Индийские производители удобрений планируют построить в РФ завод карбамида

Индийские производители удобрений планируют построить в РФ завод карбамида

Маркет Репорт -- Крупнейшие индийские производители удобрений Rashtriya Chemicals and Fertilisers (RCF), National Fertilisers Ltd (NFL) и Indian Potash Ltd (IPL) планируют построить в России завод по производству карбамида, сообщает Rupec.

Это станет их первым подобным проектом за рубежом.

Компании привлекла возможность получить доступ к бесперебойным поставкам российского природного газа и аммиака.

RCF, NFL, а также IPL, подписали соглашение о неразглашении информации (NDA) с российскими партнерами.

Совместное предприятие двух компаний, которое сможет производить более 2 млн тонн карбамида в год, как ожидается, поможет Индии снизить зависимость от импорта, который составляет 30-40% от ее годового потребления карбамида в 35 млн тонн.

mrc.ru

Mitsui Chemicals и Polyplastics заключили партнерство в сфере маркетинга инженерных пластиков

Маркет Репорт -- Mitsui Chemicals, Inc. и Polyplastics Co., Ltd. (Токио), дочерняя компания Daicel Corp., заключили соглашение, направленное на расширение маркетинговых операций в сфере инженерных пластиков, в частности, брендов Arlen и Aurum, разработанных Mitsui Chemicals, говорится в сообщении компании.

Соглашение вступит в силу 1 января 2026 года и предусматривает передачу Mitsui Chemicals некоторых маркетинговых функций Polyplastics, которая возьмет на себя исключительные обязанности, включая взаимодействие с клиентами, развитие новых клиентов и техническую поддержку.

В рамках нового соглашения Mitsui Chemicals заявила, что сохранит контроль над важными операциями, такими как исследования и разработки, производство и логистика, связанными с линейками продуктов Arlen и Aurum. Компании подтвердили отсутствие каких-либо изменений в существующей системе коммерческой дистрибуции или связанных с ней процессах.

Сотрудничество направлено на максимальное использование обширной клиентской сети и возможностей Polyplastics в сфере решений, которые, по мнению Mitsui Chemicals, будут играть ключевую роль в удовлетворении растущего спроса на высокопроизводительные инженерные пластики в ключевых секторах, включая автомобилестроение, электротехнику и электронику.

Polyplastics, в свою очередь, ожидает, что партнерство укрепит ее способность предлагать индивидуальные решения более широкой клиентской базе за счет расширения ассортимента продукции и расширения маркетинговых операций для брендов Arlen и Aurum, заявили компании.

В перспективе обе компании намерены изучать дальнейшие возможности сотрудничества для укрепления своих рыночных позиций.

В связи с этим Daicel объявила о планах приобрести весь бизнес Polyplastics путем разделения компании по принципу поглощения, которое вступит в силу 1 апреля 2026 года. Этот шаг подразумевает отделение бизнеса инженерных пластиков Polyplastics.

Ранее сообщалось, что Mitsui Chemicals и Hagiwara Industries заключили соглашение о передаче технологии выравнивания вязкости переработанных пластиков. Разработка позволяет стабилизировать качество вторичных полимеров, устраняя колебания вязкости.

mrc.ru

Ineos отмечает влияние сохраняющихся пошлин на химическую продукцию на фоне падения прибыли

Ineos отмечает влияние сохраняющихся пошлин на химическую продукцию на фоне падения прибыли

Маркет Репорт -- Согласно данным Ineos Group Holdings SA, сохраняющаяся неопределенность относительно пошлин продолжает оказывать влияние на рыночные настроения в мировой химической отрасли, говорится в сообщении компании.

Неаудированная прибыль компании по EBITDA в третьем квартале снизилась до EUR375 млн по сравнению с EUR603 млн годом ранее, но в сравнении с предыдущим кварталом выросла по сравнению с EUR312 млн, как сообщается в операционном отчёте от 23 октября. Ineos не предоставила данные о продажах за квартал.

"На настроения участников мирового рынка химической продукции и других отраслей продолжает влиять сохраняющаяся неопределенность, связанная с пошлинами на ключевых рынках", — говорится в сообщении компании.

