LG Chem закрыла завод БФА в Йосу на плановую профилактику

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, по графику 1 ноября остановила производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

По его словам, ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 300 тыс. тонн БФА в год будут продолжаться в течение 25-30 дней.

Первоначально же компания собиралась закрыть завод БФА в Йосу в конце октября, добавили источники.

Компания также управляет заводом БФА в Дэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) мощностью 150 тыс. тонн в год.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, в январе - сентябре 2018 года импортные поставки ПК-гранулята на рынок РФ (без учета поставок из Беларуси) снизились и составили 7,5 тыс. тонн, что на 5% меньше, чем в прошлом году (7,9 тыс. тонн). А экспортные поставки ПК-гранулята из страны по итогам первых девяти месяцем текущего года выросли до 13,1 тыс. тонн, что почти в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году (4,9 тыс. тонн).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC

Ineos Group завершила ремонт окиси этилена в Лавере

МОСКВА (MRC) -- Компания Ineos Group, крупный международный производитель нефтехимических продуктов, завершила плановый ремонт на производстве окиси этилена на заводе в городе Лавера (Lavera, Франция), сообщил ICIS.

Плановые работы на данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн окиси этилена и 55 тыс. тонн этаноламинов в год были начаты в начале октября и завершены 29 октября.

Ранее сообщалось, что Ineos Group в октябре начала плановые профилактические работы на заводе по выпуску окиси этилена и этиленгликоля в Антверпене (Antwerp, Бельгия). Техническое обслуживание на предприятии мощностью 420 тыс. тонн окиси этилена и 290 тыс. тонн этиленгликоля будет продолжаться до ноября.

Ранее отмечалось, что компания Ineos Oxide, "дочка" мирового производителя нефтехимии Ineos, планирует потратить EUR200 млн на модернизацию своего производства окиси этилена в Европе. В частности, из этой суммы EUR150 млн будут вложены в модернизацию производства окиси этилена в Антверпене, купленного у компании Inspec в 1998 году. Объем хранилища продукции на площадке будет увеличен в семь раз. Наряду с этим будет проведена модернизация оборудования.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.
MRC

Карпатнефтехим остановил производство ПНД и ПВХ

МОСКВА (MRC) -- Крупнейший нефтехимический завод Украины - Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.) - остановил производство полиэтилена низкого давления (ПНД) и поливинилхлорида (ПВХ) на профилактический ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, плановый профилактический ремонт мощностей по ПНД и ПВХ стартовал 5-го ноября и будет достаточно длительным. Возобновить выпуск ПНД Карпатнефтехим планирует с 4-го декабря, наработка ПВХ начнется на несколько дней позже.

Это по сути первая остановка на профилактику после более чем годовой работы предприятия.

Ранее сообщалось, Карпатнефтехим 9 июня 2017 года возобновил работу после пятилетнего простоя.

Карпатнефтехим - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида, 200 тыс. тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.
MRC

Aekyung Petrochemical возобновила производство фталевого ангидрида в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Aekyung Petrochemical, "дочка" Aekyung Group, по графику 28 октября завершила плановую профилактику на заводе по выпуску фталевого ангидрида в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 210 тыс. тонн фталевого ангидрида в год было начато 15 октября текущего года, и уже в начале этой недели компания довела загрузку мощностей на этом заводе до 100%.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Пластификатор ДОФ (диоктилфталат) используют для пластификации виниловых смол (ПВХ-С, ПВХ-Е), сополимеров винилхлорида в производстве кабельных пластикатов, искусственных кож, резино-технических изделий, полимерных строительных материалов, упаковочных пленок.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил по итогам января - сентября текущего года 13,8 тыс. тонн, что более чем в три раза меньше, чем годом ранее. При этом российские производители вынуждены были нарастить объемы экспорта на 29%.

Aekyung Petrochemical Co., Ltd. занимается разработкой, производством и и продажей фталевого ангидрида и пластификаторов в Южной Корее . Основана в 1970 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.
MRC

Фьючерсы ЛПНП в Китае выросли на 1,3% после почти недельного снижения

МОСКВА (MRC) -- Фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае повысились 2 ноября на 1,3% на фоне возросшего спроса со стороны покупателей после шести дней снижения, сообщил ICIS.

Так, фьючерсы ЛПНП на январь 2019 года, наиболее активно торгуемые на Далянской товарной бирже (DCE), 2 ноября находились на уровне CNY9 115 (USD1 317) за тонну, что на CNY115 за тонну выше уровня предыдущего дня.

Согласно данным DCE, в пятницу было продано около 761,96 тыс. тонн ЛПНП для поставок в январе 2019 года.

Конечные пользователи начали закупать материал после того, как спотовые котировки ЛПНП упали до самой низкой отметки за последние три месяца, отметили трейдеры.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, ближневосточные производители фактически пролонгировали октябрьский уровень цен ЛПНП С4 для отгрузок в ноябре на российский рынок, сделки заключались в диапазоне EUR980- 1 020 за тонну, FCA (для поставок со складов в Европе).

(USD1 = CNY6,92)
MRC