Wanhua Chemical приступила к плановой профилактике на заводе ПНД в Китае

Wanhua Chemical приступила к плановой профилактике на заводе ПНД в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Yantai Wanhua Chemical в начале октябре остановила производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в городе Яньтай (Yantai City, провинция Шаньдунь, Китай) с целью проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время сроки окончания технического обслуживания на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ПНД в год пока неизвестны.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала этот завод на плановую профилактику с 9 по 26 мая.

Также сообщалось, что Wanhua Chemical в начале ноября 2020 года ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку в провинции Шаньдун в городе Яньтай (Yantai, провинция Шаньдун, Китай) и 9 ноября получила на ней коммерческую продукцию. Продукция с данной установки мощностью 1 млн тонн этилена, 530 тыс. тонн пропилена и 50 тыс. тонн бутадиена в год полностью потребляется перерабатывающими предприятиями компании.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в августе импорт ПНД в Россию вырос до 22,7 тыс. тонн против 19,8 тыс. тонн месяцем ранее, увеличились поставки полиэтиленов из Азербайджана и Узбекистана. В целом, за январь - август текущего года суммарный объем внешних поставок данного вида ПЭ в Россию составил 141,3 тыс. тонн, что на 23% меньше показателя годом ранее. Наибольшее снижение поставок пришлось на пленочный и выдувной ПНД.

Yantai Wanhua Chemical была основана 20 декабря 1998 года и является первым зарегистрированным акционерным предприятием после реорганизации в провинции Шаньдун, Китай. Компания в основном выпускает дифенилметандиизоцианат (MDI), включая чистый MDI и полимеризованный MDI, применяемый при производстве полиуретана (PU).
MRC

Sinopec Zhongyuan Petrochemical закрыла линию ПП № 1 в провинции Хэнань на внеплановый ремонт

Sinopec Zhongyuan Petrochemical закрыла линию ПП № 1 в провинции Хэнань на внеплановый ремонт

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Zhongyuan Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - китайской Sinopec Corp., 30 сентября остановила производство на линии № 1 по выпуску полипропилена (ПП) в Пуяне (Puyang, провинция Хэнань, Китай) на внеплановую профилактику, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет продолжаться техническое обслуживание на данной линии мощностью 65 тыс. тонн ПП в год.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала эту линию на плановый ремонт с 1 августа по 20 сентября.

Sinopec Zhonguan Petrochemical управляет еще одной линией по производству ПП в Пуяне мощностью 110 тыс. тонн в год, на которой в минувшем году плановая профилактика проводилась с 1 августа по 21 октября.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Americas Styrenics перезапустил вторую линию на заводе стирола в Луизиане после урагана "Ида"

Americas Styrenics перезапустил вторую линию на заводе стирола в Луизиане после урагана

МОСКВА (MRC) -- Компания Americas Styrenics (AmSty), крупнейший производитель полистирола (ПС) в США, 25 сентября возобновила производство на второй линии завода по выпуску мономера стирола в Сент-Джеймсе (Saint James, штат Луизиана, США) после урагана "Ида", говорится в письме компании своим клиентам.

Первая же линия этого завода, согласно письму, вернулась к работе в середине сентября.

Данное предприятие суммарной мощностью двух линий 1,05 млн тонн стирола в год было закрыто 28 августа текущего года в преддверии надвигающегося урагана. Завод стирола в Сент-Джеймсе получил незначительный ущерб после обрушившейся на него стихии, говорится в письме.

Ранее отмечалось, что AmSty в середине сентября объявил о введении контроля продаж со своих заводов по выпуску полистирола (ПС) в США в сентябре и октябре.

Как сообщала компания MRC, в прошлом году AmSty провел плановые профилактические мероприятия на заводе стирола в Сент-Джеймсе. Так, ремонтные работы на одной из линий данного предприятия были начаты в конце января 2020 года и продолжались в течение двух недель до 9 февраля, в то время как на другой линии они были начаты также в конце января и проводились до середины февраля.

Крупнейшими производителями полистирола в США являются Americas Styrenics, Group Idesa, INEOS Styrolution, Resirene и Total Petrochemicals USA.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства ПС.

