Sabic Innovative Plastics закрыла производство на заводе по выпуску ПС в США

Sabic Innovative Plastics закрыла производство на заводе по выпуску ПС в США

МОСКВА (MRC) -- Американская Sabic Innovative Plastics, "дочка" крупнейшей саудовской нефтехимической компании - Sabic, в начале июня закрыла производство на заводе по выпуску полистирола (ПС) в городе Селкирк (Selkirk, Нью-Йорк, США) из-за технической поломки, сообщил Polymerupdate.

Пока неизвестно, как долго будет длится ремонт на данном предприятии мощностью 50 тыс. тонн ПС в год. SABIC Innovative Plastics испытывает производственные проблемы на своем заводе полистирола в Селкирке, штат Нью-Йорк, что ограничивает ее возможности по поставкам клиентам.

Ранее сообщалось, что Sabic Innovative Plastics 27 сентября прошлого года закрыла производство на заводе по выпуску поликарбоната (ПК) в городе Маунт-Вернон (Mount Vernon, штат Индиана, США) для плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 245 тыс. тонн ПК в год будет продолжаться до 11 октября.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам февраля 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по сравнению с тем же месяцем 2021 года повысилось на 11% и составило 47,47 тыс. тонн. За первые два месяца текущего года общее расчетное потребление материала в стране было на 10% выше показателя годом ранее и составило 96,65 тыс. тонн.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена. Sabic сократил чистую прибыль в 2015 году на 7% до SR23,43 млрд (саудовских реалов), что эквивалентно USD6,24 млрд, на фоне снижения средней цены реализуемой продукции и возросших объемов продаж.
mrc.ru

Celanese возобновила производство ВАМ в Китае после ремонта

Celanese возобновила производство ВАМ в Китае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе мономера винилацетата (ВАМ) и технических полимеров, 10 июня возобновила производство на заводе ВАМ в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ВАМ в год было начато 26 мая.

Ранее сообщалось, что Celanese 24 февраля возобновила производство на заводе ВАМ в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения внеплановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ВАМ в год было начато 10 февраля текущего года.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2015 году составил USD5,7 млрд.

mrc.ru

Забастовка дальнобойщиков в Южной Корее вынудила сократить производство этилена и ПЭ

Забастовка дальнобойщиков в Южной Корее вынудила сократить производство этилена и ПЭ

МОСКВА (MRC) -- Забастовка дальнобойщиков в Южной Корее вынудила некоторые нефтехимические заводы еще больше сократить производство этилена и полиэтилена (ПЭ), что может в конечном итоге вызвать серьезные задержки для покупателей ПЭ в Юго-Восточной Азии, которые уже сделали заказы, сообщает ICIS.

Забастовка дальнобойщиков в Южной Корее началась 7 июня после неудачных переговоров между профсоюзом Cargo Truckers Solidarity (CTS) и правительством.

Водители грузовиков требовали от правительства продлить срок действия системы фрахтовых ставок, срок действия которой истекает в декабре и которая гарантирует базовую заработную плату, чтобы справиться с растущими расходами на топливо.

Корейская ассоциация нефтехимической промышленности сообщила, что среднесуточные поставки нефтехимической продукции в Южной Корее упали на 90% с начала забастовки. С падением отгрузок запасы у южнокорейских нефтехимических производителей растут, что вынудило некоторых производителей этилена еще больше снизить показатели загрузки в связи с падением производства полиэтилена (ПЭ).

Три производителя в настоящее время используют свои крекинг-установки с минимальной производительностью 70-75%. По словам источников на рынке, в случае продления забастовки ожидаются новые сокращения, а некоторые даже рассматривают возможность полной остановки своих заводов.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

mrc.ru

SKGC снизила загрузку на крекинг-установке №2 в Ульсане

SKGC снизила загрузку на крекинг-установке №2 в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Компания SK Global Chemical (SKGC), один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Южной Корее, 14 июня снизила загрузку на крекинг-установке №2 в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщает Рolymerupdate.

Мощность данной крекинг-установки составляет 690 тыс. тонн этилена и 390 тыс. тонн пропилена.

Согласно источникам на рынке, компания снизила загрузку своих крекинг-установок примерно до 70% мощности вместе со снижением производства полиэтилена (ПЭ), поскольку забастовка транспортных компаний продолжается уже восьмой день.

Забастовки затруднили доставку ПЭ внутри страны, в том числе грузов в порты на экспорт, что привело к высоким запасам.

Ранее крекинг-установка работала примерно на 95% мощности.

Ранее сообщалось, что SK Global Chemical (SKGC) 15 октября прошлого года закрывала на ремонт производство на крекинг-установке № 2 в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Данное предприятие мощностью 690 тыс. тонн этилена и 390 тыс. тонн пропилена было закрыто на ремонт до 24 ноября.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и пропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

SK Global Chemical - подразделение SK Group, первого корейского нефтеперерабатывающего предприятия, работающего более 50 лет. SK Group имеет более чем 70 тыс. сотрудников, которые работают в 113 офисах по всему миру. Ее крупнейшие предприятия выпускают главным образом нефтехимическую продукцию.
mrc.ru

OxyChem закрыла производство каустика и хлора в Гейсмаре

OxyChem закрыла производство каустика и хлора в Гейсмаре

МОСКВА (MRC) -- Американская OxyChem, дочерняя компания Occidental Petroleum Corporation (OXY), крупный международный производитель нефтехимической продукции, закрыла производство каустической соды и хлора на заводах в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана, США) на фоне технической поломки, сообщает Polymerupdate.

Мощность завода компании OxyChem в Гейсмаре составляет 498 тыс. тонн каустика в год, 445 тыс. тонн хлора и 315 тыс. тонн этилендихлорида. Участники рынка говорят, что завод остановился в начале июня и, как ожидается, возобновит работу 17 июня.

Ранее сообщалось, что OxyChem возобновила производства каустической соды и хлора на заводах в Гейсаре и Конвенте (Geismar, Convent, Tafti, штат Луизиана, США), закрытые ранее из-за воздействия урагана "Ида".

Суммарные мощности заводов и дочерних компаний OxyChem по производству хлора и каустической соды составляют около 3 млн тонн в год, а производство ПВХ - почти 2 млн тонн в год.

OxyChem, дочерняя компания Occidental Petroleum, является крупным производителем хлорно-щелочной и виниловой продукции, в том числе хлора, каустической соды, соляной кислоты, этилендихлорида (ЭДХ), мономера винилхлорида (ВХМ) и поливинилхлорида (ПВХ) на заводах в Хьюстоне, штат Техас, Батон-Руж и Новый Орлеан, штат Луизиана; и в Инглесайде, штат Техас, Корпус-Кристи, а также на заводах в Алабаме, Теннесси, Нью-Джерси и Нью-Йорке.

mrc.ru