Контрактные цены ПВХ в США снизились в октябре

Контрактные цены ПВХ в США снизились в октябре

МОСКВА (MRC) -- Контрактные цены поливинилхлорида (ПВХ) в США снизились в октябре из-за ослабления внутреннего спроса и более слабых перспектив в сегменте строительства, соообщает ICIS.

Ставки по ипотечным кредитам за последнюю неделю превысили 7% на фоне растущей и сохраняющейся общей инфляции цен на рынке США. Поскольку внутренний спрос на ПВХ снизился, производители США обратились к экспортным продажам.

В то время как общий объем продаж остается стабильным, большие объемы направляются на мировые рынки с более низкими ценами, где преимущество США в виде дешевого производства имеет решающее значение для увеличения продаж.

Контрактные цены ПВХ в США в октябре снизились в среднем на 5 центов за фунт (USD110 за тонну) до диапазона 101-103 центов за фунт для ПВХ для изготовления труб и до 103-105 центов за фунт для ПВХ общего назначения.

Согласно обзору СканПласт, по итогам восьми месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 646,68 тыс. тонн, что на 2% больше показателя 2021 года. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

Основными производителями ПВХ в США являются Shintech, Westlake Chemical, Formosa Plastics и OxyVinyls.

mrc.ru

Октябрьские контрактные цены ПС в США снизились

Октябрьские контрактные цены ПС в США снизились

МОСКВА (MRC) -- Октябрьские контрактные цены полистирола (ПС) в США снизились на 4 цента за фунт (USD88 за тонну) по сравнению с прошлым месяцем из-за снижения стоимости сырья и ослабления спроса, сообщает ICIS.

Так, контрактные цены на октябрь в США были согласованы на уровне 106-118 центов за фунт для полистирола общего назначения (ПСС/М) и в 114-126 центов за фунт для ударопрочного полистирола (УПС/М), все на оптовой основе DEL США.

Контрактные цены ПС в США снижаются третий месяц подряд. В последние месяцы спрос на полистирол замедляется, так как более высокие темпы инфляции и опасения рецессии замедляют потребительские расходы.

Спрос на ударопрочный полистирол (УПС/М) снижался более быстрыми темпами, чем спрос на полистирол общего назначения (ПСС/М), поскольку спрос со стороны секторов бытовой техники и электроники снизился в большей степени, чем спрос на упаковку для пищевых продуктов и предметы общественного питания.

Общие продажи полистирола в сентябре упали на 7,6% в годовом исчислении, при этом данные о продажах за сентябрь представляют собой самые низкие ежемесячные показатели продаж с начала года в 2022 году.

Ранее сообщалось, что Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, объявила о понижении ноябрьских цен на все марки ПСВ-С в Северной Америке. Так, снижение цен ПСВ-С компании составляет 5 центов за фунт или USD110 за тонну и вступит в силу с 1 ноября текущего года или согласно условиям текущих контрактов.

Согласно обзору СканПласт, в августе текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков составило 42,07 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя годом ранее (в августе 2021 года потребление составило 42,40 тыс. тонн).

Основными производителями полистирола в США являются INEOS Styrolution, Americas Styrenics, Total, Deltech и SABIC Innovative Plastics.
mrc.ru

СП LyondellBasell и Covestro планирует закрыть производство окиси пропилена и стирола в Нидерландах на ремонт

СП LyondellBasell и Covestro планирует закрыть производство окиси пропилена и стирола в Нидерландах на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Совместное предприятие LyondellBasell и Covestro планирует 1 ноября закрыть производство окиси пропилена и стирола в Маасвлакте (Maasvlakte, Нидерланды) на ремонт, сообщает Polymerupdate.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 315 тыс. тонн окиси пропилена и 680 тыс. тонн стирола в год будет закрыто с 1 ноября по 31 декабря. Отмечается, что компания решила приостановить производство на своем совместном предприятии в Нидерландах из-за высоких цен на энергию и более слабого спроса.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell запустила новый завод по производству катализаторов, используемых для производства полимеров, на своем предприятии во Франкфурте, Германия. Расширение соответствует планам компании инвестировать в инфраструктурные проекты, особенно в развивающихся странах.
LyondellBasell управляет заводами по производству катализаторов в Ферраре, Италия, Франкфурте и Людвигсхафене, Германия, и Эдисоне, Нью-Джерси, США. Данные о мощностях или инвестициях не разглашаются.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно обзору СканПласт, в августе текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков составило 42,07 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя годом ранее (в августе 2021 года потребление составило 42,40 тыс. тонн). За период январь-август 2022 года общее потребление ПС и стирольных пластиков составило 355,22 тыс. тонн.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.

Компания Covestro, в прошлом Bayer MaterialScience, входит в состав концерна Bayer. Covestro относится к числу крупнейших мировых производителей полимерных материалов. Основные направления деятельности компании - производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений.

mrc.ru

INOVYN возобновила производство каустика и хлора в Бельгии и Швеции

INOVYN возобновила производство каустика и хлора в Бельгии и Швеции

МОСКВА (MRC) -- Компания INOVYN, совместное предприятие Ineos и Solvay по производству поливинилхлорида (ПВХ) и другой хлорвиниловой продукции, возобновила производство каустика и хлора на заводах в Джемеппе (Jemeppe, Бельгия) и Стенунгсунде (Stenungsund, Швеция), закрытых ранее на профилактику, сообщает Polymerupdate.

Завод в Джемеппе мощностью 195 тыс. тонн каустической соды и 174 тыс. тонн хлора в год был закрыт с 19 сентября по 17 октября.

Завод в Стенунгсунде мощностью 134 тыс. тонн каустика и 120 тыс. тонн хлора в год был закрыт с 27 сентября по 28 октября.

Ранее сообщалось, что INOVYN, совместное предприятие Ineos и Solvay по производству поливинилхлорида (ПВХ) и другой хлорвиниловой продукции, снизила загрузку производства каустика и хлора с завода в Таво (Tavaux, Франция), частично возобновившего работу 13 июня. Производство мощностью 414 тыс. тонн каустика и 370 тыс. тонн хлора на заводе INOVYN в Таво, Франция, было сокращено с середины апреля, отчасти из-за нехватки доступного сырья.

Согласно обзору СканПласт, по итогам восьми месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 646,68 тыс. тонн, что на 2% больше показателя 2021 года. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

INOVYN, со штаб-квартирой в Лондоне, управляет 14-ю заводами в Бельгии, Франции, Германии, Италии, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании.

mrc.ru

Chimcomplex завершила ремонт производства каустика и хлора в Румынии

Chimcomplex завершила ремонт производства каустика и хлора в Румынии

МОСКВА (MRC) -- Румынский производитель химикатов Chimcomplex Borzesti в первой половине октября проводила ремонт на производстве каустика и хлора в Рымнику-Вылча (Ramnicu Valcea, Румыния), сообщает Polymerupdate.

Предприятие в Рымнику-Вылча было закрыто с 1 октября по 15 октября. Мощность производства в Рымнику-Вылча составляет 112 тыс. тонн каустика и 100 тыс. тонн хлора в год.

Ранее сообщалось, что Chimcomplex Borzesti в начале августа снизила загрузку на производстве каустика и хлора в Онешти и Рымнику-Вылча (Onesti, Ramnicu Valcea, Румыния) из-за нехватки сырья. Мощность производства в Онешти составляет 114 тыс. тонн каустика и 102 тыс. тонн хлора в год. Мощность производства в Рымнику-Вылча составляет 112 тыс. тонн каустика и 100 тыс. тонн хлора в год.

Ранее отмечалось, что Chimcomplex Borzesti сняла форс-мажор на поставку каустика и хлора в Онешти (Onesti, Румыния). Завод мощностью 114 тыс. тонн каустика и 102 тыс. тонн хлора в год компании Chimcomplex в Онешти, Румыния, находился с начала марта в состоянии форс-мажора по причинам, связанным с ценами на газ и электроэнергию. Компания надеялась перезапустить завод в конце марта в зависимости от динамики цен на энергоносители.

Кроме того, компания также восстановила уровень загрузки на заводе в Рымнику-Вылча (Ramnicu Valcea, Румыния), сниженную ранее на фоне роста затрат на энергоносители. Завод мощностью 112 тыс. тонн каустика и 100 тыс. тонн хлора в год компании Chimcomplex в Рымнику-Вылча, Румыния, работал на уровне 50-60% от номинальной мощности.

Chimcomplex – главный производитель и поставщик нефтехимических материалов в Румынии, специализирующийся на производстве полиолов, каустика, хлора и и оксо-спиртов.

mrc.ru