ТK Chemical снизила загрузку на линии по выпуску ПЭТ в Южной Корее

ТK Chemical снизила загрузку на линии по выпуску ПЭТ в Южной Корее

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская нефтехимическая компания ТK Chemical 11 июня снизила загрузку производства полиэтилентерефталата (ПЭТ) на трех линиях в Гуми (Gumi, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Информация получена от источника, близкого к компании. Три линии по выпуску ПЭТ мощностью 35 тыс. тонн, 120 тыс. тонн и 120 тыс. тонн в год работают с пониженной нагрузкой на уровне 75%. На фоне продолжающейся забастовки дальнобойщиков, которая создала проблемы с логистикой, существует нехватка сырья - очищенной терефталевой кислоты (ТФК) и моноэтиленгликоля (МЭГ).

Ранее сообщалось, что ТK Chemical 11 февраля закрыла на плановые профилактические работы более мощную линию завода по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Гуми (Gumi, Южная Корея). Техническое обслуживание на данной линии мощностью 120 тыс. тонн ПЭТ в год продолжалось до 6 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала более мощную линию ПЭТ в Гуми на плановую 25-дневную профилактику с 19 февраля, а в 2020 году была остановлена на плановый ремонт менее мощная линия ПЭТ на той же площадке с 9 октября по 6 ноября.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

TK Chemical Corporation базируется в Южной Корее. Компания занимается производством и продажей синтетических волокон, полиэфирных нитей а также полиэтилентерефталата (ПЭТ). Компания поставляет свою продукцию как на внутренний рынок, так и на зарубежные рынки.
mrc.ru

Hyosung Corporation планирует до 100% загрузить производство на установке дегидрирования пропана №2 в Ульсане

Hyosung Corporation планирует до 100% загрузить производство на установке дегидрирования пропана №2 в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Компания Hyosung Corporation планирует с 16 июня загрузить производство на установке дегидрирования пропана №2 в Ульсане (Ulsan, Вьетнам) до уровня 100%, сообщает Polymerupdate.

Согласно коммерческим соображениям, установка дегидрирования пропана (PDH) № 2 мощностью 300 тыс. тонн пропилена в год будет работать примерно на 100% с середины июня и далее, согласно источнику на рынке, знакомому с работой установки.

Ранее сообщалось, что Hyosung Vina Chemicals, "дочка" крупного нефтехимического производителя в Южной Корее - Hyosung Corporation, 4 февраля остановила производство на установке дегидрирования пропана в Кай Меп (Cai Mep, Вьетнам) с целью проведения плановых профилактических мероприятий с целью ремонта оборудования. Техническое обслуживание на данной установке мощностью 600 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться до начала марта текущего года.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам одиннадцати месяцев прошлого года составили 1 363,85 тыс. тонн, что на 25% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Hyosung Corporation - корейский промышленный конгломерат, основанный в 1957 году. Компания работает в различных областях, включая нефтехимическую промышленность, производство тяжелого оборудования, IT, торговлю и строительство.

mrc.ru

Formosa Plastics в июле приступит к профилактике на заводе ЭВА № 2 на Тайване

Formosa Plastics в июле приступит к профилактике на заводе ЭВА № 2 на Тайване

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, перенесла на июль ремонтные работы на заводе № 2 по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) с целью проведения небольших профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Компания планировала приостановить ремонт завода мощностью 80 тыс. тонн ЭВА в год, который первоначально планировалось провести с 9 по 14 июня, поскольку комплекс должен был пройти капитальный ремонт в июле, согласно источнику в компании.

Ранее сообщалось, что Formosa Plastics Corp. (FPC) 6 января текущего года останавливала производство на заводе ЭВА № 1 по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Майлио (Mailiao, Тайвань) с целью проведения профилактических работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 190 тыс. тонн ЭВА в год продолжалось до 12 января.

FPC также управляет на площадке в Майлиао еще одним заводом полиэтилена высокого давления (ПВД)/ЭВА мощностью 80 тыс. тонн в год.

Основными производителями ЭВА в Азии, помимо FPC, являются тайваньская USI Corp, южнокорейская Hanwha Chemical, Honam Petrochemical и Samsung Total Petrochemicals, японская Sumitomo Chemical, Tosoh Corp и DuPont, Mitsui Polychemicals, Китайская BASF-YPC и др.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.
mrc.ru

Контрактная цена фенола в Европе в июне выросла на EUR204 за тонну

Контрактная цена фенола в Европе в июне выросла на EUR204 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена фенола в Европе в июне выросла на EUR204 за тонну по сравнению с маем до рекордно высокого уровня, сообщает ICIS.

Это связано с ростом контрактных цен бензола на EUR219 за тонну и снижением затрат на энергию на EUR15 за тонну в июне по сравнению с маем.

Июньская контрактная цена в настоящее время находится на рекордно высоком уровне EUR2 568–2 598 за тонну, FD NWE.

Ранее сообщалось, что крупный китайский производитель Sinopec 14 июня увеличил внутренние цены фенола в Восточном Китае. Компания увеличила свои ценовые предложения фенола на CNY100 за тонну до CNY11 200 за тонну, EXW, сообщил источник. Ранее, 7 июня, компания Sinopec повысила свои ценовые предложения по фенолу на CNY200 за тонну до CNY11 100 за тонну на условиях, EXW.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило около 82,3 тыс. тонн, что на 8% меньше объемов в 2020 году (89,2 тыс. тонн).

mrc.ru

Запасы бензола в Восточном Китае выросли на текущей неделе

Запасы бензола в Восточном Китае выросли на текущей неделе

МОСКВА (MRC) -- Запасы бензола в портовых хранилищах на востоке Китая на 14 июня выросли на 8,2 тыс. тонн по сравнению с уровнем недельной давности и составили 59 тыс. тонн, сообщил ICIS.

По состоянию же на 7 июня данный показатель находился на уровне 52,8 тыс. тонн.

Так, на минувшей неделе поступления импортных объемов материала на рынок Китая составили 37,5 тыс. тонн, в то же время потребление бензола переработчиками находилось на уровне 31,3 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что запасы бензола в портовых хранилищах на востоке Китая на 7 июня снизились на 20,8% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 52,8 тыс. тонн. По состоянию же на 31 мая данный показатель находился на уровне 66,7 тыс. тонн.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам февраля 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по сравнению с тем же месяцем 2021 года повысилось на 11% и составило 47,47 тыс. тонн. За первые два месяца текущего года общее расчетное потребление материала в стране было на 10% выше показателя годом ранее и составило 96,65 тыс. тонн.
mrc.ru