Крупный индонезийский поставщик повысил цены ЛПНП и пленочный ПНД в стране

Крупный индонезийский поставщик повысил цены ЛПНП и пленочный ПНД в стране

МОСКВА (MRC) -- Крупный индонезийский поставщик повысил цены на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП) и пленочный полиэтилен низкого давления (ПНД) для своих внутренних клиентов, сообщает ICIS.

Цены 25 июня на пленочный ПНД были объявлены на уровне 21,760 индонезийских рупий за кг, DEL Ява, тогда как 18 июня они составляли 21,550 рупий за кг, DEL Java.

Предложения ЛПНП на 25 июня были объявлены по цене 22,060 рупий за кг DEL Java по сравнению с 21 810 рупий за кг DEL Java от 18 июня.

Причины повышения цен не назывались, но участники рынка заявили, что это связано с изменением курса индонезийской валюты.

Ранее сообщалось, что крупный индонезийский поставщик объявил о повышении цен на внутреннем рынке пленочного полиэтилена низкого давления (ПНД), но понизил цены линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП). Цены 11 июня на пленочный ПНД были объявлены на уровне 21,250 индонезийских рупий за кг, DEL Ява, тогда как 4 июня они составляли 21,080 рупий за кг, DEL Java. Предложения ЛПНП на 11 июня были объявлены по цене 21 810 рупий за кг DEL Java, оставшись неизменными по сравнению с 4 июня.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в апреле импорт ЛПНП в Россию сократился до 5,2 тыс. тонн против 11,2 тыс. тонн месяцем ранее. За январь - апрель суммарный объем импорта в страну составил 40,8 тыс. тонн, что на 20% ниже показателя годом ранее.
mrc.ru

Экспорт БСК из Китая вырос в январе - мае на 43,1%

Экспорт БСК из Китая вырос в январе - мае на 43,1%

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки бутадиен-стирольного каучука (БСК) из Китая на другие мировые рынки увеличились в январе - мае текущего года на 43,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 64,89 тыс. тонн, сообщил ICIS.

В январе - мае 2021 года этот показатель находился на уровне 45,35 тыс. тонн.

В мае текущего года экспорт БСК из Китая составил 21,71 тыс. тонн, что на 128,5% выше мая прошлого года.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки бутадиен-стирольного каучука (БСК) из Китая на другие мировые рынки увеличились в январе - феврале текущего года на 19% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 19,59 тыс. тонн. В январе - феврале 2021 года этот показатель находился на уровне 16,47 тыс. тонн.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам января - февраля 2022 года импорт АБС в Россию вырос на 45% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 8,4 тыс. тонн против 5,8 тыс. тонн за аналогичный период минувшего года.
mrc.ru

Plastifay планирует в июле закрыть на ремонт производство ДОТФ в Турции

Plastifay планирует в июле закрыть на ремонт производство ДОТФ в Турции

МОСКВА (MRC) -- Турецкая компания Plastifay, производитель пластификаторов, планирует в середине июля закрыть производство на заводе по выпуску диоктилтерефталата (ДОТФ) в Стамбуле (Турция) для проведения плановых профилактических работ, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном производстве мощностью 48 тыс. тонн ДОТФ в год будет продолжаться до конца июля.

Ранее отмечалось, что Plastifay 1 июня 2021 года возобновила производство на заводе по выпуску диоктилтерефталата (ДОТФ) в Стамбуле (Турция) после проведения плановых профилактических работ. Техническое обслуживание на данном производстве мощностью 48 тыс. тонн ДОТФ в год было начато 16 мая. Ранее планировалось, что сроки ремонта составят 25 мая - 8 июня.

Ранее сообщалось, что в июне-июле 2018 года данное производство было закрыто на ремонт с целью расширения мощностей с 40 тыс. тонн до 48 тыс. тонн ДОТФ в год.

Диоктилтерефталат (ДОТФ) – экологичный бесфталатный пластификатор ПВХ общего назначения.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Компания Plastifay, основанная в 1965 году в Кагитане, Стамбул, Турция, стала первой компанией по производству пластификаторов в Турции.

mrc.ru

LG Chem планирует в июле снизить загрузку производства БФА

LG Chem планирует в июле снизить загрузку производства БФА

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует в июле снизить загрузку производства на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) на 40% на фоне снижения маржи производства, сообщил Polymerupdate.

Неизвестно, как долго будет длится данный уровень загрузки на данном предприятии мощностью 165 тыс. тонн БФА в год.

Ранее сообщалось, что LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует в июле снизить загрузку производства на заводе по выпуску фенола и ацетона в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) до 90% на фоне снижения маржи производства. Неизвестно, как долго будет длится данный уровень загрузки на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно обзору СканПласт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило около 82,3 тыс. тонн, что на 8% меньше объемов в 2020 году (89,2 тыс. тонн).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
mrc.ru

Sinopec понизила цены МЭГ в Китае

Sinopec понизила цены МЭГ в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская нефтехимическая компания Sinopec понизила цены моноэтиленгликоля (МЭГ) в Восточном Китае для поставок в июле на CNY500 за тонну до CNY4 800 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Цены на МЭГ снижаются из-за слабого спроса и высоких запасов в портах. Суммарная мощность четырех заводов составляет 2,635 млн тонн в год.

Спотовые цены МЭГ в Восточном Китае на 28 июня были на уровне CNY4 420-4 475 за тонну, ex-tank по сравнению с CNY4 900-4 955 за тонну, ex-tank на 1 июня.

Ранее сообщалось, что Sinopec повысила цены моноэтиленгликоля (МЭГ) в Восточном Китае в июне на CNY75 за тонну до CNY5 115 за тонну. Цены на МЭГ выросли, а затем упали вслед за ценами на сырую нефть. Слабый спрос также ослабил настроения участников рынка.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru