Xinjiang Zhongtai провела плановую профилактику на заводе ТФК в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Xinjiang Zhongtai Chemical в апреле провела плановые профилактические мероприятия на новой линии по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в городе Урумчи (Urumqi, Китай), сообщил Polymerupdate.

Так, данное предприятие мощностью 1,2 млн тонн ТФК в год было закрыто на ремонт 1 апреля и вновь вернулось к работе 10 апреля текущего года.

Ранее отмечалось, что компания ввела в эксплуатацию эту линию в четвертом квартале 2018 года. Строительство же производства было начато в июле 2016 года. Продукция с данной линии в основном направляется на внутренний рынок для производства полиэфирных нитей.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в феврале текущего года расчетное потребление ПЭТ в России сократилось на 3% относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 53,89 тыс. тонн. По итогам января - февраля 2020 года в России переработано 100,83 тыс. тонн гранулята.

Xinjiang Zhongtai Chemical Co., Ltd. производит и продает химикаты под торговой маркой Feng в Китае. Компания предлагает ПВХ, каустик, сырую соль, карбид кальция и другие продукты. Экспортирует свою продукцию в Центральную Азию, Россию, Южную Азию, Южную Америку и Африку. Компания была основана в 2011 году и базируется в Урумчи, Китай.


MRC

Ningbo Keyuan перезапустила завод стирола в Нинбо

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Ningbo Keyuan Petrochemical 14 апреля возобновила производство на заводе по выпуску стирола в Нинбо (Ningbo, Китай), сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие суммарной мощностью двух линий 250 тыс. тонн (линия № 1 - 100 тыс. тонн, линия № 2 - 150 тыс. тонн) было закрыто 7 февраля текущего года из-за вспышки коронавируса в стране. Первоначально же компания собиралась перезапустить его 5 марта.

Ранее отмечалось, что в прошлом году завод стирола в Нинбо был остановлен на незапланированную профилактику из-за неполадок в работе электросети с 27 июня по 11 июля.

Как сообщала компания MRC, Ningbo Keyuan 31 июля 2017 года ввела в эксплуатацию новую 2-ую линию мощностью 150 тыс. тонн в год на заводе стирола в Нинбо.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам февраля текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по сравнению с февралем 2019 года выросло на 14% и составило 39,89 тыс. тонн. За первые два месяца года расчетное потребление составило 80,57 тыс. тонн, что соответствует прошлогоднему показателю.

Ningbo Keyuan Petrochemical Co. Ltd. производит и продает химические продукты. Компания производит стирол, бутан, метанол и другие сопутствующие продукты.
MRC

Haldia Petrochemical оставляет закрытым завод ПНД в Индии из-за продлениия карантина в стране

МОСКВА (MRC) -- Компания Haldia Petrochemical Ltd (HPL), один из крупнейших индийских нефтехимических производителей, оставляет закрытым завод по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Халдии (Haldia, штат Западная Бенгалия, Индия) в связи с продлением всегобщего карантина в стране до 3 мая из-за распространения коронавируса, сообщил Polymerupdate.

Так, данное предприятие мощностью 330 тыс. тонн ПНД в год было остановлено 28 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в этом году компания закрывала одну из линий этого завода мощностью 165 тыс. тонн ПНД в год из-за обнаружения технической неполадки с 20 по 24-25 января.

Кроме того, HPL 1-2 октября прошлого года возобновила производство на заводе ПНД в Халдии после его остановки из-за вспыхнувшего масштабного пожара 20 сентября. Так, возгорание произошло 20 сентября, в 11:15 по местному времени (05:45 по Гринвичу), на крекинг-установке мощностью 670 тыс. тонн этилена и 350 тыс. тонн пропилена в год. При пожаре пострадало 15 человек. Компании пришлось из-за пожара закрыть данную крекинг-установку на комплексе в Халдии, а также сопутствующий завод ПНД мощностью 330 тыс. тонн в год.

