Ставролен возобновил производство ПНД

Москва (Маркет Репорт) -- Ставролен возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПНД) после плановой остановки для проведения профилактических работ, сообщили Маркет Репорт клиенты предприятия.

Ставролен к пятнице 13-го мая возобновил выпуск ПНД после плановой остановки для проведения профилактических работ. Остановка выпуска полиэтилена была осуществлена 5-го мая, вместе с тем остановка мощностей по выпуску полипропилена не осуществлялась.

В апреле итоговый объем производства ПНД и полипропилена на Ставролене составил 23,5 тыс. тонн и 9,6 тыс. тонн соответственно. За четыре месяца текущего года выпуск полимеров достиг уровня 89,4 тыс. тонн и 38,8 тыс. тонн.

Ставролен (входит в структуру ЛУКОЙЛа) является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления (ПНД) после Казаньоргсинтеза и пятым по объемам производства полипропилена. Мощности Ставролена по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) и полипропилена составляют 300 тыс. тонн и 120 тыс. тонн в год соответственно.

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входят одни из крупнейших нефтехимических предприятий России и Украины - Ставролен и Карпатнефтехим.


MRC

Nan Ya Plastics возобновит производство МЭГ на второй линии 17 мая

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, планирует 17 мая возобновить производство моноэтиленгликоля (МЭГ) на линии №2 в Майлиао (Mailiao, Тайвань), сообщил ICIS источник компании.

Данная линия мощностью 360 тыс. тонн в год была закрыта 12 мая из-за отключения электроэнергии, вызванного мощным землетрясением на северо-востоке Тайваня.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Nan Ya Plastics планирует в конце мая возобновить производство МЭГ на линии №1 на той же площадке в Майлиао. Мощность этой линии, остановленной 3 мая из-за поломки, составляет также 360 тыс. тонн МЭГ в год.

Кроме того, Nan Ya Plastics намерена отложить возобновление производства моноэтиленгликоля (МЭГ) на линии № 4 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) на начало июня. Как сообщалось ранее, компания остановила данную линию мощностью 720 тыс. тонн в год на ремонт 17 апреля. Первоначально планировалось, что ремонт займет около 30 дней. По словам источника, были обнаружены технические проблемы, что, вероятно, задержит перезапуск линии.

На площадке в Майлиао Nan Ya Plastics управляет четырьмя линиями по производству МЭГ суммарной мощностью 1,8 млн тонн в год. В настоящее время остальные линии загружены на 85%.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя заводами по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао.

MRC

Европейские цены ТФК в мае остались на уровне апреля

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Европе остались в мае на уровне апреля благодаря тому, что цены параксилола тоже не изменились в текущем месяце, сообщил ICIS.

Ежемесячные контрактные цены ТФК рассчитываются по формуле, в которую входят цены параксилола. В настоящее же время котировки параксилола находятся на уровне EUR750 за тонну FD NWE (Северо-восточная Европа).

Между тем, апрельские цены ТФК составляли EUR632-662 за тонну, и поскольку цены параксилола остались на прежнем уровне, то и данные цены ТФК перешли на май.

Ранее производители полиэтилентерефталата (ПЭТ), основными сырьевыми компонентами в производстве которого являются ТФК и параксилол, говорили о возможном повышении майских цен на сырье, но теперь это маловероятно.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, спотовые цены ПЭТ в России на прошлой неделе были озвучены в диапазоне 85 000-87 000 руб. за тонну FCA склад предприятия без учета НДС. Один из производителей ПЭТ допускает снижение цены гранулята в мае на фоне относительно стабильного курса рубля и падения цен импортных поставщиков из Китая. Однако в целом спрос на внутреннем рынке России в мае хороший и дефицит спотовых объемов позволяет продавцам контролировать цены.
MRC

Nan Ya Plastics 24 мая возобновит работу линии МЭГ № 1 в Тайване

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, планирует 24 мая текущего года возобновить производство моноэтиленгликоля (МЭГ) на линии № 1 в Майлиао (Mailiao, Тайвань), сообщил ICIS представитель компании.

Линия № 1 мощностью 360 тыс. тонн МЭГ в год была неожиданно закрыта 3 мая из-за утечки, а ремонтные мероприятия на ней будут продолжаться в течение трех недель.

Ранее отмечалось, что на данной линии МЭГ Nan Ya Plastics уже проводила одномесячную профилактику в конце прошлого года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, на прошлой неделе снизила загрузку мощностей на трех крекинг-установках в Майлиао до 90% с предыдущих 100% после того, как три из четырех заводов МЭГ на данной площадке были закрыты.

Так, Nan Ya Plastics, 11 мая остановила линию МЭГ № 2 мощностью 360 тыс. тонн в год в связи с отключением электроэнергии. Это повлекло за собой технические проблемы и на других двух линиях МЭГ компании.

Nan Ya Plastics планирует возобновить работу линии МЭГ № 4 мощностью 720 тыс. тонн в год в конце мая после продолжительной профилактики. Первоначально планировалось закрыть завод на 30 дней с 17 апреля, но из-за технических проблем сроки проведения ремонта были увеличены.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя заводами по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао суммарной мощностью 1,8 млн тонн в год.
MRC

"Холдинг Кабельный Альянс" готов обеспечить российский рынок кабелями дальней связи

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейший российский изготовитель проводниковой продукции "Холдинг "Кабельный Альянс" (актив "УГМК") готов полностью удовлетворить потребности российского рынка в кабелях дальней связи, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Продукцию, отвечающую современным требованиям, выпускают два кольчугинских завода: АО "Электрокабель" и ЗАО "Кольчугцветмет". В сообщении отмечается, что благодаря установленному весной оборудованию, объем выпуска низкочастотных кабелей дальней связи с кордельно-бумажной изоляцией увеличился в два раза.

В 2015 году были модернизированы машины по выпуску высокочастотных кабелей дальней связи с такой же изоляцией. На данный момент кольчугинский завод "Электрокабель" способен выпускать до 5 тыс. километров кабельной продукции в год.

Кольчугинский завод "Электрокабель" является единственным в стране предприятием, выпускающем телефонные кабели ТЗГ. Отдельно пресс-служба холдинга отмечает превосходство изоляции, используемой при производстве продукции, над традиционной ПВХ-оплеткой. Так как обычно прокладка телефонных коммуникаций производится вдоль трасс и дорог, ПВХ-изоляция не способна защитить провода от воздействия дорожных реагентов в отличии от свинцовой оболочки.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, "Холдинг Кабельный Альянс" до середины 2016 года поставит 980 км кабеля с изоляцией из полимерных композиций для модернизации инженерных сетей стадиона "Лужники".

ООО "Холдинг Кабельный Альянс" производит силовые кабели, кабели для горнорудной, нефтяной, автомобильной промышленности, организаций связи. В компанию, кроме АО "Электрокабель" Кольчугинский завод", входят АО "Сибкабель", АО "Уралкабель" и Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ, Томск).
MRC