Lotte Chemical остановит крекинг-установку в Южной Корее на профилактику

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих корейских нефтехимических компаний, планирует в октябре текущего года остановить крекинг-установку в Дэсане (Daesan, Южная Корея) для проведения технического обслуживания, сообщил портал Apic-online.

Ожидается, что ремонтные работы на крекинг-установке мощностью 1 млн тонн этилена, 500 тыс. тонн пропилен и 150 тыс. тонн бутадиена в год продлятся в течение примерно одного месяца.

Как сообщала компания Маркет Репорт, ранее в текущем месяце Lotte Chemical объявила о планах по расширению мощностей крекинг-установки в Малайзии. Стоимость нового проекта компании оценивается в 300 млрд корейских вон или USD 257 млн. После завершения реализации проекта, намеченное на вторую половину 2017 года, мощности по этилену в Малайзии компании Lotte Chemical Titan, "дочки" Lotte Chemical, будут увеличены на 92 тыс. тонн - до 812 тыс. тонн этилена в год.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

Saudi Kayan остановит завод МЭГ на профилактику

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Saudi Kayan Petrochemical, дочерняя компания крупнейшей саудовской компании Saudi Basic Industries Corporation (Sabic), планирует остановить завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) в Джубайле (Jubail, Саудовская Аравия), сообщил портал Apic-online.

Ожидается, что плановые ремонтные работы на данном предприятии мощностью 566 тыс. тонн МЭГ в год продлятся в течение двух месяцев с конца марта 2016 года.

Ранее отмечалось, что Saudi Kayan Petrochemical завершила ремонтные работы на заводе олефинов в Джубайле и возобновила работу данной крекинг-установки мощностью 1,35 млн тонн в год вечером 26 марта.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Saudi Kayan Petrochemical планирует к 2017 году увеличить производство этилена на производственном комплексе в Джубайле на 93 тыс. тонн. Кроме того, благодаря дополнительной добыче газа, компания к 2017 году также намерена увеличить производство окиси этилена на 61 тыс. тонн.

Расположенная в Эр-Риярде, Saudi Kayan производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая этилен, пропилен и его производные. Saudi Basic Industries Corporation (Sabic) создала компанию Saudi Kayan Petrochemicals Company в 2007 году в Джубайле с целью производства нефтехимической продукции на экспорт. Sabic владеет 35% компании, частный акционер - Al Kayan Petrochemical Company -владеет еще 20%-ами, а оставшиеся 45% принадлежат акционерам из Саудовской Аравии после первичного публичного размещения акций в прошлом году.
MRC

Hyosung Corp начала тестовое производство на заводе пропилена в Ульсане

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Hyosung Corp, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, приступила к тестовому производству на установке по дегидрированию пропана (УДП) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил ICIS источник компании.

В настоящее время еще нет данных касательно загрузки мощностей на новом предприятии, которое начало тестовый выпуск продукции в конце июля.

Ранее планировалось, что коммерческое производство на новом заводе мощностью 300 тыс. тонн пропилена в год начнется в первых числах августа, если тестовое производство окажется успешным.

Кроме того, Hyosung Corp управляет УДП мощностью 200 тыс. тонн пропилена в год на той же самой производственной площадке. Таким образом, с пуском нового завода суммарные мощности компании по выпуску пропилена увеличатся более чем в два раза - до 500 тыс. тонн.

Компания намерена весь выпускаемый пропилен с нового предприятия поставлять на внутренний рынок для производства полипропилена (ПП).

Как сообщала компания Маркет Репорт, инвестиции компании в строительство нового предприятия оцениваются в 280 млрд вон или USD266 млн.

Hyosung Corporation - корейский промышленный конгломерат, основанный в 1957 году. Компания работает в различных областях, включая нефтехимическую промышленность, производство тяжелого оборудования, IT, торговлю и строительство.
MRC

Иностранные нефтехимические компании намерены вернуться в Иран

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Иностранные компании снова хотят участвовать в иранских нефтехимических проектах, заявил заместитель генерального директора Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Мохаммед Хасан Пейванди.

По его словам, условия для этого уже имеются, и вскоре эти компании вернутся в Иран.

М.Пейванди также отметил, что за последние месяцы руководители многих европейских и азиатских крупных компаний неоднократно делали официальные заявления о своей готовности работать в Иране.

Вместе с тем он подчеркнул, что Иран располагает огромными запасами природного газа и иранские нефтехимические предприятия в полной мере обеспечены сырьевыми ресурсами, что является одним из важнейших преимуществ нефтехимической промышленности Ирана.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Иран планирует увеличить объем производства нефтехимической продукции на 61 млн тонну до 2018 года. Так, в настоящее время в стране реализуется 67 нефтехимических проектов, которые будут введены в эксплуатацию к началу 2018 года.

На данный момент в Иране действуют 53 нефтехимических комплекса с общей производственной мощностью 59 млн тонн продукции в год, которые включают в себя производство ряда полимеров, химических веществ, ароматических соединений и сжиженного газа. Эти производства в основном расположены на юге Ирана, рядом с Персидским заливом, в особой экономической зоне Асалуе и Махшархр (Assaluyeh и Mahshahr).
MRC

"Газпром нефть" в первом полугодии нарастил чистую прибыль на 28,3%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Газпром нефть", одна из ведущих российских нефтяных компаний, в структуру которой входит Московский НПЗ, за первое полугодие 2015 года увеличила чистую прибыль на 28,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 112,4 млрд рублей, следует из отчетности компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Выручка компании с учетом пошлин снизилась на 1,4% и составила 803,3 млрд рублей, показатель EBITDA вырос на 7,9% - до 175,8 млрд рублей, операционный денежный поток уменьшился на 1,1% и составил 144 млрд рублей.

Компания объясняет падение выручки снижением цен на нефть и нефтепродукты на мировых рынках.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2014 году "Газпром нефть" сократила чистую прибыль по МФСО на 31,4% - до 122,1 млрд рублей, выручка же компании за минувший год возросла на 12,4% - до 1,69 трлн рублей.

Между тем, в первом квартале 2015 года "Газпром нефть" увеличила чистую прибыль по МФСО на 3,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 39,13 млрд рублей, а выручка российской нефтяной компании за январь - март текущего года снизилась на 1,3% и составила 380,04 млрд рублей.

"Газпром нефть" (со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, входящая в структуру Газпрома, которому принадлежит 95,68% акций) - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. По итогам 2011 года входит в пятерку крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний по объёмам добычи и в тройку по объёмам переработки нефти. "Газпромнефть - Московский НПЗ" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Установленная мощность завода составляет 12,15 млн тонн в год. Предприятие производит автомобильные бензины, дизельное, судовое и авиационное топливо, мазут, высокооктановые добавки к автомобильным бензинам, битумы и газы различного назначения, а также полипропилен (ПП).
MRC