Lotte INEOS Chemical планирует в октябре - ноябре 2022 года провести плановый ремонт на заводе ВАМ № 2 в Ульсане

Lotte INEOS Chemical планирует в октябре - ноябре 2022 года провести плановый ремонт на заводе ВАМ № 2 в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Lotte INEOS Chemical, "дочка" BP Chemicals Ltd, планирует в октябре - ноябре следующего года провести плановые профилактические мероприятия на заводе № 2 по выпуску винилацетата (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн ВАМ в год будет продолжаться в течение 25 дней, однако точные сроки проведения ремонтных работ еще не определены.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания провела профилактику на этом заводе из-за обнаружения технических проблем с 31 июля по 10 августа, а 11 августа производство вновь вернулось к работе с загрузкой на уровне 80-90%.

Однако Lotte INEOS Chemical пришлось 21-21 августа снизить загрузку мощностей на этом заводе до 70% из-за технических неполадок. Но уже 26-27 августа компания подняла этот показатель до 80-90% и продолжает в настоящее время держать его на этом уровне.

Также сообщалось, что компания ввела в эксплуатацию новый завод ВАМ (№ 2) в Ульсане 5 октября прошлого года.

Lotte INEOS Chemical также управляет заводом ВАМ № 1 на той же площадке мощностью 210 тыс. тонн в год.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в сентябре текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 14,20% до 3,07 тыс. тонн с 3,57 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - сентября 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 21,13% - до 33,35 тыс. тонн (27,52 тыс. тонн в январе - сентябре 2020 года).

Lotte INEOS Chemical была основанная в 1989 году по совместному контракту с британской BP. Компания является единственным производителем уксусной кислоты и мономер винилацетата (ВАМ) в Южной Корее.
MRC

Shandong Huatai Group возобновила производство окиси пропилена

Shandong Huatai Group возобновила производство окиси пропилена

МОСКВА (MRC) -- Китайская Shandong Huatai Group, дочернее предприятие Huatai Group Co., 6 ноября возобновила производство на заводе по выпуску окиси пропилена в Дуньине (Dongying, провинция Шаньдун, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 80 тыс. тонн окиси пропилена в год каждая было начато 28 октября.

Ранее сообщалось, что компания в прошлом году закрывала данный завод на профилактику с 29 октября по 5 ноября.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Huatai Group Co., Ltd. , крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, кроме того, она также выпускает автомобили, бумагу и т.д.
MRC

Фьючерсы ПП в Китае выросли на 1,07%

Фьючерсы ПП в Китае выросли на 1,07%

МОСКВА (MRC) -- Фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае повысились в пятницу на 1,07%, сообщил ICIS со ссылкой на данные Далянской товарной биржи (DCE).

Так, фьючерсы ПП на январь 2022 года, наиболее активно торгуемые на DCE, 12 ноября находились на уровне CNY8 673 (USD1 357) за тонну, что на CNY92 за тонну выше уровня согласования предыдущего дня.

По данным DCE, в пятницу на продажу было выставлено около 4,86 млн тонн ПП для поставок в январе следующего года.

Внутренние спотовые котировки ПП 12 ноября оставались либо стабильными, либо повышались вслед за ростом стоимости фьючерсов, так как политика ограничения потребления электроэнергии на предприятиях в Китае в основном уже перестала действовать.

Ранее отмечалось, что фьючерсы ПП в Китае выросли 11 ноября на 1,6% на фоне повышения фьючерсов угля и метанола.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на минувшей неделе на споте некоторые продавцы изменили свои цены гомополимера пропилена (ПП-гомо), но также достаточно много поставщиков, которые оставили цены без изменений. Покупательская активность невысокая в сегменте ПП-гомо, в том числе и на фоне ожиданий снижения цен в декабре.

(USD1 = CNY6,39)
MRC

Hyundai Chemical в середине ноября запустит новый завод ЭВА/ПВД в Даэсане

Hyundai Chemical в середине ноября запустит новый завод ЭВА/ПВД в Даэсане

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Hyundai Chemical планирует на текущей неделе ввести в эксплуатацию свой новый завод по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА)/полиэтилена высокого давления (ПВД) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея), сообщили ICIS источники, близкие к компании.

Мощность нового предприятия составит 300 тыс. тонн ЭВА/ПВД в год. В начале Hyundai Chemical планирует выпускать ПВД, а затем в декабре переключиться на производство ЭВА.

Первоначально же компания собиралась запустить этот завод в начале ноября.

Как сообщала компания MRC, в ноябре 2019 года Hyundai Chemical выбрала технологию американской LyondellBasell Lupotech T для своего нового завода по ЭВА/ПВД, который будет построен в Даэсане.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в сентябре текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 14,20% до 3,07 тыс. тонн с 3,57 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - сентября 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 21,13% - до 33,35 тыс. тонн (27,52 тыс. тонн в январе - сентябре 2020 года).

Hyundai Chemical является совместным предприятием между южнокорейской Hyundai Oilbank Co. и Lotte Chemical Corp.
MRC

Kem One в ноябре загрузила заводы ПВХ в Сент-Обане, Сент-Фонсе и Берре на полную мощность

Kem One в ноябре загрузила заводы ПВХ в Сент-Обане, Сент-Фонсе и Берре на полную мощность

МОСКВА (MRC) -- Французская компания Kem One, третий по величине производитель ПВХ в Европе, в ноябре загрузила заводы по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Сент-Обане (St Fons, Франция), Сен-Фонсе (St Fons, Франция) и Берре (Berre, Франция) на 100% после завершения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

В частности, компания восстановила загрузку мощностей до полной мощности на предприятиях в Сент-Обаме и Сен-Фонсе мощностью 70 и 210 тыс. тонн ПВХ в год соответственно в октябре этого года после проведения плановых профилактических мероприятий, а на заводе в Берре мощностью 290 тыс. тонн ПВХ в год - в ноябре (на этом заводе был объявлен форс-мажор со 2 сентября после обнаружения технических проблем).

Компания также управляет еще одним заводом ПВХ в Балане (Balan, Франция).мощностью 300 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам десяти месяцев текущего года 828,6 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее. При этом лишь два производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ.
MRC