Запасы МЭГ в Восточном Китае снизились на первой неделе апреля на 5,4%

МОСКВА (MRC) -- Суммарные запасы моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая сократились на прошлой неделе на 5,4% по сравнению с уровнем недельной давности из-за ограниченного количества прибывающих партий импортного материала и возросшего уровня его разгрузки, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель 9 апреля составил 563 тыс. тонн против 595 тыс. тонн на 2 апреля текущего года.

Так, разгрузка объемов МЭГ в двух главных портах в Восточном Китае составила на минувшей неделе примерно 9,3 тыс. тонн и 2,9 тыс. тонн в день.

Ранее отмечалось, что в начале апреля запасы материала в восточных регионах Китая снизились на 4,2% по сравнению с уровнем неделей ранее из-за ограниченного количества прибывающих партий импортного материала.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление ПЭТ в январе 2021 года выросло на 3% относительно аналогичного показателя годом ранее. Всего по итогам первого месяца года в России общее расчетное потребление ПЭТ составило 57,42 тыс. тонн.
MRC

JS Energy выбрала технологию для производства пропилена в Пакистане

МОСКВА (MRC) -- Пакистанская компания JS Energy выбрала технологию дегидрирования пропана (PDH) K-PRO компании KBR для планируемого проекта в Пакистане, говорится в сообщении KBR.

Ожидается, что проект будет сдан в эксплуатацию в 2024 году. Подробности о стоимости, мощности или точном местонахождении в Пакистане не разглашаются.

Ранее сообщалось, что другая пакистанская компания, Engro Corp, заявила на прошлой неделе, что проведет инженерные, проектные и технические исследования для производства полипропилена (ПП).

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, суммарный объем производства ПП в России увеличился по итогам первых двух месяцев текущего года на 8% в сравнении с аналогичным показателем 2020 года и составил около 350 тыс. тонн. Нарастили объемы наработки все производители, за исключением Нижнекамскнефтехима.

MRC

Taiyo Vinyl в конце апреля перезапустит завод ПВХ в Йоккаити после плановой профилактики

МОСКВА (MRC) -- Компания Taiyo Vinyl, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, планирует в конце апреля возобновить производство на заводе по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Йоккаите (Yokkaichi, Япония) после проведения планового технического обслуживания, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 304 тыс. тонн ПВХ в год были начаты в конце февраля текущего года.

Ранее отмечалось, что в 2019 году Taiyo Vinyl закрывала этот завод на одномесячную плановую профилактику с первых чисел марта.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам первого квартала текущего года 259,4 тыс. тонн, что на 3% меньше аналогичного показателя годом ранее. Все производители продемонстрировали снижение объемов выпуска.

Taiyo Vinyl Corporation, дочерняя компания Tosoh Group, является одним из крупнейших в Японии производителей нефтехимической продукции, в том числе, поливинилхлорида (ПВХ). Помимо крекинг-установки и завода ПВХ в Йоккаичи, у компании есть производственные мощности в Тибе (Chiba) и Осаке.
MRC

Tosoh провела внеплановый ремонт на заводе ВХМ в Йоккаити

МОСКВА (MRC) -- Компания Tosoh Corporation, крупный японский нефтехимический производитель, во второй половине марта провела внеплановые ремонтные работы на заводе по выпуску винилхлорида (ВХМ) в городе Йоккаити (Yokkaichi, Япония), сообщил Polymerupdate.

Так, компания 21 марта снизила загрузку на данном предприятии мощностью 245 тыс. тонн ВХМ в год до 60% в связи с необходимостью замены оборудования. Этот завод вновь вернулся к нормальной работе 30 марта текущего года.

Ранее сообщалось, что в 2019 году завод ВХМ компании в Йоккаити был закрыт на ремонт из-за незначительной технической неполадки с 9 по 26 сентября.

Tosoh Corporation также управляет двумя заводами ВХМ в Наньо (Nanyo, префектура Ямагути, Япония) мощностью 600 и 260 тыс. тонн ВХМ в год.

ВХМ является основным сырьем для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам первого квартала текущего года 259,4 тыс. тонн, что на 3% меньше аналогичного показателя годом ранее. Все производители продемонстрировали снижение объемов выпуска.

Основанная в 1935 году, японская Tosoh Corporation, со штаб-квартирой в Токио, является международной компанией по производству химических веществ и специальных материалов. Основной вид деятельности компании - производство хлор-щелочной и нефтехимической продукции, которая включает в себя этилен, пропилен, полипропилен, полиэтилен и синтетические каучуки. The Tosoh Group глобально включает в себя более 130 компаний с производственными мощностями и офисами в Японии, Китае, на Филиппинах, в Индонезии, Сингапуре, Тайване, Южной Корее, Германии, Бельгии, Голландии, Италии, Великобритании, Греции, Швейцария и США.
MRC

Ineos объявила форс-мажор на заводе ПНД № 2 в Бельгии

МОСКВА (MRC) -- Компания Ineos, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Европе, 1 апреля объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) с завода № 2 в городе Лилло (Lillo), Бельгия, сообщил Polymerupdate со ссылкой на письмо компании своим клиентам.

Согласно письму, Ineos 25 марта закрыла данное предприятие мощностью 260 тыс. тонн ПНД в год из-за сбоя в подаче электроэнергии. А затем компания не смогла перезапустить этот завод из-за технических проблем. В настоящее время пока неизвестно, когда завод ПНД № 2 в Лилло сможет вновь вернуться к работе.

Ранее отмечалось, что Ineos объявляла форс-мажор на поставки трубного ПНД с завода в городе Лилло с 31 марта по вторую половину июня 2015 года.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПНД в России сократилось по итогам февраля текущего года до 72,37 тыс. тонн против 146,88 тыс. тонн месяцем ранее. Отечественные производители увеличили экспорт, также сократились импортные поставки. За первые же два месяца 2021 года суммарный объем поставок ПНД на российский рынок составил 219,13 тыс. тонн, что на 11% меньше показателя годом ранее. Выросли объемы производства и экспорта, импорт сократился в два раза.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.
MRC