Лысьвенский МЗ введёт в строй новый агрегат полимерных покрытий до конца 2015 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Лысьвенский металлургический завод (ЛМЗ) планирует до конца 2015 года установить новый агрегат полимерных покрытий с технологией Printech, производительностью до 110 тыс. тонн в год, говорится в сообщении пресс-службы главы Прикамья.

Новая технология предполагает нанесение на оцинкованный лист металла разнообразных рисунков методом офсетной печати, воссоздавая фотографически точное изображение любых популярных облицовочных материалов. На сегодняшний день подобный прокат производят южнокорейские и китайские предприятия.

Кроме того, к концу 2016 года завод введет в эксплуатацию новый цех холодного проката производительностью 820 тыс. тонн металлопродукции в год, из которых производство горячеоцинкованного проката составит 400 тыс. тонн, а производство проката с полимерными покрытиями – 220 тыс. тонн. В настоящий момент идут работы по строительству здания ЦХП: закончен монтаж металлоконструкций каркаса здания, ведется монтаж стеновых сендвич-панелей, начат настил кровли. Стоимость реализации первой очереди проекта строительства ЛПК - 13,6 млрд рублей.

Для Пермского края в частности и России в целом проект имеет стратегическое значение. В результате реализации первой очереди производственные мощности завода увеличатся в 3 раза. После ввода в эксплуатацию цеха холодного проката ЛМЗ станет единственным в стране производителем всего спектра холоднокатаной листовой продукции: холоднокатаного листа, горяче- и электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на их основе.

Лысьвенский металлургический завод - единственный российский производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе для автомобильной промышленности, строительной индустрии и отрасли общего машиностроения. Единоличный исполнительный орган ЛМЗ - УК Лысьвенская металлургическая компания (УК ЛМК).
MRC

Утвержден список кандидатов в совет директоров Башнефти

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет директоров Башнефти, входящей в десятку крупнейших нефтяных компаний РФ, утвердил список кандидатов для избрания в новый состав совета на годовом общем собрании акционеров, сообщила пресс-служба компании.

В частности, в список кандидатов включены действующие члены совета директоров Башнефти:

- Чарльз Ватсон, член совета директоров KAZ Minerals Pls, независимый директор;
- Евгений Гурьев, министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан;
- Морис Дижоль, член совета директоров IG Seismic Services, независимый директор;
- Энтони Консидайн, директор Considine Solutions Pty Ltd, независимый директор;
- Александр Корсик, президент, председатель правления ОАО АНК "Башнефть";
- Рустэм Марданов, первый заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан;
- Виктор Орлов, президент общественной организации "Российское геологическое общество";
- Виталий Сергейчук, начальник Управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества;
- Алексей Текслер, первый заместитель министра энергетики Российской Федерации, председатель совета директоров ОАО АНК "Башнефть";
- Юрий Шафраник, председатель совета директоров ЗАО "Межгосударственная нефтяная компания "СоюзНефтеГаз".

Также планируется, что совет директоров на ближайшем заседании рассмотрит вопросы, связанные с годовым общим собранием акционеров Башнефти, включая дату его проведения и рекомендации по размеру дивидендов по итогам работы компании в 2014 году.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 11 марта акционеры Башнефти на внеочередном общем собрании избрали новый состав совета директоров. Выборы нового совета директоров связаны с переходом 84% голосующих акций Башнефти в собственность государства. Из прежнего состава совета место в совете директоров сохранили только глава Башнефти Александр Корсик и независимый директор Чарльз Ватсон.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского ТЭКа. В Группу "Башнефть" входят три нефтеперерабатывающих завода - ОАО "Уфанефтехим", ОАО "Уфимский НПЗ", ОАО "Новойл", а также нефтехимический завод ОАО "Уфаоргсинтез". Установленная мощность предприятий составляет 24,1 млн. тонн углеводородного сырья в год. ОАО "Уфаоргсинтез" является крупным производителем фенола, ацетона, полиэтилена высокого давления (ПВД) и полипропилена (ПП). Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.
MRC

ТехноНИКОЛЬ выпустила мембрану с плоским краем PLANTER

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания ТехноНИКОЛЬ, крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, усовершенствовала технологию производства профилированной мембраны PLANTER, следует из материалов компании.

Благодаря модернизации производственной линии на заводе Лоджикруф в Рязани, компания смогла перейти на выпуск материала с брендированным плоским краем. Применение усовершенствованной мембраны PLANTER значительно увеличит удобство и скорость монтажа, а также обеспечит высокую герметичность полотна.

В частности, профилированная мембрана с плоским краем легко и быстро монтируется внахлест двусторонними лентами PLANTERBAND DUO на битумно-полимерной основе, что обеспечивает полную водонепроницаемость дренажа. Таким образом, новинка исключит вероятность попадания влаги в местах соединений смежных полотен при укладке мембран на плоской горизонтальной поверхности в качестве подготовки основания под плитный фундамент, что особенно актуально в условиях капиллярного намокания грунта, говорится в сообщении.

Дренажный материал из полиэтилена низкого давления (ПНД) с отформатированными шипами 8 мм, создающими дополнительный зазор между грунтом и конструкцией, обеспечивает эффективную защиту от механических повреждений при обратной засыпке грунта, а также от напора грунтовых вод, прорастания корней деревьев, воздействия химических элементов в процессе эксплуатации здания.

Кроме того, профилированная мембрана PLANTER способна принять на сжатие до 28 тонн на кв. м, что позволяет использовать ее на глубине до 15 метров. Благодаря уникальному составу, срок службы материала составляет более 60 лет.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в августе 2014 года мембраны PLANTER корпорации ТехноНИКОЛЬ прошли трехмесячные лабораторные исследования долговечности. Согласно заключению лабораторного тестирования, которое провел испытательный центр "АТ Сертификация", срок службы профилированных мембран PLANTER составляет не менее 60 лет.

Профилированные мембраны PLANTER - это современный, экологичный и долговечный продукт, который производится в России корпорацией Технониколь с применением передовых технологий и качественных сырьевых материалов, поставляемых из Европы. Мембраны изготавливаются из ПНД без добавления химических элементов, которые могут оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

"ТехноНИКОЛЬ" является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1992 года, компания выпускает материалы гидро-, звуко- и теплоизоляции на 38-ми производственных площадках в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии, а собственная торговая сеть компании состоит из 140 отделений и представительств в 39 странах.
MRC

Чистая прибыль ДПО "Пластик" в 2014 году снизилась в 2,7 раза

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Чистая прибыль Дзержинского производственного объединения (ДПО) "Пластик" в Нижегородской области в 2014 году снизилась в 2,7 раза по сравнению с 2013 годом – до 12,6 млн рублей, говорится в финансовом отчете предприятия.

Прибыль до налогообложения в 2014 году сократилась в 3 раза – до 18,7 млн рублей. Выручка объединения выросла на 5,6% - до 2,8 млрд рублей, себестоимость увеличилась на 7,7% - до 2,5 млрд рублей, прибыль от продаж составила 10,2 млн рублей, что в 4,4 раза меньше, чем годом ранее. Кредиторская задолженность ДПО "Пластик" снизилась с начала 2014 года на 20% и составила на 1 января 2015 года 266,3 млн рублей, дебиторская задолженность выросла на 29,1% - до 512,6 млн рублей.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в начале марта 2015 года предприятие ввело в эксплуатацию производство покрывной пленки ПЭТ/CPP с эффектом "AntiFog", которая предназначена для запайки полипропиленовых лотков.

ДПО "Пластик" образовано 1 июля 1965 года. В настоящее время завод является отраслевым комплексом, владеющим различными технологиями переработки полимеров. Одним из стратегических для предприятия направлений является производство упаковочных материалов, выпуск пленки с печатью, жестких пленок ПВХ для пищевой и фармацевтической промышленности, гранулированных и листовых пластикатов ПВХ различных марок для кабельной и обувной промышленности.
MRC

Рассмотрение иска Ставролена о взыскании 41 млн руб с московского "Тавком-Снаба" отложено на 14 мая

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Арбитражный суд Ставропольского края отложил на 14 мая рассмотрение иска Ставролена (группа Лукойл), крупного производителя полиолефинов в РФ, о взыскании задолженности с ООО "Тавком-Снаб" (Москва) в размере 41,2 млн рублей, сообщил Интерфакс со ссылкой на материалы суда.

Решение об отложении разбирательства обусловлено необходимостью предоставления сторонами дополнительных доказательств по делу.

Ранее отмеалось, что 39 млн 71 тыс. рублей из суммы иска составляет основной долг, 1,9 млн рублей - убытки, 200 тыс. рублей - расходы на оплату госпошлины. Исковое заявление было принято в производство 20 марта.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 7-го апреля текущего года Ставролен возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПНД) после длительного вынужденного простоя.

Предприятие было остановлено 26 февраля 2014 года после того, как в цехе газоразделения установки пиролиза на Ставролене произошло возгорание из-за выхода из строя алюминиевого теплообменника. Вследствие этого предприятие вынуждено было приостановить производство полиэтилена и полипропилена (ПП). В середине октября 2014 года Ставролен возобновил производство полипропилена ПП из привозного сырья.

Ставролен (входит в структуру ЛУКОЙЛа) является вторым по величине в России производителем ПНД после Казаньоргсинтеза и пятым по объемам производства полипропилена. Мощности Ставролена по производству ПНД и ПП составляют 300 тыс. тонн и 120 тыс. тонн в год соответственно.
MRC