Koppers сняла форс-мажор на поставки фталевого ангидрида в Иллинойсе

Koppers сняла форс-мажор на поставки фталевого ангидрида в Иллинойсе

МОСКВА (MRC) -- Американская компания Koppers 30 августа сняла форс-мажор на поставки фталевого ангидрида в Стикни (Stickney, штат Иллинойс, США), сообщает Polymerupdate.

Компания Koppers 26 апреля начала ремонт своего завода мощностью 100 тыс. тонн фталевого ангидрида в год и планировала завершить его в конце мая-начале июня. Первоначально ремонт планировалось начать в начале сентября прошлого года, но был отложен из-за коронавируса и других факторов.

Ранее сообщалось, что Koppers 26 апреля объявила о форс-мажоре в отношении поставок фталевого ангидрида в США в результате пожара. По словам источников, пожар затронул только одно из двух заводов компании.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 580,5 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя годом ранее. В то же время один производитель продемонстрировал снижение объемов выпуска.

Koppers - это международная химическая компания, базирующаяся в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США.
MRC

Sinopec Maoming закрыла завод ЛПНП в Китае на плановую профилактику

Sinopec Maoming закрыла завод ЛПНП в Китае на плановую профилактику

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Maoming, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 22 августа остановила производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в провинции Гуандун (Guangdong, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 220 тыс. тонн ЛПНП в год было будет продолжаться в течение примерно 10 дней.

Ранее отмечалось, что в текущем году Sinopec Maoming проводила незапланированные ремонтные работы на этом заводе с 27 июня по 12 июля и с 18 по 26 июля.

А в прошлом году компания закрывала завод ЛПНП в провинции Гуандун на плановую профилактику с 16 по 30 августа.

Согласно СканПласту компании MRC, в июне поставки ЛПНП на российский рынок выросли до 51,53 тыс. тонн против 35,12 тыс. тонн месяцем ранее. Производители нарастили выработку полиэтилена, также сократился экспорт. За январь - июнь поставки ЛПНП на рынок составили 220,34 тыс. тонн, что на 11% больше показателя 2020 года. Основной прирост спроса обеспечили производители пленок.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Shandong Hongxu Chemical закрыла производство ММА в Китае на ремонт

Shandong Hongxu Chemical закрыла производство ММА в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Shandong Hongxu Chemical планирует 26 августа закрыла завод метилметакрилата (ММА) в городе Дунъин (Dongying, на севере китайской провинции Шаньдун, Китай) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

По словам источника, данное производство мощностью 75 тыс. тон ММА в год будет закрыто до 4 сентября.

Ранее компания закрывала данный завод на внеплановый ремонт в феврале прошлого года, а также он был закрыт в апреле-мае текущего.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 580,5 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя годом ранее. В то же время один производитель продемонстрировал снижение объемов выпуска.

Shandong Hongxu Chemical Co., Ltd, является дочерней компанией China Wanda Group.
MRC

Запасы стирола в Восточном Китае выросли в конце августа почти на 18%

Запасы стирола в Восточном Китае выросли в конце августа почти на 18%

МОСКВА (MRC) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая увеличились на прошлой неделе на 17,6% по сравнению с уровнем недельной давности, сообщил ICIS.

Так, общие запасы стирола в регионе 25 августа находились на уровне 103,5 тыс. тонн, что на 15,5 тыс. тонн выше по отношению к уровню предыдущей недели.

Объемы же стирола, поступившего в китайские порты на минувшей неделе, составили 52,5 тыс. тонн против 43 тыс. тонн неделей ранее, в то время как потребление материала переработчиками в этот период находилось на отметке 37 тыс. тонн против 39 тыс. тонн на предыдущей неделе.

Ранее отмечалось, что запасы стирола на востоке Китая выросли на третьей неделе августа на 4,8% по отношению к показателю неделей ранее.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам первого полугодия текущего года 283,4 тыс. тонн, что на 27% больше аналогичного показателя 2020 года. В июне потребление ПС увеличилось на 32% по сравнению с тем же месяцем 2020 года и составило 48,06 тыс. тонн.
MRC

Группа Полипластик запустила новую линию производства трехслойных полимерных труб

МОСКВА (MRC) -- Группа Полипластик, крупнейший производитель полимерных трубопроводных систем в России, запустил на Тюменском трубном заводе Сибгазаппарат новую линию по производству трехслойных полимерных труб диметром от 160 до 450 мм, говорится в сообщении компании.

"Инвестиции в размере 62 млн рублей в новое производство приведут к увеличению поставок инновационной продукции с длительным сроком службы (более 50 лет) и уникальной технологией на стратегически важные объекты строительства и ЖКХ. Для производства инновационной продукции на трубный завод закуплено новое оборудование", – сообщил генеральный директор завода Олег Кухаревич.

Выпускаемые трехслойные трубы обладают повышенной стойкостью к растягивающим усилиям благодаря отсутствию сажи в несущем слое.

"Запуск новой линии трехслойных полимерных труб является значимым событием для формирования на территории Тюменской области нефтехимического кластера. Нефтехимический кластер объединит промышленные и сервисные предприятия Тобольской промышленной площадки и предприятия, занятые переработкой нефтехимической продукции", - отмечается в сообщении.

Первая партия трехслойной трубной продукции завода Сибгазаппарат отправится на объект в Перми. Новая линия будет закрывать потребность в трубах всего Уральского федерального округа, Пермского края и Оренбуржья, а ее более активное применение повысит качество и безопасность сетей коммунальных и промышленных объектов.

Ранее сообщалось, что Новомосковский завод полимерных труб (НЗПТ), входящем в Группу "Полипластик" (Москва), 25 сентября 2020 года открыл первое в России производство специального усиленного профиля из непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) для восстановления трубопроводов. Инвестиции Группы Полипластик в новое производство составили более 140 млн руб.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД).

Группа "Полипластик" была основана в 1991 году и сегодня является ведущим европейским поставщиком термопластичных компаундов и полиэтиленовых труб для строительства с годовым оборотом около EUR1 млрд. Заводы компании находятся в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Группа объединяет 20 предприятий и экспортирует продукцию в более чем 50 стран.
MRC