Согласно СканПласту компании MRC, в августе текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 45,56 тыс тонн, что на 2% меньше, чем в августе прошлого года. За период январь - август 2021 года общее потребление ПС в стране составило 374,54 тыс. тонн, что на 19% выше показателя потребления за аналогичный период годом ранее.

Americas Styrenics является крупнейшим производителем ПС в США. Компания имеет пять заводов ПС в стране суммарной мощностью 758 тыс. тонн в год. INEOS Styrolution, второй по величине производитель ПС в США, имеет суммарную мощность 740 тыс. тонн ПС в год. Total Petrochemicals занимает третье место в списке лидеров-производителей ПС в США. Компания имеет самый крупный в мире производственный комплекс по выпуску ПС в Карвилле (Carville) мощностью 658 тыс. тонн в год.
MRC

EPSilyte поднял октябрьские цены ПСВ-С в Северной Америке

EPSilyte поднял октябрьские цены ПСВ-С в Северной Америке

МОСКВА (MRC) -- Компания Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспениваемого полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, объявила о повышении октябрьских цен на все марки ПСВ-С в Северной Америке на фоне роста сырьевых котировок, говорится пресс-релизе компании.

Так, увеличение цен ПСВ-С компании составляет 5 центов за фунт или USD110 за тонну и вступило в силу с 1 октября текущего года или согласно условиям текущих контрактов.

Спрос в регионе со стороны секторов жилищного строительства и упаковки из ПСВ-С для пищевых продуктов остается на высоком уровне, а предложение материала ограничено.

Ранее отмечалось, что Epsilyte поднял сентябрьские цены ПСВ-С в Северной Америке на аналогичную величину.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, цены ПСВ-С российского производства на прошлой неделе не менялись. Стоимость спотовых объемов российского материала находилась на уровне 188 000-205 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Некоторые участники рынка продолжают сообщать о нехватке ПСВ-С на внутреннем рынке. Спрос на материал высокий.

EPSilyte является портфельной компанией Balmoral Funds LLC и управляет заводом по производству пенополистирола производительностью 100 тыс. тонн в год в Перу, штат Иллинойс. Основные североамериканские производители ПСВ-С включают Styropek, EPSilyte, Styrochem, Nexkemia и Dart Polymers.
MRC

Pemex снова отложила запуск производства ПВД на линии №1 в Мексике

Pemex снова отложила запуск производства ПВД на линии №1 в Мексике

МОСКВА (MRC) -- Pemex Petroquimica, "дочка" мексиканской государственной нефтяной компания Pemex, перенесла середину октября возобновление производства полиэтилена высокого давления (ПВД) на линии №1 в городе Кангрейра (Cangrejera, Мексика), закрытого ранее из-за удара молнии на внеплановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Так, 23 августа линия №1 мощностью 105 тыс. тонн ПВД в год была закрыта из-за удара молнии во время проливного дождя в регионе. Ранее компания намеревалась возобновить работу данной линии 20 сентября.

Ранее сообщалось, что Pemex Petroquimica возобновила производство полиэтилена высокого давления (ПВД) на линии №2 в городе Кангрейра (Cangrejera, Мексика) после внепланового ремонта. Pemex отложила на 10 августа перезапуск второй линии мощностью 210 тыс. тонн в год по производству ПВД. Первоначально планировалось, что запуск данного производства начнется в конце июля. Линия была закрыта 10 июля.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в августе импорт ПВД в Россию достиг 12,9 тыс. тонн, тогда как в июле этот показатель составил 9,5 тыс. тонн. Выросли поставки из Азербайджана и Белоруссии. За восемь месяцев 2021 года суммарный объем импорта ПВД в страну составил 78,9 тыс. тонн, что на 7% больше показателя годом ранее.

Petroleos Mexicanos (Pemex) - мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. С момента национализации нефтяной промышленности Мексики в 1938 году Pemex остается госкомпанией и по закону обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет. Нефтехимические продукты включают, помимо прочего полиэтилен, поливинилхлорид.
MRC