LG Chem загрузила завод АБС в Йосу на 80% после перезапуска

LG Chem загрузила завод АБС в Йосу на 80% после перезапуска

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, в конце марта довела загрузку мощностей на заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) до 80% после завершения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 900 тыс. тонн АБС в тонн было начато во второй половине марта и продолжалось в течение 10 дней. Теперь же компания планирует держать вышеуказанный уровень загрузки в течение неопределенного времени по коммерческим соображениям.

Ранее отмечалось, что в прошлом году LG Chem закрывала этот завод на плановую профилактику с первых чисел ноября по начало декабря.

Также сообщалось, что 12 июня 2021 года компания LG Chem ввела в эксплуатацию новый завод по выпуску бутадиена в Йосу мощностью 140 тыс. тонн в год после запуска 11 июня новой крекинг-установки на той же площадке мощностью 800 тыс. тонн этилена и 400 тыс. тонн пропилена в год, а во второй половине июня получила на новом заводе бутадиена коммерческую продукцию.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам 2021 года на 15% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил 40,1 тыс. тонн против 34,9 тыс. тонн в 2020 году.
LG Chem также уже управляет действующим заводом бутадиена в Йосу мощностью 160 тыс. тонн в год и предприятием по производству бутадиена в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) аналогичной мощности.
MRC

Ineos Aromatics возобновила производство ТФК в Индонезии

Ineos Aromatics возобновила производство ТФК в Индонезии

МОСКВА (MRC) -- Ineos Aromatics возобновила производство очищенного терефталата (ТФК) в Мераке, Индонезия после сбоя в электросети, говорится в сообщении компании.

Сбой в электросети данного производства мощностью 570 тыс. тонн ТФК в год произошел 30 марта и в тот же день неполадки были устранены.

Ранее сообщалось, что Ineos Aromatics завершила капитальный ремонт своего завода по производству очищенного терефталата (ТФК) в Мераке, Индонезия, расширив производственную мощность до 575 тыс. тонн в год. Мощность завода увеличится на 15% с 500 тыс. тонн в год. Ineos заявила, что модернизация производства позволит сократить выбросы углекислого газа (CO2) на 15%.

Завод в Мераке стал частью Ineos в рамках приобретения нефтехимического бизнеса у BP за USD5 млрд в 2021 году.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭТ в России не изменилось в декабре 2021 года относительно показателя годом ранее. В отчетном месяце расчетное потребление ПЭТ составило 67,88 тыс. тонн (67,71 тыс. тонн в декабре 2020 года). За период январь - декабрь прошлого года общее расчетное потребление в стране выросло на 13% и составило 805,47 тыс. тонн ПЭТ (714,76 тыс. тонн в 2020 году).

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.
mrc.ru

Oil India планирует построить производство ПП в Индии

Oil India планирует построить производство ПП в Индии

МОСКВА (MRC) -- Государственная компания Oil India Ltd (OIL) планирует построить завод по производству полипропилена (ПП) на своем нефтеперерабатывающем комплексе в Нумалигархе в восточном штате Ассам стоимостью 65,55 млрд рупий (USD861 млн), говорится в сообщении компании.

Линия по выпуску полипропилена и связанные с ней производства будут установлены на дочерней компании компании Numaligarh Refinery Ltd, говорится в заявлении OIL, поданном на Бомбейскую фондовую биржу (BSE) 16 марта.

Информация о мощностях или сроках строительства завода по производству полипропилена и связанных с ним объектов не разглашается.

OIL получила разрешение на расширение своих перерабатывающих мощностей с 3 млн тонн в год до 9 млн тонн в год за счет нового НПЗ мощностью 6 млн тонн в год в 2020 году. Ожидается, что проект расширения будет стоить 280 млрд рупий.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

OIL, которая в основном занимается добычей и транспортировкой сырой нефти и природного газа, стала мажоритарным акционером NRL после приобретения 61,5% акций, принадлежащих Bharat Petroleum Corp Ltd (BPCL) в марте 2021 года. В настоящее время OIL владеет 69,63% акций NRL, в то время как правительству штата Ассам и Engineers India Ltd (EIL) принадлежат 26% и 4,37% соответственно.

(USD1=Rs76.12)
mrc.ru

Mitsui Chemicals повысила загрузку производства фенола и ацетона в Тибе до 100%

Mitsui Chemicals повысила загрузку производства фенола и ацетона в Тибе до 100%

МОСКВА (MRC) -- Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, повысила загрузку производства фенола и ацетона в городе Итихара (Ichihara, префектура Тиба, Япония) до 100%, сообщил Polymerupdate.

Компания 17 марта сократила загрузку на данном предприятии мощностью 190 тыс. тонн фенола и 114 тыс. тонн ацетона в год до 70% из-за нехватки сырья из-за перебоев в электроснабжении. В настоящее время линия работает на полную мощность. Согласно источникам на рынке, она работала на 70% от мощности после отключения электроэнергии, вызванного землетрясением. Землетрясение произошло у северо-восточного побережья страны поздно вечером 16 марта.

Ранее отмечалось, что в конце февраля прошлого года Mitsui Chemicals перезапустила завод фенола и ацетона в Итихаре после остановки в середине февраля из-за отключения электроэнергии на этой площадке из-за землетрясения на шельфе японской Фукусимы.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило около 82,3 тыс. тонн, что на 8% меньше объемов в 2020 году (89,2 тыс. тонн).

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.

mrc.ru

Fujian Gulei снизила загрузку производства МЭГ в Китае

Fujian Gulei снизила загрузку производства МЭГ в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Fujian Gulei Petrochemical, совместное предприятие Fujian Petrochemical Company Limited (FPCL) и Taiwan Xuteng Investment Company Limited, снизила загрузку производства моноэтиленгликоля (МЭГ) в Чжанчжоу (Zhangzhou, провинция Фуцзянь, Китай) на фоне снижения маржи производства, сообщает Polymerupdate.

По словам источника в компании, загрузка производства мощностью 700 тыс. тонн МЭГ в год была снижена до 70-75% от полной мощности.

Компания Fujian Gulei запустила данное производство в Чжанчжоу в августе прошлого года.

Также сообщалось, что Fujian Gulei Petrochemical 18 августа 2021 года получила коммерческую продукцию на новой паровой крекинг-установке в Чжанчжоу. А до этого компания подала нафту - сырье - на данное предприятие мощностью 800 тыс. тонн этилена в год 17 августа, тем самым, приступив на нем к тестовому производству.

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, ожидается, что в России нехватка свободных объемов ПЭТ в апреле сохранится, при этом рост цен продолжится. Стоимость материала для контрактных клиентов в следующем месяце также увеличится. На прошлой неделе участники рынка сообщали о сделках на некрупные партии гранулята на уровне 240 000-260 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

Fujian Gulei Petrochemical Co. Ltd. со штаб-квартирой в Сямыне (Xiamen, Китай) была создана в ноябре 2016 года. Компания является совместным предприятием (50:50) между китайской Fujian Petrochemical Company Limited (FPCL, входит в структуру Sinopec) и тайваньской Taiwan Xuteng Investment Company Limited. Она была создана для строительства интегрированного нефтехимического комплекса в Чжанчжоу, провинция Фуцзянь, юго-восточный Китай.
mrc.ru