Кроме того, Haldia Petrochemical имеет здесь предприятие по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/ линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 368 тыс. тонн и завод ПП мощностью 340 тыс. тонн в год, производство на которых также было остановлено по той же причине.

Согласно СканПласту компании MRC, в феврале импорт ПНД в Россию вырос до 28,9 тыс. тонн против 27,7 тыс. тонн месяцем ранее, выросли поставки пленочного полиэтилена. В целом, за первые два месяца 2020 год суммарный объем импорта ПНД в РФ составил 56,7 тыс. тонн против 45,2 тыс. тонн годом ранее. Увеличились поставки ПНД по всем секторам переработки, но наибольший прирост импорта пришелся на трубный и выдувной ПНД.

Haldia Petrochemical Ltd контролирует нефтехимический комплекс в Халдии (Западная Бенгалия, Индия). Компания занимается производством продуктов нефтехимии, среди которых этилен, полиэтилен,
MRC

Hengli загрузила новую линию ТФК № 4 в Даляне на полную мощность

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, 13 апреля довела загрузку мощностей на новой четвертой линии ТФК в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) до 100%, сообщил Polymerupdate.

Компания 1 апреля понизила загрузку на данной линии мощностью 2,4 млн тонн ТФК год до 50% с предыдущих 100% из-за обнаружения технической неполадки.

Ранее отмечалось, что Hengli Petrochemical в январе текущего года начала тестовое производство на линии ТФК № 4 в Даляне. А 9 февраля компания снизила загрузку на этой линии до 50% в связи с проведением профилактических мероприятий. Но уже в середие марта линия ТФК № 4 в Даляне работала снова на полную мощность.

До запуска четвертой линии ТФК компания управляла тремя линиями на данной площадке мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год каждая, на которых также используется производственная технология INVISTA.

Как сообщала MRC, в октябре 2012 года Hengli Petrochemical ввела в эксплуатацию первую линию завода мирового масштаба по производству ТФК в Даляне. На линии по производству ТФК используется технология компании Invista. Вторая же линия ТФК была запущена в конце того же года. А в марте 2015 года Hengli Petrochemical осуществила пуск третьей линии по производству ТФК в Даляне. Мощность линии составила 2,2 млн тонн ТФК в год. Таким образом, после пуска линии ТФК № 3 номинальные мощности предприятия достигли 6,6 тонн в год. Данный завод является крупнейшим в мире по производству мономера.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в феврале текущего года расчетное потребление ПЭТ в России сократилось на 3% относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 53,89 тыс. тонн. По итогам января - февраля 2020 года в России переработано 100,83 тыс. тонн гранулята.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.
MRC

Huizhou Zhongxin отложила перезапуск завода фенола и ацетона в Китае после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Huizhou Zhongxin Chemical на неопределенный срок отложила перезапуск завода по выпуску фенола и ацетона в Хойчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 183 тыс. тонн фенола и 118 тыс. тонн ацетона в год были начаты 5 марта текущего года и должны были продолжаться в течение примерно 40 дней. Первоначально же компания собиралась остановить производство на этом заводе 8 февраля, затем 15 февраля, а потом - 25 февраля.

До остановки завод фенола и ацетона в Хойчжоу был загружен на 60%.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на плановое техническое обслуживание с 14 по 18 января.

Кроме того, Huizhou Zhongxin Chemical управляет заводом по выпуску бисфенола А (БФА) в Хойчжоу мощностью 40 тыс. тонн, на котором компания в настоящее время проводит плановую профилактику с 15 февраля.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило по итогам января - февраля 2020 года 12,6 тыс. тонн против 9,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Спрос вырос на 31%.

Huizhou Zhongxin Chemical Industry Co., Ltd. является нефтехимической продукции в Китае. Она базируется в Хойчжоу, провинция Гуандун, Китай). Она активно экспортирует свою продукцию, так же как и поставляет на внутренний рынок.
MRC