Hyundai Chemical в середине ноября запустит новый завод ЭВА/ПВД в Даэсане

Hyundai Chemical в середине ноября запустит новый завод ЭВА/ПВД в Даэсане

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Hyundai Chemical планирует на текущей неделе ввести в эксплуатацию свой новый завод по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА)/полиэтилена высокого давления (ПВД) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея), сообщили ICIS источники, близкие к компании.

Мощность нового предприятия составит 300 тыс. тонн ЭВА/ПВД в год. В начале Hyundai Chemical планирует выпускать ПВД, а затем в декабре переключиться на производство ЭВА.

Первоначально же компания собиралась запустить этот завод в начале ноября.

Как сообщала компания MRC, в ноябре 2019 года Hyundai Chemical выбрала технологию американской LyondellBasell Lupotech T для своего нового завода по ЭВА/ПВД, который будет построен в Даэсане.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в сентябре текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 14,20% до 3,07 тыс. тонн с 3,57 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - сентября 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 21,13% - до 33,35 тыс. тонн (27,52 тыс. тонн в январе - сентябре 2020 года).

Hyundai Chemical является совместным предприятием между южнокорейской Hyundai Oilbank Co. и Lotte Chemical Corp.
MRC

Kem One в ноябре загрузила заводы ПВХ в Сент-Обане, Сент-Фонсе и Берре на полную мощность

Kem One в ноябре загрузила заводы ПВХ в Сент-Обане, Сент-Фонсе и Берре на полную мощность

МОСКВА (MRC) -- Французская компания Kem One, третий по величине производитель ПВХ в Европе, в ноябре загрузила заводы по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Сент-Обане (St Fons, Франция), Сен-Фонсе (St Fons, Франция) и Берре (Berre, Франция) на 100% после завершения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

В частности, компания восстановила загрузку мощностей до полной мощности на предприятиях в Сент-Обаме и Сен-Фонсе мощностью 70 и 210 тыс. тонн ПВХ в год соответственно в октябре этого года после проведения плановых профилактических мероприятий, а на заводе в Берре мощностью 290 тыс. тонн ПВХ в год - в ноябре (на этом заводе был объявлен форс-мажор со 2 сентября после обнаружения технических проблем).

Компания также управляет еще одним заводом ПВХ в Балане (Balan, Франция).мощностью 300 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам десяти месяцев текущего года 828,6 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее. При этом лишь два производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ.
MRC

Hyundai Chemical в конце ноября запустит новую крекинг-установку в Даэсане

Hyundai Chemical в конце ноября запустит новую крекинг-установку в Даэсане

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Hyundai Chemical планирует в конце ноября 2021 года приступить к тестовому производству на новой крекинг-установке в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея), сообщили ICIS источник, знакомый с вопросом.

Мощность нового предприятия составит 900 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год.

Как сообщала компания MRC, в ноябре 2019 года Hyundai Chemical выбрала технологию американской LyondellBasell Lupotech T для своего нового завода по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА)/полиэтилена высокого давления (ПВД), который будет построен в Даэсане. Его запуск также намечен на конец текущего года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и пропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Hyundai Chemical является совместным предприятием между южнокорейской Hyundai Oilbank Co. и Lotte Chemical Corp.
MRC

Украинский импорт полипропилена в январе - октябре остался неизменным

МОСКВА (MRC) -- По итогам десяти месяцев года суммарный объем импорта полипропилена на украинский рынок составил около 113,3 тыс. тонн, что фактически соответствует аналогичному показателю 2020 года. Выросли объемы импорта лишь некоторых видов сополимеров пропилена, сообщается в обзоре ДатаCкоп.


В октябре объем импорта полипропилена на Украину сократился до 13,3 тыс. тонн против 16,8 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании снизили поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо) из России и Саудовской Аравии. В целом, за январь – октябрь 2021 года суммарный объем импорта полимеров пропилена достиг уровня 113,3 тыс. тонн против 113 тыс. тонн годом ранееСнижениеие объемов импорта пришлось на ПП-гомо, тогда как импорт некоторых сополимеров пропилена вырос.

Структура поставок по видам полипропилена за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


В октябре внешние поставки гомополимеров пропилена на украинский рынок сократились до 10,7 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее этот показатель составил около 13,1 тыс. тонн. Снизили объемы экспорта производители из России и Саудовской Аравии. Таким образом, за десять месяцев года суммарные поставки ПП-гомо достигли 85,2 тыс. тонн, что на 2% меньше показателя 2020 года.

В прошлом месяце показатель внешних поставок блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) составил около 1,2 тонн против 1,7 тыс. тонн в сентябре, зафиксировано небольшое снижение поставок литьевых ПП-блок. За рассматриваемый период было импортировано около 11 тыс. тонн блок-сополимеров пропилена против 11,4 тыс. тонн год назад.

В октябре импорт стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом) снизился до 1,6 тыс. тонн против 1,7 тыс. тонн месяцем ранее, сократился спрос на трубный полипропилен. По итогам января - октября текущего года суммарный объем импорта ПП-рандом достиг уровня 14,2 тыс. тонн против 12,9 тыс. тонн за аналогичный период 2020 года.

Суммарный объем поставок прочих сополимеров пропилена за рассматриваемый период составил чуть более 2,9 тыс. тонн.

MRC

Hebei Haiwei перезапустила завод ПП в Китае после планового ремонта

Hebei Haiwei перезапустила завод ПП в Китае после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Hebei Haiwei Group, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 2 ноября возобновила производство а заводе по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Хэбэй (Hebei Province, Китай) после завершения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Так, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ПП в год были начаты 25 октября этого года.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала этот завод на плановое техническое обслуживание с 21 апреля по 28 мая и с 13 по 23 июля.

А в прошлом году компания неожиданно остановила завод ПП в провинции Хэбэй с 1 января. А потом Hebei Haiwei отложила его перезапуск с конца января на неопределенный срок в связи с продленным периодом празднования Лунного Нового года в Китае, а также из-за неожиданной вспышки коронавируса. Тогда дата перезапуска не сообщалась.

Кроме того, в минувшем году Hebei Haiwei Group провела внеплановое техническое обслуживание на этом предприятии с 18 по 29 ноября.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Основанная в 1992 году, Haiwei Group находится в провинции Хэбэй (Hebei Province, Китай). Компания производит различную нефтехимическую продукцию, включая полипропилен, упаковочную пленку, полимерный модифицируемый битум и др.
MRC