PPG завершила продажу бизнеса архитектурных покрытий в США и Канаде

PPG завершила продажу бизнеса архитектурных покрытий в США и Канаде

Маркет Репорт -- PPG Industries завершила продажу своего бизнеса по производству архитектурных покрытий в США и Канаде компании American Industrial Partners (AIP; Нью-Йорк) за USD550 млн, говорится в сообщении компании.

PPG объявила о планах продажи этого бизнеса в октябре после объявления о поиске стратегических альтернатив для бизнеса в феврале.

PPG заявила, что ее бизнес по производству архитектурных покрытий в других регионах остается основным, включая Латинскую Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион, где PPG сохраняет две ведущие позиции в нескольких ключевых странах.

По данным PPG, на бизнес по производству архитектурных покрытий в США и Канаде пришлось около USD2 млрд от общего объема чистых продаж PPG в 2023 году с маржой EBITDA, выражаемой одним числом.

AIP переименовала бизнес в The Pittsburgh Paints Company и назначила Хайме Айрика генеральным директором.

PPG ожидает зафиксировать убыток в четвертом квартале 2024 года, связанный с продажей примерно USD300 млн до вычета налогов, включая признание накопленных убытков от курсовой разницы и обесценение деловой репутации. На прошлой неделе компания PPG завершила продажу своего бизнеса по производству кремниевой продукции компании Qemetica (Варшава), частному производителю кальцинированной соды, силикатов и других специальных химикатов.

mrc.ru

Лукойл завершил модернизацию завода смазочных материалов

Маркет Репорт -- Лукойл завершил модернизацию и ввел в эксплуатацию комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжок Тверской области, говорится в сообщении компании.

Руководители компаний Лукойл и АВТОДОР ("Российские автомобильные дороги") 28 ноября открыли в городе Торжке один из самых крупных, высокотехнологичных и экологичных производств в России по выпуску смазочных материалов под маркой Teboil, а также дали старт строительству нового завода по выпуску стеклоомывающей жидкости и жидкого реагента для очистки выхлопных газов дизельных двигателей, сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

Предприятие вошло в число крупнейших заводов по выпуску масел не только в России, но и в Европе. Благодаря новой линии производства смазочных материалов в 1,5 раза увеличены мощности — с 160 до 240 тыс. т масел в год, а также линейка продукции завода — с 80 до 120 типов. Создано 35 новых рабочих мест. Всего на предприятии в настоящее время трудится более 150 сотрудников.

При реализации проекта использовано оборудование с высоким уровнем автоматизации процессов. Увеличена мощность цеха смешения масел за счет модернизации системы потокового смешения и отдельных смесительных аппаратов. Установлена новая, более производительная бочковая линия розлива и смонтирована уникальная система автоматического хранения и подачи бочек. Расширен объем хранения парка готовой продукции за счет строительства новых резервуаров.

Кроме того, на заводе создан научно-исследовательский центр смазочных материалов, компетенции и оснащение которого позволяют не только тестировать сырье и готовую продукцию, но и осуществлять разработку инновационных продуктов.

Продукция завода будет отвечать актуальным требованиям экологических стандартов, позволит снизить объем выбросов вредных веществ в атмосферу. При этом будет безопасной для водителей и автомобильных систем.

В августе текущего года Лукойл начал строительство газохимического комплекса на заводе Ставролен в Буденновске (100%-е дочернее предприятие компании в Ставропольском крае).

mrc.ru

Производство полиэтиленовых труб запустили в Приморском крае

Маркет Репорт -- Компания "Артемовский трубный завод" (АТЗ, входит в "Пластпродукт") запустила в Свободном порту Владивосток (СПВ) производство полимерных труб для водоснабжения и водоотведения мощностью до 3 тыс. тонн продукции в год, сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

Новый производственный участок будет выпускать полимерные трубы для водоснабжения, гофрированные трубы для водоотведения диаметром от 110 до 630 мм, а также фитинги и комплектующие для пластиковых труб. Основные поставки продукции будут направлены в Приморье и другие регионы Дальнего Востока.

По словам инвесторов, реализация проекта отвечает целям и задачам программы "Чистая вода" нацпроекта "Жилье и городская среда". Показатели программы достигаются в том числе за счет ремонта эксплуатируемых инженерных сетей.

