Импорт пластификаторов в Китай вырос в сентябре в 3,8 раз

Импорт пластификаторов в Китай вырос в сентябре в 3,8 раз

МОСКВА (MRC) -- Импорт пластификаторов в Китай вырос в сентябре в 3,8 раз по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает ICIS.

В сентябре Китай импортировал 8,5 тыс. тонн пластификаторов, что на 48,13% меньше, чем в августе. Общий спрос на пластификаторы в Китае остается низким из-за наличия достаточных запасов.

Ранее сообщалось, что китайская компания Aekyung (Ningbo) Chemical возобновила производство пластификаторов в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) после проведения профилактического ремонта. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Aekyung 3 ноября перезапустила свой завод пластификаторов производительностью 450 тыс. тонн в год после планового технического обслуживания, начатого в прошлом месяце 20 октября.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, сделки относительно ноябрьских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ обсуждались в диапазоне EUR1 650-1 710 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки согласовывались на уровне EUR1 500-1 615 за тонну, FCA.
MRC

LG Chem во второй половине ноября возобновит работу завода стирола в Даэсане после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует в период с середины по конец ноября возобновить производство на заводе стирола в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Профилактические мероприятия на данном предприятии мощностью 180 тыс. тонн стирола в год были начаты в конце сентября - начале октября этого года. Первоначально же компания собиралась закрыть этот завод на техническое обслуживание с начала августа по середину сентября.

Ранее отмечалось, что в текущем году LG Chem останавливала этот завод на внеплановый ремонт. Так, 29 января компания столкнулась с техническими неполадками на данном предприятии мощностью 180 тыс. тонн стирола в год и была вынуждена понизить на нем загрузку мощностей до примерно 60%. А 5 февраля LG Chem остановила работу этого производства в связи с необходимостью устранения возникших неисправностей. Завод стирола в Даэсане вновь вернулся к работе примерно в середине февраля 2021 года.

Также сообщалось, что в 2019 году LG Chem закрывала данный завод на плановый ремонт с 8 по 30-31 марта и на незапланированную профилактику - с 10 по 22-23 июня.

Компания также управляет двумя заводами стирола в Йосу (Yeosu, Южная Корея) мощностью 200 и 300 тыс. тонн в год.

Другими производителями стирола в Южной Корее являются Lotte Chemical, YNCC, SK Global Chemical и Hanwha Total Petrochemical.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 420,69 тыс. тонн, что на 16% больше объема потребления за аналогичный период в прошлом году. В сентябре же расчетное потребление составило 46,15 тыс. тонн, что на 3% ниже соответствующего показателя годом ранее.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC

Экспорт БФА из Южной Кореи снизился на 17,5% в сентябре

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки бисфенола А (БФА) из Южной Кореи в сентябре снизились на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает ICIS.

Южная Корея экспортировала 23,149 тыс. тонн БФА в сентябре, что на 21,22% меньше, чем в августе.

При этом сентябрьский экспорт южнокорейского БФА достиг трехмесячного минимума после достижения 13-месячного максимума в предыдущем месяце.

Ранее сообщалось, что LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, закрыла на профилактику производство бисфенола А (БФА) в Даэсане (Daesan, Южная Корея). Так, компания с 7 октября закрыла данное производство мощностью 165 тыс. тонн БФА в год до начала ноября.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и поликарбоната (ПК).

Согласно обзору СканПласт, общее потребление ПК-гранулята в России в январе-августе 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) снизилось на 14% и составило 62 тыс. тонн против 72,1 тыс. тонн в аналогичный период 2020 года.
MRC

Производство ПВД в США и Канаде выросло на 10,4% в январе-сентябре

Производство ПВД в США и Канаде выросло на 10,4% в январе-сентябре

МОСКВА (MRC) -- Производство полиэтилена высокого давления (ПВД) в США и Канаде выросло на 10,4% в январе-сентябре текущего года по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно данным, опубликованным Американским химическим советом (ACC) и Vault Consulting.

В то время как общие продажи ПВД выросли на 2,9% за тот же период времени. Экспортные продажи ПВД за первые девять месяцев 2021 года выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим годом, в то время как продажи на внутреннем рынке выросли на 4,1% за тот же период.

Производство и продажи ПВД выросли в 2021 году по сравнению с 2020 годом, в то время как производство и продажа линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) за тот же период сократились.

Зимний шторм в середине февраля в Техасе вызвал массовые перебои в производстве полиэтилена, хотя запуск в конце 2020 года двух новых заводов по производству ПВД перевесил последствия урагана, что привело к увеличению объемов производства и продаж в 2021 году.

Ранее сообщалось, что производство полиэтилена высокого давления (ПВД) в США и Канаде выросло на 8,1% в январе-августе текущего года по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В то время как общие продажи ПВД выросли на 2,8% за тот же период времени. Продажи ПВД на внутреннем рынке выросли на 4,6%, тогда как экспортные продажи снизились на 0,9% за первые восемь месяцев года.

Ранее сообщалось, что производство полиэтилена высокого давления (ПВД) в США и Канаде выросло на 8,1% в январе-августе текущего года по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.
MRC

Запасы стирола в Восточном Китае снизились в начале ноября почти на 4%

Запасы стирола в Восточном Китае снизились в начале ноября почти на 4%

МОСКВА (MRC) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая сократились на прошлой неделе на 3,8% по сравнению с уровнем недельной давности, сообщил ICIS.

Так, общие запасы стирола в регионе 3 ноября находились на уровне 113 тыс. тонн, что на 4,5 тыс. тонн ниже по отношению к уровню на конец октября.

Объемы же стирола, поступившего в китайские порты на минувшей неделе составили 48 тыс. тонн, в то время как потребление материала переработчиками в этот период находилось на отметке 52,5 тыс. тонн.

Ранее отмечалось, что запасы стирола на востоке Китая упали на последней неделе октября на 10,6% по отношению к показателю неделей ранее.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 420,69 тыс. тонн, что на 16% больше объема потребления за аналогичный период в прошлом году. В сентябре же расчетное потребление составило 46,15 тыс. тонн, что на 3% ниже соответствующего показателя годом ранее.
MRC