Chandra Asri в 2022 году примет окончательное инвестрешение по строительству нового комплекса в Чилегоне

Chandra Asri в 2022 году примет окончательное инвестрешение по строительству нового комплекса в Чилегоне

МОСКВА (MRC) -- Компания PT Chandra Asri Petrochemical (CAP), один из крупнейших нефтехимических производителей Индонезии, планирует в 2022 году принять окончательное инвестиционное решение по строительству второго нефтехимического комплекса в Чилегоне (Cilegon, Западная Ява, Индонезия), сообщил CommoPlast со ссылкой на официальное заявление компании.

Согласно заявлению, компания уже назначила четырех подрядчиков для выполнения предварительного проектирования (FEED) для своего второго нефтехимического комплекса в Индонезии (CAP2). Этими подрядчиками являются такие компании, как Toyo Engineering Corporation, Samsung Engineering Co., Ltd., Wood и PT Haskoning Indonesia.

После завершения FEED компания войдет во вторую стадию проекта, выбрав подрядчиков по проектированию, закупкам и строительству (EPC).

CAP планирует построить второй нефтехимический комплекс с 2018 года, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос, уменьшив потребность страны в импортных поставках.

Первоначальный план компании по строительству CAP2 заключается в строительстве крекинг-установки мощностью 1,1 млн тонн этилена, 600 тыс. тонн пропилена и 175 тыс. тонн бутадиена в год, а также завода по выпуску бензола мощностью 363 тыс. тонн в год.

Сопутствующие нефтехимические заводы включают в себя завод полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 450 тыс. тонн, завод по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 300 тыс. тонн и предприятие по производству полипропилена (ПП) мощностью 450 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в конце 2019 года компания проводила 45-дневные ремонтные работы на действующей крекинг-установке в Чилегоне мощностью 860 тыс. тонн этилена и 470 тыс. тонн пропилена в год. По окончании проекта по наращиванию мощностей эта крекинг-установка может выпускать на 40 тыс. тонн этилена и 20 тыс. тонн пропилена больше, чем ранее.

Как сообщала компания MRC, крекинг-установка в Чилегоне была закрыта 25 сентября 2015 года для "ликвидации узких мест" и проведения ремонтных работ с целью наращивания мощностей по выпуску этилена. Таким образом, модернизация позволила увеличить возможности предприятия по производству этилена на 43% или 260 тыс. тонн - до 860 тыс. тонн, а пропилена - на 47% или 150 тыс. тонн - до 470 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев 2021 года 2 047,1 тыс. тонн, что на 17% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - октября текущего года составили 1 226,53 тыс. тонн, что на 26% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок).

Основные владельцы Chandra Asri – таиландская Siam Cement Group (30%) и индонезийская PT Barito Pacific и (64,87%).
MRC

Импорт фенола в Южную Корею в октябре остался неизменным

Импорт фенола в Южную Корею в октябре остался неизменным

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки фенола в Южную Корею в октябре остался практически на уровне аналогичного периода предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

Таким образом, импорт фенола в страну в октябре составил 3,994 тыс. тонн, тогда как годом ранее он составил 3,995 тыс. тонн.

99,9% от общих поставок в страну пришлось на Таиланд.

Ранее сообщалось, что импортные поставки фенола в Южную Корею снизился в сентябре на 33,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.Таким образом, импорт фенола в страну в сентябре составил 2,99 тыс. тонн, тогда как годом ранее он составил 3,99 тыс. тонн.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее потребление ПК-гранулята в России в январе - октябре 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) сократилось на 15% и составило 67,3 тыс. тонн против 79,5 тыс. тонн в аналогичный период годом ранее.
MRC

Экспорт фенола из Южной Кореи снизился на 56,6% в октябре

Экспорт фенола из Южной Кореи снизился на 56,6% в октябре

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки фенола из Южной Кореи на другие мировые рынки в октябре текущего года снизились по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - на 59,6% - и составили 18,63 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные корейской нефтехимической промышленности.

В октябре 2020 года этот показатель находился на уровне 29,71 тыс. тонн.

Из них 56,6% пришлось на Японию, 40,9% - на Тайвань.

Ранее сообщалось, что китайская компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical (SSTPC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, в декабре ввела в эксплуатацию новый завод по выпуску поликарбоната (ПК) в провинции Тяньцзинь (Tianjin province, Китай). Новое предприятие состоит из двух линий мощностью по 130 тыс. тонн ПК в год каждая. Коммерческая продукция на нем была получена в начале декабря.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее потребление ПК-гранулята в России в январе - октябре 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) сократилось на 15% и составило 67,3 тыс. тонн против 79,5 тыс. тонн в аналогичный период годом ранее.
MRC

ELIX Polymers в мае 2022 года приступит к плановой профилактике на заводе АБС в Испании

ELIX Polymers в мае 2022 года приступит к плановой профилактике на заводе АБС в Испании

МОСКВА (MRC) -- Компания ELIX Polymers, испанский производитель полимеров, планирует в мае следующего года остановить производство на заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Таррагоне (Tarragona, Испания) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, в настоящее время пока неизвестны ни точные сроки начала технического обслуживания на данном предприятии мощностью 180 тыс. тонн АБС в год, ни длительность ремонтных работ.

Ранее отмечалось, что ELIX Polymers ввел в эксплуатацию новый завод АБС в Таррагоне во втором квартале 2016 года. Он был закрыт на небольшую модернизацию и проверку оборудования с 17 декабря 2017 года по 2 января 2018 года.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам десяти месяцев 2021 года на 15% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 33,5 тыс. тонн против 29,1 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 57% (19 тыс. тонн) против 62% (18,2 тыс. тонн) годом ранее.

ELIX Polymers является крупным международным производителем инженерных пластиков с более чем 35-летним опытом работы. Компания производит акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС). Кроме того, ELIX Polymers предлагает линейку высококачественных полимерных модификаторов, в основном, выпускаемых на основе АБС и стирола-акрилонитрила (САН), которые используются для улучшения качеств инженерных пластиков и ПВХ-композиций.
MRC

MEGlobal снизила загрузку производство этиленгликоля в Канаде

MEGlobal снизила загрузку производство этиленгликоля в Канаде

МОСКВА (MRC) -- Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДЭГ), снизила загрузку производство этиленгликоля на своем заводе в Прентисс и Форт-Саскачеван (Альберта, Канада) на фоне технической поломки, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном заводе мощностью 1,32 этиленгликоля в год будут продолжаться около одного месяца. Согласно многочисленным источникам на рынке, три канадских завода по производству этиленгликоля MEGlobal работают со сниженной загрузкой из-за проблем с поставками сырья.

Ранее сообщалось, что MEGlobal в октябре возобновила производство окиси этилена и этиленгликоля на своем заводе в Прентисс и Форт-Саскачеван (Альберта, Канада) после планового ремонта. Ремонтные работы на данных заводах суммарной мощностью 1, млн тонн окиси этилена и 1,32 этиленгликоля в год были начаты в начале августа.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев 2021 года 2 047,1 тыс. тонн, что на 17% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.
MRC