"Нередко сдача тех или иных объектов затягивается из-за задержек поставок материалов. Наличие в регионе мощной производственной базы в разы упростит реализацию крупных проектов в сфере коммунальной инфраструктуры и обеспечит надежными комплектующими и материалами компании отрасли", — отметили в министерстве ЖКХ Приморья.

ООО "Артемовский трубный завод" было зарегистрировано в феврале 2020 года с основным видом деятельности "Производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей". Учредителем организации является "Пластпродукт", а генеральным директором Глущук Анатолий Витальевич.

Компания "Пластпродукт" работает на трубном рынке уже более 25 лет и является одним из крупнейших в Дальневосточном регионе производителем пластиковых труб и фасонных изделий из полимерных материалов.

mrc.ru

СИБУР разработал новые марки полипропилена и ПУ-систем для бытовой техники

Маркет Репорт -- СИБУР разработал новые специальные марки полипропилена (ПП) для стекло- и минералонаполненных компаундов и полиуретановые (ПУ) системы для производства крупной бытовой техники, поставки которых на российский рынок ранее полностью зависели от импорта, сообщается в пресс-релизе СИБУР.

Компания совместно с НПП "Полипластик" и "Татхимпласт" разработала специальные марки полипропилена H120GP, P030GP для стекло- и минералонаполненных компаундов, которые успешно прошли тесты на соответствие международным стандартам и испытания у ведущих производителей стиральных машин.

Предприятие СИБУРа "Эластокам" также разработало индивидуальные полиуретановые системы для выпуска холодильного оборудования, часть из которых уже прошли испытания и поставляются производителям, таким как "Артель" и "Атлант".

Ожидается, что запуск СИБУРом производства новых продуктов позволит российским производителям не только гарантировать бесперебойный доступ к современным и экологичным синтетическим материалам, но и производить высококачественную продукцию с возможностью дальнейшего расширения экспортных продаж.

По оценкам СИБУР сегодня доля локального производства крупной бытовой техники, в частности холодильного оборудования и стиральных машины, достигает 55%. В холодильном оборудовании около 40% от общего объема материалов составляют полимерные материалы, а в стиральных машинах их доля составляет 20%.Доступность компонентов для производства позволит повысить данный показатель, в том числе — за счет локализации производств зарубежных компаний.

Полимерные материалы играют ключевую роль в повышении эффективности и долговечности техники благодаря их стойкости к воздействиям внешней среды, а также в сокращении затрат на ее производство. Компаунды с добавлением минералов или стекловолокна применяются в производстве барабанов стиральных машин, а полиуретановые системы — для термоизоляции холодильников.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль СИБУРа по РСБУ за девять месяцев увеличилась в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, с 85,92 до 165,98 млрд рублей. Выручка увеличилась на 20% – до 894,7 млрд рублей. Валовая прибыль выросла на 9% – до 272,16 млрд рублей. Прибыль от продаж поднялась на 9,8% – до 208,11 млрд рублей. Прибыль до налогообложения выросла в 1,9 раза и составила около 197,56 млрд рублей.

СИБУР – крупнейший в России производитель синтетических каучуков и единственный производитель термоэластопластов. Применение н-бутиллития позволяет выпускать бутадиеновые (СКД-Л), бутадиен-стирольные каучуки (ДССК) и термоэластопласты (СБС).

mrc.ru

В Екатеринбурге произошел крупный пожар на производстве полистирольной продукции

Маркет Репорт -- В Екатеринбурге произошел крупный пожар, загорелся цех по производству полистирола, площадь пожара достигла 1,5 тыс. кв. м, сообщает РБК со ссылкой на МЧС.

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области в связи с пожаром на складе призвали жителей микрорайона Кольцово использовать маски и респираторы при необходимости выхода на улицу. Пожар локализован, во время проверки превышения ПДК вредных веществ в воздухе не выявлено. На площади 400 кв. м. обрушилась крыша цеха. 70 человек эвакуировались, один пострадал.

Завод расположен на улице Испытателей в Кольцово — пригороде Екатеринбурга, где находится аэропорт. На этой улице находится производство строительной компании "Полистирол-Строй".

В сентябре на территории завода "Пластик" в городе Узловая загорелось помещение, предназначенное для хранения бочек с моторным маслом. В течение часа площадь возгорания выросла с 1 тыс. до 2 тыс. кв. м. Огонь не затронул производства АБС пластика.

mrc.ru