Wanhua Chemical возобновила работу завода ПНД в Китае после плановой профилактики

Wanhua Chemical возобновила работу завода ПНД в Китае после плановой профилактики

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Yantai Wanhua Chemical в конце октября возобновила производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ПНД в год было начато в первых числах октября этого года.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала этот завод на плановую профилактику с 9 по 26 мая.

Также сообщалось, что Wanhua Chemical в начале ноября 2020 года ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку в провинции Шаньдун в городе Яньтай (Yantai, провинция Шаньдун, Китай) и 9 ноября получила на ней коммерческую продукцию. Продукция с данной установки мощностью 1 млн тонн этилена, 530 тыс. тонн пропилена и 50 тыс. тонн бутадиена в год полностью потребляется перерабатывающими предприятиями компании.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в августе импорт ПНД в Россию вырос до 22,7 тыс. тонн против 19,8 тыс. тонн месяцем ранее, увеличились поставки полиэтиленов из Азербайджана и Узбекистана. В целом, за январь - август текущего года суммарный объем внешних поставок данного вида ПЭ в Россию составил 141,3 тыс. тонн, что на 23% меньше показателя годом ранее. Наибольшее снижение поставок пришлось на пленочный и выдувной ПНД.

Yantai Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).
MRC

Cornerstone снял форс-мажор на заводе АКН в Луизиане после урагана "Ида"

Cornerstone снял форс-мажор на заводе АКН в Луизиане после урагана

МОСКВА (MRC) -- Американская компания Cornerstone Chemical 1 ноября сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки продукции с завода по выпуску акрилонитрила (AКН) в городе Ваггаман (Waggaman, штат Луизиана, США) после его остановки из-за урагана "Ида", говорится в заявлении компании.

Так, компания остановила работу данного предприятия мощностью 240 тыс. тонн АКН в год 27 августа текущего года, а 29 августа объявила форс-мажор на поставки продукции с этого завода из-за последствий прошедшего урагана. Завод АКН вновь вернулся к работе 15 сентября. Cornerstone тогда смог возобновить производство на заводе АКН в Ваггамане после восстановления подачи электроэнергии на предприятие в полном объеме, чтобы начать перезапуск производства.

Ранее отмечалось, что Cornerstone Chemical в конце июля текущего года снял форс-мажорные обстоятельства в отношении поставок AКН с завода в Ваггамане. Форс-мажор был объявлен 1 февраля текущего года из-за механических проблем и нехватки сырья, которые ограничили возможности компании по поставкам АКН с этого завода.

А с середины марта по 2-3 апреля компания проводила плановый ремонт на данном производстве.

Также сообщалось, что 28 октября 2020 года Cornerstone Chemical закрыла завод АКН в Ваггамане из-за воздействия урагана "Зета", а затем в начале ноября объявила форс-мажор. Компания сняла его в декабре прошлого года.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам трех кварталов 2021 года на 19% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 30 тыс. тонн против 25,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 57% (17,1 тыс. тонн) против 63% (16 тыс. тонн) годом ранее.

Основные производители AКН в США включают Ascend Performance Materials, Cornerstone Chemical и INEOS Nitriles.

Cornerstone Chemical Company производит различную нефтехимическую продукцию. Так, компания выпускает акрилонитрил (АКН), который используется в производстве акриламида, акриловых волокон, нитрильного каучука, эластомеров, АБС-пластиков, поверхностных покрытий и других продуктов; меламин и другие продукты нефтехимии. Cornerstone Компания была основана в 1952 году со штаб-квартирой в Ваггамане (Waggaman, штат Луизиана, США).
MRC

Yanchang Petroleum Yanan перезапустила завод ПП в Китае после планового ремонта

Yanchang Petroleum Yanan перезапустила завод ПП в Китае после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Yan'an Energy and Chemical, дочернее предприятие Yanchang Petroleum, 16 октября возобновила производство на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Фусяне (Fuxian, провинция Шэньси, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн ПП в год было начато 1 сентября текущего года и первоначально должно было продолжаться в течение примерно 38 дней.

Ранее отмечалось, что компания ввела в эксплуатацию новый завод ПП в провинции Шэньси в сентябре 2018 года.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок составили по итогам девяти месяцев этого года 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Yanchang Petroleum Group является китайским конгломератом, который в основном занимается разведкой, добычей, транспортировкой и продажей нефти и природного газа, а кроме того, производством и продажей продуктов нефтехимии. Компания была основана в 1905 году и является четвертым по величине производителем нефти в стране. Почти все ее запасы и заводы расположены в провинции Шэньси.
MRC

Контрактные цены этилена в США в октябре снизились на USD22 за тонну

Контрактные цены этилена в США в октябре снизились на USD22 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактные цены этилена в США в октябре снизились на 1 цент за фунт (USD22 за тонну) по сравнению с сентябрем, сообщает ICIS.

Контрактные цены снижаются три месяца подряд. В соответствии с соглашением цена контракта составляет 42 цента за фунт (USD924 за тонну).

Спотовые цены этилен в октябре были на уровне 32-38,25 центов за фунт по сравнению с 35,50-47 центов фунт в сентябре.

Раннее сообщалось, что контрактные цены этилена в США в сентябре опустились на 1,25 цента за фунт (USD28 за тонну) по сравнению с августом. В соответствии с соглашением цена контракта составляет 43 цента за фунт (USD946) за тонну.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в сентябре суммарный объем производства ПЭ в России сократился до 237,9 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель составил 276 тыс. тонн, на профилактических ремонтах стояли мощности "Газпром нефтехим Салавата" и Казаньоргсинтеза. Таким образом, по итогам января - сентября текущего года суммарный объем выпуска ПЭ достиг уровня 2 419,5 тыс. тонн против 2 204,2 тыс. тонн годом ранее. Вырос выпуск всех видов ПЭ, при этом наибольший прирост объемов наработки пришелся на ЛПНП.

Основные производители этилена в США включают Chevron Phillips Chemical, Dow, ExxonMobil, INEOS Olefins & Polymers, LyondellBasell и Shell Chemical.

MRC

LG Chem возобновила производство ПБК в Даэсане после ремонта

LG Chem возобновила производство ПБК в Даэсане после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, возобновила производство на заводе по производству полибутадиенового каучука (ПБК) в Дэсане (Daesan, Южная Корея) после проведения плановых профилактических работ, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 180 тыс. тонн (1 линия 100 тыс. тонн и 2 линия - 80 тыс. тонн) ПБК в год было начато в первой половине октября.

Ранее сообщалось, что LG Chem в ноябре прошлого года снизила загрузку производства полибутадиенового каучука (ПБК) в Дэсане (Daesan, Южная Корея) до 70-80% из-за нехватки сырья бутадиена. Крекинг-установка и производство бутадиена производительностью 160 тыс. тонн в год в Йосу были закрыты из-за пожара в начале ноября.

Полибутадиеновые каучуки - это каучуки общего назначения, которые используются в большом количестве в смесях с другими эластомерами, для придания хорошего свойств гистерезиса и стойкости к истиранию. Смеси полибутадиена с бутадиен-стирольным или натуральным каучуками широко используются в легковых и грузовых шинах для улучшения устойчивости к растрескиванию. Кроме этого полибутадиеновый каучук используется как модификатор в смесях с другими эластомерами для улучшения морозостойких свойств, стойкости к тепловому старению, истиранию и растрескиванию.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства БСК и акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам трех кварталов 2021 года на 19% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 30 тыс. тонн против 25,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 57% (17,1 тыс. тонн) против 63% (16 тыс. тонн) годом ранее.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пошло на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.
MRC