NSRP закрыла новый завод ПП во Вьетнаме из-за технических проблем

МОСКВА (MRC) -- Вьетнамская компания Nghi Son Refinery&Petrochemicals (NSRP) 7 сентября остановила производство на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Тхань Хоа (Thanh Hoa Province, Вьетнам) из-за постоянной технической неполадки, мешающей работе, сообщил CommoPlast.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн ПП в год будут продолжаться в течение одной недели.

До остановки этот завод был недозагружен в течение нескольких недель по той же причине.

Ранее отмечалось, что NSRP 18 июня довела загрузку мощностей на заводе ПП в провинции Тхань Хоа до примерно 70% после замены катализатора. Полностью же загрузка была восстановлена через 10 дней.

А в 2019 году NSRP закрывала этот завод на внеплановую профилактику из-за технических неполадок с 3-4 по 10-11 марта, а также на несколько дней с 20-21 июня и с первых чисел июля по 11-12 июля. Кроме того, завод ПП во Вьетнаме был остановлен на плановый ремонт с 22 октября по первую неделю декабря прошлого года.

Как сообщала компания MRC, NSRP ввела в эксплуатацию новый завод ПП в Тхань Хоа в третьем квартале 2018 года. Компания экспортирует выпускаемый с нового завода ПП в Европу наряду с отгрузками материала на быстроразвивающиеся рынки Юго-Восточной Азии (ЮВА). Таким образом, NSRP половину продукции отправляет на экспорт, а оставшуюся часть продает на внутреннем рынке.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам семи месяцев текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

Нефтеперерабатывающий комплекс Nghi Son Refinery&Petrochemicals (NSRP) является вторым нефтеперерабатывающим заводом во Вьетнаме. Он расположен примерно в 200 километрах к югу от Ханоя в районе Тинь-Гия провинции Тхань-Хоа. Строительство началось 23 октября 2013 года, запущен в 2017 год. Мощность составляет 200 тыс. баррелей в сутки.
MRC

Huizhou MMA планирует сегодня возобновить выпуск ММА в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Huizhou MMA планирует 10 сентября возобновить производство метилметакрилата (ММА) в Хойчжоу (Huizhou, Гуандун, Китай) после завершения планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 90 тыс. тонн ММА в год были начаты 10 августа.

Ранее сообщалось, что Huizhou MMA закрывала на плановый ремонт данный завод июне-июле прошлого года и в феврале текущего года.

Основным применением, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

В СканПласте компании MRC сообщается, в июне итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил около 77,2 тыс. тонн против 81,1 тыс. тонн месяцем ранее, "Каустик" (Волгоград) останавливал свои мощности на плановый ремонт, также незапланированная остановка мощностей была у Башкирской содовой компании. В целом, суммарный объем наработки полимера по итогам первого полугодия вырос до 509,3 тыс. тонн против 502,6 тыс. тонн годом ранее, нарастили объемы выпуска лишь три производителя, сократила производство ПВХ Башкирская содовая компания.
MRC

Lotte Chemical Titan закрыла установку каткрекинга в Малайзии из-за технической поломки

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical Titan, "дочка" одной из ведущих корейских химических компаний Lotte Chemical, 7-8 сентября закрыла производство на установке жидкого каталитического крекинга №2 в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, Малайзия) из-за технической поломки, сообщает Polymerupdate.

По словам источника на рынке, неизвестно как долго будет закрыто данное производство мощностью 93 тыс. тонн этилена и 130 тыс. тонн пропилена в год.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 1 712,4 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП). Вместе с тем, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам января - июля текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).
MRC

Sinopec Luoyang в середине сентября возобновит работу завода параксилола в Лояне после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sinopec Luoyang Co., "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует в середине сентября возобновить производство на заводе по выпуску параксилола в Лояне (Luoyang, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 215 тыс. тонн параксилола в год были начаты 29 июля текущего года и первоначально должны были продолжаться до 24 августа, а затем компания продлила сроки их проведения до 40 дней.

Ранее отмечалось, что Sinopec Luoyang также 27 июля закрыла завод терефталевой кислоты (ТФК) в Лояне мощностью 330 тыс. тонн в год на плановое техническое обслуживание.

Параксилол является сырьём для синтеза ТФК - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭТ в России составило по итогам первых шести месяцев года 367,72 тыс. тонн, что на 19% меньше аналогичного показателя в прошлом году.
В июне российскими компаниями переработано 62,91 тыс. тонн материала.

Компания Sinopec Luoyang Co. была основана в марте 1976 года в провинции Хэнань. Она была зарегистрирована как государственная компания. Компания специализируется на переработке сырой нефти и нефтепродуктах. Основные продукты включают в себя: синтетический волоконный полимер; топлива; полиэстер; пластиковая пленка; синтетический волоконный мономер; полипропилен; бензол; сжиженный газ; нефтяной битум.
MRC

Цены окиси пропилена в Китае снова выросли

МОСКВА (MRC) -- Ценовые предложения окиси пропилена в Китае 10 сентября снова выросли, сообщает ICIS.

Ценовые предложения на 10 сентября на Севере Китая составляли CNY14 500–14 800 за тонну, что на CNY200-400 за тонну выше с 9 сентября.

Предложения в Восточном Китае выросли на CNY200 за тонну до CNY14 800-15 000 за тонну, DEL.

Увеличение цен произошло из-за высокого спроса со стороны сектора производства полиэфирполиолов.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам семи месяцев текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

MRC