Крупный азиатский производитель поднял апрельские цены ПВХ для Китая на USD80 за тонну

Крупный азиатский производитель поднял апрельские цены ПВХ для Китая на USD80 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Крупный производитель нефтехимической продукции в Северо-Восточной Азии (СВА) повысил свои ценовые предложения поливинилхлорида (ПВХ) для поставок на рынок Китая в апреле на USD80 за тонну по сравнению с уровнем марта, сообщили ICIS источники рынка.

Так, апрельские ценовые предложения компании для Китая озвучивались на уровне USD1 390 за тонну, CFR Китай, без предоставления скидки для поставок больших объемов материала, сказали источники рынка.

Для рынков Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии (СВА), а также для других регионов компания называла апрельские ценовые предложения ПВХ на уровне USD1 350 за тонну, FOB СВА/ЮВА/другие регионы, что на USD100 за тонну выше уровня марта. В этих случаях скидка тоже не действует.

Такие ценовые предложения были озвучены на фоне более ограниченного, чем ожидалось, регионального предложения материала из-за недавних остановок производства, а также инфляционных издержек на фоне волатильности котировок сырой нефти после начала конфликта между Украиной и Россией.

Ранее отмечалось, что на март данный производитель поднял цены для Китая на USD50 за тонну по отношению к уровню предыдущего месяца - до USD1 310 за тонну, CFR Китай.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке во второй половине недели стартовали переговоры по апрельским поставкам ПВХ со стороны отечественных производителей. Отдельные производители настроены на повышение цен, в том числе и из-за роста стоимости этилена. Предложение смолы со стороны российских производителей пока достаточное, также сохраняются достаточно большие объемы импорта из Китая по старым контрактам.
MRC

Nan Ya Plastics 1 апреля закроет линию МЭГ № 4 в Майлиао для замены оборудования и на фоне низкой маржи

Nan Ya Plastics 1 апреля закроет линию МЭГ № 4 в Майлиао для замены оборудования и на фоне низкой маржи

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, планирует 1 апреля остановить производство на линии № 4 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) с целью замены неисправного оборудования и на фоне низкой маржи, сообщил Polymerupdate.

Эти ремонтные работы на данной линии мощностью 720 тыс. тонн МЭГ в год было были перенесены с августа текущего года на апрель и будут прдолжаться в течение 55 дней.

Рнее отмечалось, что компаня закрывала эту линию на плановую профилактику с 1 декабря прошлого года по 5 января этого года.

Nan Ya Plastics также управляет еще тремя линиями МЭГ на данной площадке мощностью 460 тыс. тонн (№ 1), 440 тыс. тонн (№ 2) и 460 тыс. тонн (№ 3) в год.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление ПЭТ в январе 2022 года повысилось на 4% относительно аналогичного показателя годом ранее. Всего по итогам первого месяца года в стране переработано 59,66 тыс. тонн ПЭТ-гранулята (эти данные не учитывают отгрузки российского материала в страны Таможенного союза).

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя линиями по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао и заводом по производству бисфенола А.
MRC

Крупный азиатский производитель поднял апрельские цены ПВХ в Индии

Крупный азиатский производитель поднял апрельские цены ПВХ в Индии

МОСКВА (MRC) -- Крупный производитель нефтехимической продукции в Северо-Восточной Азии (СВА) анонсировал повышение ценовых предложений поливинилхлорида (ПВХ) на апрельские поставки в Индию на фоне ограниченного предложения материала на рынке и ожиданий роста спроса в летний период, сообщили ICIS источники рынка.

Так, ценовые предложения компании на следующий месяц для индийского рынка находятся на уровне USD1 640 за тонну, CFR Индия, без предоставления скидки для больших объемов закупаемого материала. Это на USD80 за тонну выше уровня марта.

Принимая во внимание отключение электроэнергии и ограниченное предложение, а также волатильность котировок нефти после начала напряженности между Россией и Украиной, ценовые предложения компании были повышены для индийского рынка.

Ранее отмечалось, что мартовские цены ПВХ данной компании для индийского рынка находились на уровне USD1 560 за тонну, CFR Индия, что на USD70 за тонну выше уровня февраля. Производитель поднял цены на материал на фоне улучшения рыночных настроений и ожиданий роста спроса.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке во второй половине недели стартовали переговоры по апрельским поставкам ПВХ со стороны отечественных производителей. Отдельные производители настроены на повышение цен, в том числе и за счет роста стоимости этилена. Предложение смолы со стороны российских производителей пока достаточное, также сохраняются достаточно большие объемы импорта из Китая по старым контрактам.
MRC

LG Chem загрузила завод АБС в Йосу на 80% после перезапуска

LG Chem загрузила завод АБС в Йосу на 80% после перезапуска

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, в конце марта довела загрузку мощностей на заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) до 80% после завершения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 900 тыс. тонн АБС в тонн было начато во второй половине марта и продолжалось в течение 10 дней. Теперь же компания планирует держать вышеуказанный уровень загрузки в течение неопределенного времени по коммерческим соображениям.

Ранее отмечалось, что в прошлом году LG Chem закрывала этот завод на плановую профилактику с первых чисел ноября по начало декабря.

Также сообщалось, что 12 июня 2021 года компания LG Chem ввела в эксплуатацию новый завод по выпуску бутадиена в Йосу мощностью 140 тыс. тонн в год после запуска 11 июня новой крекинг-установки на той же площадке мощностью 800 тыс. тонн этилена и 400 тыс. тонн пропилена в год, а во второй половине июня получила на новом заводе бутадиена коммерческую продукцию.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам 2021 года на 15% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил 40,1 тыс. тонн против 34,9 тыс. тонн в 2020 году.
LG Chem также уже управляет действующим заводом бутадиена в Йосу мощностью 160 тыс. тонн в год и предприятием по производству бутадиена в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) аналогичной мощности.
MRC

Ineos Aromatics возобновила производство ТФК в Индонезии

Ineos Aromatics возобновила производство ТФК в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Ineos Aromatics возобновила производство очищенного терефталата (ТФК) в Мераке, Индонезия после сбоя в электросети, говорится в сообщении компании.

Сбой в электросети данного производства мощностью 570 тыс. тонн ТФК в год произошел 30 марта и в тот же день неполадки были устранены.

Ранее сообщалось, что Ineos Aromatics завершила капитальный ремонт своего завода по производству очищенного терефталата (ТФК) в Мераке, Индонезия, расширив производственную мощность до 575 тыс. тонн в год. Мощность завода увеличится на 15% с 500 тыс. тонн в год. Ineos заявила, что модернизация производства позволит сократить выбросы углекислого газа (CO2) на 15%.

Завод в Мераке стал частью Ineos в рамках приобретения нефтехимического бизнеса у BP за USD5 млрд в 2021 году.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭТ в России не изменилось в декабре 2021 года относительно показателя годом ранее. В отчетном месяце расчетное потребление ПЭТ составило 67,88 тыс. тонн (67,71 тыс. тонн в декабре 2020 года). За период январь - декабрь прошлого года общее расчетное потребление в стране выросло на 13% и составило 805,47 тыс. тонн ПЭТ (714,76 тыс. тонн в 2020 году).

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.
mrc.ru