Kumho P&B повысила загрузку на линии фенола и ацетона на заводе в Йосу до 95%

Kumho P&B повысила загрузку на линии фенола и ацетона на заводе в Йосу  до 95%

МОСКВА (MRC) -- Компания Kumho P&B Chemicals, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, держит загрузку на линии фенола и ацетона на заводе в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) на уровне 95%, сообщает Polymerupdate со ссылкой на источник в компании.

Информация получена из источника на рынке. С марта по май агрегат работал на 85-95%. Мощность данной составляет 705 тыс. тонн фенола и 440 тыс. тонн ацетона в год.

Как сообщалось ранее, Kumho P&B Chemicals планирует в августе закрыть линию №2 и №3 по выпуску фенола и ацетона на плановый ремонт на заводе в Йосу (Yeosu, Ю. Корея). Ремонт первоначально был запланирован на май. Однако по коммерческим соображениям, обусловленными хорошими показателями на рынках, ремонт на данных линиях мощностью 405 тыс. тонн фенола и 255 тыс. тонн ацетона в года был перенесён на август.

Фенол используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России за четыре месяца 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 34 тыс. тонн, что на 11% выше, чем в аналогичное время предыдущего года (30,5 тыс. тонн).

Kumho P & B Chemicals, Inc. производит химические материалы для электротехнических и электронных приборов, для фармацевтической отрасли Южной Кореи. Компания выпускает фенол, фенольные смолы, бисфенол А (БФА), капролактам, пластификаторы и др. Компания была основана в 1976 году, ее штаб-квартира находится в Сеуле (Южная Корея).
MRC

Июньская контрактная цена этилена в США снижена на USD77 за тонну

Июньская контрактная цена этилена в США снижена на USD77 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Июньская контрактная цена этилена в США была снижена на 3,5 цента за фунт (USD77 за тонну) по сравнению с маем на фоне снижения цен сырья этилена, сообщает ICIS.

Таким образом июньские цены этилена в США были согласованы на уровне 34,25 цента за фунт. (USD753,5 за тонну).

Ранее сообщалось, что контрактные цены окиси этилена в США в июне снизились на 2,8 цента за фунт (USD61,6 за тонну), следуя за снижением цен сырья этилена. Цены окиси этилена в США в июне согласованы на уровне 56,4-65,9 центов за фунт (USD1 243-1 453 за тонну), FOB, что на 2,8 цента за фунт ниже, чем в предыдущем месяце.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых четырех месяцев 2021 года 744,13 тыс. тонн, что на 4% больше чем за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ.

Основные производители этилена в США включают Chevron Phillips Chemical, Dow Chemical, ExxonMobil, INEOS Olefins & Polymers, LyondellBasell и Shell Chemical.

MRC

Polynt планирует в августе закрыть производство фталевого ангидрида в Италии на ремонт

Polynt планирует в августе закрыть производство фталевого ангидрида в Италии на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Итальянская компания Polynt планирует в августе закрыть производство фталевого ангидрида в Бергамо и Сан-Джованни-Вальдарно (Bergamo и San Giovanni Valdarno, Италия) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Согласно источникам на рынке, Polynt запланировала плановое техническое обслуживание своих заводов фталевого ангидрида в Бергамо мощностью №1 мощностью 40 тыс. тонн в год и №2 35 тыс. тонн в год и Сан-Джованни-Вальдарно мощностью 30 тыс. тонн в год на август.

Ранее сообщалось, что Polynt снизила загрузку фталевого ангидрида в Бергамо и Сан-Джованни-Вальдарно (Bergamo и San Giovanni Valdarno, Италия) из-за нехватки сырья. Суммарная мощность производства фталевого ангидрида на обеих заводах составляет 82 тыс. тонн в год. Производство фталевого ангидрида на заводах Polynt в Бергамо и Сан-Джованни-Вальдарно, Италия, снизилось из-за того, что поставки сырья ортоксилола снизилось

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в последние два месяца серьезный дефицит суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в России оказывает серьезное давление на цены. Усугубляют ситуацию предстоящие остановки на профилактику двух крупных производителей. На июльские поставки российские производители подняли цены на 5-47 тыс. за тонну.

Итальянская компания Polynt S.p.A. была основана в 1955 году со штаб-квартирой в городе Сканцорошате (Scanzorosciate, Италия). Компания была известна ранее как Lonza S.p.A и поменяла свое название на Polynt S.p.A. в 2006 году. Компания производит и продает органические ангидриды и их производные, пластификаторы как общего, так и специального назначения, а также другую нефтехимическую продукцию.
MRC

Eneos установил июльскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 040 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, установила июльскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 040 за тонну, что на USD70 за тонну выше по сравнению с контрактной ценой июня, сообщил ICIS источник в компании.

Цена была утверждена на условиях поставки CFR Азия и продемонстрировала увеличение вслед за недавним ростом котировок на спотовом рынке.

Между тем, компания номинировала июльскую контрактную цену на материал на уровне USD1 060 за тонну, что на USD90 за тонну выше по сравнению с контрактной ценой предыдущего месяца.

Июньская же контрактная цена бензола в Азии была установлена на уровне USD970 за тонну, что на USD25 за тонну ниже по сравнению с контрактной ценой мая.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость российского ПС в июле резко снизилась, как и ожидали ранее участники рынка. Завод Нижнекамскнефтехим снизил отпускную стоимость материала для крупных покупателей, которые приобретают ПС у завода напрямую, на 20 тыс. руб. за тонну. Производитель Пеноплэкс на фоне значительного снижения цен стирола также существенно понизил отпускную стоимость полистирола общего назначения (ПСС/М).

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле 2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.
MRC

Запасы бензола в Восточном Китае снизились в начале июля на 16,5%

Запасы бензола в Восточном Китае снизились в начале июля на 16,5%

МОСКВА (MRC) -- Запасы бензола в портовых хранилищах на востоке Китая сократились на прошлой неделе на 16,5% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 57,6 тыс. тонн, сообщил ICIS.

По состоянию же на 25 июня данный показатель находился на уровне 69 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к аналогичному периоду 2020 года запасы материала показали снижение на 76,1%.

Так, на минувшей неделе поступления импортных объемов материала на рынок Китая составили 27 тыс. тонн, в то же время потребление бензола переработчиками находилось на уровне 38,4 тыс. тонн.

Ранее отмечалось, что на четвертой неделе июня запасы бензола в портовых хранилищах в Восточном Китае упали на 17,9% по отношению к уровню предыдущей недели.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило по итогам апреля текущего года 49,37 тыс. тонн, что на 35% выше показателя апреля 2020 года (36,62 тыс. тонн). Производство ПС в январе - апреле выросло на 6% по сравнению с соответствующим периодом годом ранее.
MRC