Компания Ineos "ввела и поддерживала ряд мер по экономии денежных средств в течение этого периода, включая политику контроля всех дискреционных постоянных затрат на всех предприятиях и пересмотр всех капитальных проектов с целью отсрочки или сокращения дискреционных расходов, а также запланированных капитальных ремонтов там, где это безопасно", – говорится в сообщении.

В этом году Ineos уже закрыла нефтехимические заводы в Грейнджмуте (Великобритания) и Гиле (Бельгия). Компания также находится в процессе закрытия своего завода по производству фенола мощностью 650 000 тонн в год в Гладбеке (Германия) и сокращения численности персонала на своем заводе по производству ацетилов в Халле (Великобритания). Компания также законсервировала активы в Таво (Франция) и Марторелле (Испания).

Дочерняя компания компании, производящая хлорвинилы, Inovyn, также объявила в октябре о планах закрыть два завода на своем заводе по производству хлорвинилов в Райнберге (Германия).

Ineos регулярно ссылается на такие факторы, как дешевый импорт в Европу с высоким содержанием углерода, высокие цены на энергоносители в Европе и неблагоприятное законодательство ЕС и Великобритании для достижения своих целей по декарбонизации.

Ineos охарактеризовала североамериканские рынки как «в основном стабильные, в полной мере использующие свое текущее ценовое преимущество», в то время как европейские рынки также были «в основном стабильными», несмотря на сдерживающие факторы в виде высоких цен на энергоносители и налогов на выбросы углерода. Рыночная конъюнктура в Азии в этом квартале оставалась слабой, говорится в сообщении компании.

По регионам, североамериканский бизнес олефинов и полиолефинов (O&P) компании сообщил о показателе EBITDA в размере EUR173 млн, что ниже показателя в EUR227 млн ??годом ранее. Рынки этилена в целом были стабильными, внутренний спрос оставался стабильным, в то время как спрос на полимеры был сдержанным, но в целом стабильным, хотя рынки полипропилена были слабыми.

В сегменте O&P Europe показатель EBITDA в размере EUR80 млн снизился в годовом исчислении со EUR113 млн, хотя рынки олефинов оставались стабильными, сообщила компания. Рынки бутадиена были "относительно сбалансированными» благодаря снижению внутреннего спроса, компенсированному экспортом. Европейские рынки полимеров были подавлены из-за неопределенности спроса и сезонного спада", сообщила компания. На результаты также негативно повлияло начало планового капитального ремонта на предприятии в Лавере (Франция) и продолжающийся рост инвестиций в первоначальные затраты проекта Project One в Антверпене (Бельгия).

EBITDA подразделения промежуточных химических продуктов Ineos снизилась до EUR122 млн в третьем квартале по сравнению с EUR263 млн в аналогичном периоде предыдущего года. Рынки в сегменте олигомеров были стабильными, с устойчивым и стабильным спросом, однако спрос в большинстве секторов рынка на сегмент оксидов был сдержанным. Спрос на нитрилы был неоднозначным: в США наблюдался хороший спрос, в Европе – более низкий, но стабильный, а в Азии – более слабый из-за переизбытка предложения в отрасли.

Рынки фенольного бизнеса компании были стабильными в США и умеренными в Европе, но в Азии сохраняли слабую конъюнктуру.

Ранее сообщалось, что Ineos закроет два своих производственных предприятия по выпуску хлора и компонентов для производства эпоксидных смол в Райнберге (Германия). После закрытия площадок Rheinberg и Allylics группа "будет тесно сотрудничать с партнёрами и сотрудниками, чтобы максимально минимизировать последствия", и сосредоточится на сохранении оставшихся предприятий по производству ПВХ в Райнберге.

Ineos Group Holdings – дочерняя компания Ineos Group Ltd., управляющая бизнесами компании по производству нефтепродуктов и промежуточных химических соединений.

Ineos Quattro Holdings Ltd., дочерняя компания Ineos, управляющая бизнесами компании по производству стиролов, хлорвинилов, ацетилов и ароматических соединений, пока не опубликовала свой операционный отчет за третий квартал.

mrc.ru

Dow до конца года до не возобновит работу поврежденного пожаром завода Poly 6 PE во Фрипорте

Маркет Репорт -- Повреждённый пожаром завод Freeport Poly 6 PE компании Dow будет остановлен до конца года, говорится в отчете компании о прибыли за три квартала.

Нефтехимический комплекс Dow во Фрипорте (штат Техас, США) остановлен из-за пожара, вспыхнувшего 6 октября, который привел к отключению трех линий по производству полиэтилена (ПЭ), включая новую линию, которая была запущена в эксплуатацию в июне, с производственной мощностью около 600 тыс. тонн в год.

Новая линия была введена в эксплуатацию в рамках проекта Dow по расширению производства полиэтилена Poly-7 PE, который был разработан для увеличения поставок полимеров на экспортные рынки и только недавно был запущен в промышленное производство.

Отмечается, что заводы по выпуску ПЭ Poly 5 и Poly 7 снова работают.

Компания ожидает снижения прибыли за четвёртый квартал на USD25 млн.

Завод Dow в Фрипорте занимает площадь более 7 000 акров, является крупнейшей площадкой компании в США и производит широкий спектр химических продуктов и пластмасс.

mrc.ru

Braskem одобрила проект расширения производства этилена и ПЭ в Бразилии

Braskem одобрила проект расширения производства этилена и ПЭ в Бразилии

Маркет Репорт -- Совет директоров компании Braskem одобрил предполагаемые инвестиции в размере 4,2 млрд реалов для увеличения мощности нефтехимического комплекса в Рио-де-Жанейро на 220 тыс. тонн этилена в год, а также полиэтилена, говорится в сообщении компании.

Начальный этап базового проектирования с бюджетом в 233 млн реалов уже был одобрен в феврале этого года.

Этот проект представляет очередной шаг в стратегии компании по промышленной трансформации и повышению конкурентоспособности компании. Завершение проекта запланировано на конец 2028 года. Проект зависит от привлечения дополнительного финансирования сверх уже утвержденных ресурсов в рамках программы REIQ Investments (Специальный режим для химической промышленности) на 2025 и 2026 годы. Эта стратегия является частью продолжающегося анализа и обсуждения оптимальной структуры капитала компании.

"Несмотря на текущую сложную глобальную ситуацию, мы должны обеспечить Braskem конкурентоспособность в новых условиях мировой нефтехимической отрасли, обеспечив её выживание и долгосрочную устойчивость. Инвестиции в нефтехимический комплекс в Рио-де-Жанейро демонстрируют нашу уверенность в потенциале Бразилии и приверженность Braskem делу устойчивой реиндустриализации сектора, основанной на инновациях и создании стоимости", — заявил Стефан Лепецки, вице-президент Braskem по южноамериканскому бизнесу.

Для реализации проекта Совет директоров также одобрил закупку дополнительных объёмов этана в рамках долгосрочного соглашения о поставках с Petrobras, переговоры по которому в настоящее время находятся на завершающей стадии. Эта мера обеспечивает бесперебойность поставок и конкурентоспособность производства, укрепляя стратегическое партнёрство между двумя компаниями.

Цель проекта — увеличить использование газа в качестве сырья для компании, снизить затраты и выбросы, а также сделать индустриальный парк компании более современным, устойчивым и конкурентоспособным. "Мы делаем важный шаг в энергетическом переходе Braskem и трансформации химической промышленности Бразилии. Это инвестиции, ориентированные на будущее, в основе которых лежат эффективность, устойчивое развитие и создание ценности", — заключил руководитель компании.

В августе текущего года сообщалось, что Департамент коммерческой защиты Министерства развития, промышленности, торговли и услуг Бразилии рекомендовал ввести предварительные антидемпинговые пошлины на импорт полиэтилена из США и Канады. Предлагаемые размеры пошлин составляют USD238,49 за тонну для поставок из Канады и USD199 за тонну для американской продукции. Меры могут действовать сроком до шести месяцев.

mrc.ru