Июльские контрактные цены ПС в США выросли на фоне роста стоимости сырья

Июльские контрактные цены ПС в США выросли на фоне роста стоимости сырья

МОСКВА (MRC) -- Июльские контрактные цены полистирола (ПС) в США выросли на 20 центов за фунт (USD441) по сравнению с уровнем в июне на фоне роста стоимости сырья, сообщает ICIS.

Так, июльские контрактные цены стирола в США выросли на 3,75 цента за фунт (USD83 за тонну) в нижнем уровне ценового диапазона и на 6 центов за фунт в верхней его части. При этом цены сырья бензола поднялись на USD2,03 за галлон. Июльские контракты на стирол оцениваются в 92,75-95,00 центов за фунт, FOB США. Это самый высокий уровень контрактов на стирол за последние 12 месяцев.

Спрос на полистирол несколько снизился в июле. Запасы материала остаются низкими, так как значительные перебои в производстве мономера стирола в первой половине года привели к ограничению производительности полистирола.

Контрактные июльские цены полистирола общего назначения (ПСС/М) были согласованы на уровне 147-158 центов за фунт, цены ударопрочного полистирола (УПС/М) на уровне в 155-166 центов за фунт, DEL США.

Согласно обзору СканПласт, за пять месяцев 2022 года общее расчетное потребление ПС в России снизилось на 2% относительно показателя годом ранее и составило 230,68 тыс. тонн. Общая наработка ПС на мощностях российских заводов в мае составила 46,14 тыс. тонн.

Основными производителями полистирола в США являются INEOS Styrolution, Americas Styrenics, Total, Deltech и SABIC Innovative Plastics.

mrc.ru

Июльские контрактные цены ПВХ в США снизились

Июльские контрактные цены ПВХ в США снизились

МОСКВА (MRC) -- Июльские контрактные цены на поставку поливинилхлорида (ПВХ) в США снизились на фоне снижения спотовых экспортных цен и ослабления спроса на внутреннем рынке США, сообщает ICIS.

Так, контрактные цены ПВХ в США на трубный материал находились на уровне 116-118 цента за фунт, а на суспензионный ПВХ - на уровне 118-120 центов за фунт.

Спрос на ПВХ в США снижается после двух лет резкого роста потребления в результате активной строительной деятельности.

Ранее сообщалось, что июньские контрактные цены на поставку поливинилхлорида (ПВХ) в США в июне остались на уровне мая, так как рынок показывает первые признаки снижения спроса за последние два года. Так, контрактные цены ПВХ в США оставались стабильными: цены на трубный материал находились на уровне 121–123 цента за фунт, а на суспензионный ПВХ - на уровне 123–125 центов за фунт.

Согласно Ценовому Обзру ICIS-MRC, стартовали переговоры по августовским контрактным ценам российского ПВХ. Отдельные производители на фоне ослабления курса рубля и пробки на китайско-казахстанской границе заявили о намерении сохранить июльские цены ПВХ на следующий месяц.

Основными производителями ПВХ в США являются Shintech, Westlake Chemical, Formosa Plastics и OxyVinyls.
mrc.ru

Enterprise закрыла установку дегидрирования пропана в Техасе на внеплановый ремонт

Enterprise закрыла установку дегидрирования пропана в Техасе на внеплановый ремонт

МОСКВА (MRC) -- Американская Enterprise Products 28 июля останавливала производство на установке по дегидрированию пропана в Монт-Белвье (Mount Belvieu, штат Техас, США) из-за поломки воздушном компрессоре, сообщил Polymerupdate.

Согласно заявлению компании, поданному в Техасскую комиссию по качеству окружающей среды (TCEQ), компрессор блока дегидрирования пропана (PDH) 28 отключился из-за поломки.

Ранее сообщалось, что Enterprise Products 19 июля останавливала производство пропилена в Монт-Белвье (Mount Belvieu, штат Техас, США) из-за поломки сплиттера. Так, из-за технической поломки компания была вынуждена 19 июля остановить производство мощностью 500 тыс. тонн пропилена в год. Сроки ремонта пока еще не определены.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Enterprise Products Partners L.P., со штаб-квартирой в Хьюстоне, США, является американской компанией по добыче газа и сырой нефти, а также по производству такой нефтехимической продукции, как пропилен.
mrc.ru

Августовские контрактные цены бензол в США резко снизились

Августовские контрактные цены бензол в США резко снизились

МОСКВА (MRC) -- Августовские контрактные цены бензола в США были согласованы на 2,30 долл. США за галлон (USD692 за тонну) ниже июльской цены на уровне USD4,52 за галлон, FOB, сообщает ICIS.

На неделе, закончившейся 29 июля, августовские спотовые цены бензола находились в диапазоне USD4,00-4,20 за галлон.

Рынок ожидает, что предложение уменьшится, поскольку рекордно высокие котировки, наблюдавшиеся ранее летом, должны стимулировать увеличение объемов импорта, а окончание летнего автомобильного сезона в сентябре снизит спрос на ароматические компоненты в сегменте бензина.

Ранее сообщалось, что Eneos, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, номинировала августовскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD1 160 за тонну, что на USD130 за тонну ниже по сравнению с контрактной ценой июля,. В июле компания устанавливала цену бензола на уровне USD1 290 за тонну.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, служит основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно обзору СканПласт, за пять месяцев 2022 года общее расчетное потребление в России снизилось на 2% относительно показателя годом ранее и составило 230,68 тыс. тонн. Общая наработка на мощностях российских заводов в мае составила 46,14 тыс. тонн.

Основными производителями бензола в США являются ExxonMobil, Marathon Petroleum, Shell, Flint Hills Resources, Chevron, CITGO, LyondellBasell, Valero и Total.
mrc.ru

Zhong An United Coal Chemical закрыла на ремонт производство ПП и ПЭ в Китае

Zhong An United Coal Chemical закрыла на ремонт производство ПП и ПЭ в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Zhong An United Coal Chemical Co 29 июля закрыла производство полипропилена (ПП) и полиэтилена (ПЭ) в городе Хуаньян (Huainan, провинция Аньхой, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ПП и 350 тыс. тонн ЛПНП в год было начато 29 июля и продлится примерно 40-50 дней.

Ранее сообщалось, что Zhong An United Coal Chemical Co 11 марта возобновила производство на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в городе Хуаньян (Huainan, провинция Аньхой, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ПП в год было начато 14 февраля этого года и первоначально должно было продолжаться в течение примерно одной недели, однако его перезапуск был отложен.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Zhong An United Coal Chemical Co является дочерней компанией китайской компании Sinopec. Компания производит продукты из угля, битумы и другие производные продукты.
mrc.ru