Продажи ЛПНП в США и Канаде выросли на 5,3% за семь месяцев

Продажи ЛПНП в США и Канаде выросли на 5,3% за семь месяцев

МОСКВА (MRC) -- Внутренние продажи линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) в США и Канаде выросли на 5,3% за семь месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, согласно данным, опубликованным Американским химическим советом (ACC) и Vault Consulting.

В то время как производство ЛПНП за этот период снизилось на 3,9% по сравнению с январем-июлем прошлого года.

Экспортные продажи упали на 20,5% за первые семь месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, поскольку производители сократили их, чтобы перенаправить больше материалов на внутренний рынок, который предлагал более высокие цены по сравнению с экспортными продажами.

Производство ЛПНП выросло на 7% в июле 2021 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, хотя с начала года до настоящего времени уровень производства еще не достиг уровня 2020 года из-за значительных производственных потерь в середине февраля из-за полярного шторма вдоль залива США.

Ранее сообщалось, что внутренние продажи линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) в США и Канаде выросли на 6,1% в первой половине 2021 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как внутреннее производство упало на 5,7% за тот же период.

Согласно СканПласту компании MRC, в июне поставки ЛПНП на российский рынок выросли до 51,53 тыс. тонн против 35,12 тыс. тонн месяцем ранее. Производители нарастили выработку полиэтилена, также сократился экспорт. За январь - июнь поставки ЛПНП на рынок составили 220,34 тыс. тонн, что на 11% больше показателя 2020 года. Основной прирост спроса обеспечили производители пленок.

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.

MRC

Olin закрыла производство каустика в Луизиане из-за урагана "Ида"

Olin закрыла производство каустика в Луизиане из-за урагана

МОСКВА (MRC) -- Американская Olin Corp., один из крупнейших производителей ПВХ в стране, 29 августа закрыла два завода каустика в штате Луизиана из-за урагана "Ида", говорится в сообщении компании.

В настоящее время неизвестно, как долго будут закрыты оба завода - один в Плакемине (Plaquemine) мощностью 1,09 млн тонн каустика в год и в Сейнт Габриел (St Gabriel) мощностью 250 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что Olin Corp., один из крупнейших производителей ПВХ в стране, планирует 15 сентября закрыть завод по производству хлора и каустика во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) на плановый ремонт. Olin планирует провести ремонт в течение месяца до 14 октября, снизив загрузку мощностей по производству каустической соды и хлора примерно до 20%. Данный завод имеет мощность 500 тыс. тонн хлора в год и 560 тыс. тонн жидкой каустической соды в год.

Как сообщала MRC ранее, июньский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) составил 103 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 105 тыс. тонн месяцем ранее. За первое полугодие суммарный показатель производства каустической соды составил 642,5 тыс. тонн, что на 1,2% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Olin Corporation основана в 1892 году, в настоящее время базируется в городе Клейтон, штат Миссури, США. Деятельность компании сосредоточена в трех сегментах: производство военной амуниции и хлорщелочных продуктов, их дистрибуция. Является одним из основных производителей поливинилхлорида в США наряду с Shintech, Formosa Plastics, Westlake Chemical и Axiall.
MRC

Pinnacle Polymers объявила форс-мажор на поставки ПП в Луизиане

Pinnacle Polymers объявила форс-мажор на поставки ПП в Луизиане

МОСКВА (MRC) -- Американская Pinnacle Polymers, один из основных производителей ПП в США, 30 августа объявила форс-мажор на производстве полипропилена в городе Гэривилл (Garyville, штат Луизиана, США), говорится в письме компании клиентам.

Согласно письму клиента, компания Pinnacle Polymers объявила форс-мажор в отношении всей своей продукции после воздействия урагана "Ида" на Луизиану. Компания не сразу ответила на запрос о комментарии. В письме говорится, что в настоящее время компания не может сказать, когда будет возобновлено нормальное производство.

Ранее сообщалось, что Pinnacle Polymers 9 марта объявила форс-мажор на производстве гомополимера и статистического сополимера полипропилена в городе Гэривилл (Garyville, штат Луизиана, США). Так, у компании возникла проблема с электричеством, из-за которой одна из линий была отключена, что потребовало длительного ремонта. Pinnacle Polymers управляет заводом по производству полипропилена в Гэривилле, штат Луизиана, мощностью 460 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Основные производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.
MRC

Ураган "Ида" повлиял на работу как минимум девяти НПЗ в Луизиане

Ураган

МОСКВА (MRC) -- По меньшей мере девять нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в штате Луизиана, США остановили производство или сократили загрузку мощностей из-за урагана "Ида", который ранее обрушился на штат, сообщил Интерфакс.

В частности, ExxonMobil сообщил, что его НПЗ не сильно пострадал, но часть производств все равно была приостановлена.

Также и Shell 27 августа инициировала безопасную и упорядоченную остановку своих производственных мощностей в Гейсмаре и Норко (Geismar and Norco, штат Луизиана) в преддверии надвигавшегося урагана "Ида". В Shell рассказали, что все еще оценивают ущерб и пока не могут сказать, когда нефтехимические комплексы смогут вновь вернуться к работе.

Кроме того, и в Marathon Petroleum также не могут сказать, когда работа завода продолжится.

По данным Минэнерго США, приостановка в работе заводов не должна привести к мгновенным проблемам с поставками, так как запасы бензина и дистиллятов на побережье Мексиканского залива немного превышают средний сезонный показатель.

Также более 25 тыс. работников из 32 штатов США были мобилизованы для восстановления энергоснабжения в штате. Ранее сообщалось, что более миллиона жителей Луизианы остались без электричества из-за урагана.

Ураган "Ида", который нанес значительный ущерб штату, а также привел к гибели как минимум одного человека, ослаб до первой категории. Сейчас в штате проводятся спасательные работы и оценка ущерба.

Ранее отмечалось, что Dow Chemical, одна из крупнейших американских нефтехимических компаний, 29 августа также остановила работу ряда производств на нефтехимических комплексах в Плакемине и Тафте (Plaquemine and Taft, штат Луизиана, США) в преддверии урагана "Ида".

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.
MRC

Sinopec Maoming приступила к плановому ремонту на заводе стирола в Китае

Sinopec Maoming приступила к плановому ремонту на заводе стирола в Китае

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Maoming Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 20 августа остановила производство на заводе стирола в городе Маомин (Maoming, провинция Гуандун, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн стирола в год будет продолжаться в течение 40-50 дней. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе в начале октября текущего года.

Ранее отмечалось, что Sinopec Maoming закрывала на плановый ремонт завод стирола в Маомине с 8 декабря 2018 года по 7 января 2019 года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам первого полугодия текущего года 283,4 тыс. тонн, что на 27% больше аналогичного показателя 2020 года. В июне потребление ПС увеличилось на 32% по сравнению с тем же месяцем 2020 года и составило 48,06 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC