Lotte Chemical остановит крекинг-установку в Южной Корее на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Lotte Chemical, одна из ведущих корейских нефтехимических компаний, планирует в октябре текущего года остановить крекинг-установку в Дэсане (Daesan, Южная Корея) для проведения технического обслуживания, сообщил портал Apic-online.

Ожидается, что ремонтные работы на крекинг-установке мощностью 1 млн тонн этилена, 500 тыс. тонн пропилен и 150 тыс. тонн бутадиена в год продлятся в течение примерно одного месяца.

Как сообщала компания MRC, ранее в текущем месяце Lotte Chemical объявила о планах по расширению мощностей крекинг-установки в Малайзии. Стоимость нового проекта компании оценивается в 300 млрд корейских вон или USD 257 млн. После завершения реализации проекта, намеченное на вторую половину 2017 года, мощности по этилену в Малайзии компании Lotte Chemical Titan, "дочки" Lotte Chemical, будут увеличены на 92 тыс. тонн - до 812 тыс. тонн этилена в год.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

Flint Hills Resources закрыла крекинг-установку в Техасе на ремонт


МОСКВА (MRC) -- Flint Hills Resources, крупный американский производитель нефтехимической продукции, начала плановый ремонт на крекинг-установке в Порт-Артуре (Port Arthur), штат Техас, США, сообщает ICIS со ссылкой на комиссию по качеству окружающей среды Техаса (TCEQ).

В сообщении говорится, что ремонт на крекинг-установке мощностью 621 тыс. тонн этилена в год планируется завершить 14 октября.

Несмотря на закрытие крекинг-установки, компания продолжает поставки этилена на спотовый рынок. В конце прошлой недели цена этилена составляла 25 центов за фунт (USD 551 за тонну).

Как сообщала MRC ранее, Flint Hills Resources закрыла завод по выпуску полипропилена (ПП) в Мэрисвилле (Marysville), штат Мичиган, США и перенесла производство на нефтехимическую площадку в Техасе.

Flint Hills Resources является крупной международной нефтехимической компанией. Производит такие продукты, как бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, этанол, биодизель, олефины, полимеры и промежуточные химические вещества.

MRC

Hyosung Corp начала тестовое производство на заводе пропилена в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Компания Hyosung Corp, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, приступила к тестовому производству на установке по дегидрированию пропана (УДП) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил ICIS источник компании.

В настоящее время еще нет данных касательно загрузки мощностей на новом предприятии, которое начало тестовый выпуск продукции в конце июля.

Ранее планировалось, что коммерческое производство на новом заводе мощностью 300 тыс. тонн пропилена в год начнется в первых числах августа, если тестовое производство окажется успешным.

Кроме того, Hyosung Corp управляет УДП мощностью 200 тыс. тонн пропилена в год на той же самой производственной площадке. Таким образом, с пуском нового завода суммарные мощности компании по выпуску пропилена увеличатся более чем в два раза - до 500 тыс. тонн.

Компания намерена весь выпускаемый пропилен с нового предприятия поставлять на внутренний рынок для производства полипропилена (ПП).

Как сообщала компания MRC, инвестиции компании в строительство нового предприятия оцениваются в 280 млрд вон или USD266 млн.

Hyosung Corporation - корейский промышленный конгломерат, основанный в 1957 году. Компания работает в различных областях, включая нефтехимическую промышленность, производство тяжелого оборудования, IT, торговлю и строительство.
MRC

Saudi Kayan остановит завод МЭГ на профилактику

МОСКВА (MRC) -- Саудовская нефтехимическая компания Saudi Kayan Petrochemical, дочерняя компания крупнейшей саудовской компании Saudi Basic Industries Corporation (Sabic), планирует остановить завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) в Джубайле (Jubail, Саудовская Аравия), сообщил портал Apic-online.

Ожидается, что плановые ремонтные работы на данном предприятии мощностью 566 тыс. тонн МЭГ в год продлятся в течение двух месяцев с конца марта 2016 года.

Ранее отмечалось, что Saudi Kayan Petrochemical завершила ремонтные работы на заводе олефинов в Джубайле и возобновила работу данной крекинг-установки мощностью 1,35 млн тонн в год вечером 26 марта.

Как сообщала компания MRC, Saudi Kayan Petrochemical планирует к 2017 году увеличить производство этилена на производственном комплексе в Джубайле на 93 тыс. тонн. Кроме того, благодаря дополнительной добыче газа, компания к 2017 году также намерена увеличить производство окиси этилена на 61 тыс. тонн.

Расположенная в Эр-Риярде, Saudi Kayan производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая этилен, пропилен и его производные. Saudi Basic Industries Corporation (Sabic) создала компанию Saudi Kayan Petrochemicals Company в 2007 году в Джубайле с целью производства нефтехимической продукции на экспорт. Sabic владеет 35% компании, частный акционер - Al Kayan Petrochemical Company -владеет еще 20%-ами, а оставшиеся 45% принадлежат акционерам из Саудовской Аравии после первичного публичного размещения акций в прошлом году.
MRC

Китайская CNCC планирует выкупить акций Pirelli в сентябре

МОСКВА (MRC) -- Китайская государственная химическая компания China National Chemical Corporation (CNCC, ChemChina) намерена в сентябре 2015 года сделать тендерное предложение на покупку оставшегося пакета акций итальянского производителя шин Pirelli & C. SpA, сообщает Reuters.

Тендерное предложение будет предполагать покупку акций итальянской компании по цене EUR15 за ценную бумагу. Также в рамках сделки предполагается провести делистинг Pirelli с Миланской фондовой биржи, по предварительной информации, к июню 2016 года.

"Интеграция с ChemChina приведет к незамедлительному росту объемов и доли рынка", - сказал исполнительный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера. По его словам, компания Camfin намерена инвестировать более USD1 млрд в тендерное предложение и будет иметь главную роль в будущей структуре акционеров Pirelli.

В марте ChemChina приобрела 50% компании Camfin (контролирует 26,19% акций Pirelli), став, таким образом, владельцем порядка 13,1% акций Pirelli. По информации The Financial Times, стоимость сделки превысила EUR7 млрд.

Другой совладелец – компания Роснефть - вошла в акционерный капитал Pirelli, выкупив 50% в Camfin в 2014 году. Параметры сделки были определены, исходя из цены EUR12 за акцию, ее стоимость составила порядка EUR553 млн. Сделка была закрыта за счет средств пенсионных фондов и финансовых институтов, привлеченных на принципах проектного финансирования при участии Роснефти.

Предполагается, что в дальнейшем главой итальянской компании останется Марко Тронкетти Провера, совет директоров возглавит один из топ-менеджеров CNCC. Штаб-квартира Pirelli останется в Милане.

Как сообщала MRC ранее, в апреле текущего года Роснефть и Pirelli подписали с польской Synthos меморандум о совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработках, производстве и поставках синтетического каучука.

Итальянский шинный концерн Pirelli владеет 22 производственными площадками и реализует свою продукцию в 160 странах мира. В России Pirelli владеет 65% в совместном предприятии с госкорпорацией "Ростех" - Pirelli Tyre Russia, которому принадлежат "Воронежский шинный завод" и "Кировский шинный завод".
MRC