ZPC возобновила работу нового завода ЛПНП в Китае после профилактики

ZPC возобновила работу нового завода ЛПНП в Китае после профилактики

МОСКВА (MRC) -- Частная китайская компания Zhejiang Petroleum & Chemical (ZPC) 8 декабря возобновила производство на новом заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Чжоушане (Zhoushan, провинция Чжэцзян, Китай) после проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ЛПНП в год было начато 28 ноября текущего года и первоначально должно было продолжаться до 5 декабря.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на ремонт с 25 октября по 3 ноября.

Всего же, в первую фазу настоящего проекта входят следующие производства: завод полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 450 тыс. тонн, предприятие по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 450 тыс. тонн и два завода ПП суммарной мощностью 900 тыс. тонн в год.

Также сообщалось, что в начале января 2020 года ZPC ввела в эксплуатацию новый завод ПНД, а на новом заводе ЛПНП коммерческая продукция были получена в середине января.

Как сообщала компания MRC, 28-29 декабря 2019 года компания получила коммерческую продукцию на новой крекинг-установке № 1 в Чжоушане мощностью 1,4 тыс. тонн этилена и 900 тыс. тонн пропилена в год, а также на производствах по выпуску ароматических веществ на данной площадке суммарной мощности 5,2 млн тонн в год, которые также входят в первую фазу этого проекта.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в октябре поставки ЛПНП на российский рынок сократились до 31,11 тыс. тонн против 48,7 тыс. тонн месяцем ранее. Производители снизили выработку полиэтилена, при этом вырос экспорт. За январь - октябрь поставки ЛПНП на рынок составили 399,44 тыс. тонн, что на 14% больше показателя 2020 года.

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.
MRC

Nan Ya Plastics на начало января перенесла перезапуск линии МЭГ № 4 в Майлиао после плановой профилактики

Nan Ya Plastics на начало января перенесла перезапуск линии МЭГ № 4 в Майлиао после плановой профилактики

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, планирует 2 января следующего года возобновить производство на линии № 4 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 720 тыс. тонн МЭГ в год было начато 1 декабря текущего года и первоначально должно было продолжаться до 31 января 2022 года. Однако перезапуск этого завода был перенесен компанией на более ранний срок - начало января, так как некоторые ремонтные работы будут отложены на более поздний срок из-за задержки прибытия необходимого оборудования.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Nan Ya Plastics закрывала линию МЭГ № 4 в Майлиао на плановое техническое обслуживание с 5 ноября по 1 декабря.

Nan Ya Plastics также управляет еще тремя линиями МЭГ на данной площадке мощностью 460 тыс. тонн (№ 1), 440 тыс. тонн (№ 2) и 460 тыс. тонн (№ 3) в год.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление ПЭТ в октябре текущего года увеличилось на 17% относительно показателя годом ранее и составило 67,97 тыс. тонн против 58,03 тыс. тонн в октябре 2020 года. По итогам десяти месяцев 2021 года в РФ было переработано 661,83 тыс. тонн ПЭТ, что на 13% больше аналогичного показателя в прошлом году.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя линиями по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао и заводом по производству бисфенола А.
MRC

Jiangsu Sierbang планирует в середине декабря возобновить производство ММА в Китае после ремонта

Jiangsu Sierbang планирует в середине декабря возобновить производство ММА в Китае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Jiangsu Sierbang Petrochemical (Sailboat), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует в середине декабря возобновить производство метилметакрилата (ММА) на заводе №2 в Ляньюньгане (Lianyungang, провинция Цзянсу, Китай) после профилактики, сообщает Polymerupdate.

Завод мощностью 85 тыс. тонн ММА в год был закрыт в начале ноября.

Ранее сообщалось, что Jiangsu Sierbang Petrochemical в конце марта 2020 года закрыла завод №1 по выпуску метилметакрилата (ММА) в Ляньюньгане (Lianyungang, провинция Цзянсу, Китай) на внеплановый ремонт. При этом завод №2 мощностью 85 тыс. тонн ММА в год был закрыт 12 февраля 2020 года из-за ограниченного спроса в результате вспышки вируса Covid-19.

Основным применением, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам одиннадцати месяцев текущего года 918,9 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее. Три производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.
MRC

Средняя загрузка заводов БФА в Китае снизилась в начале декабря на 2,43%

Средняя загрузка заводов БФА в Китае снизилась в начале декабря на 2,43%

МОСКВА (MRC) -- Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству бисфенола А (БФА) сократилась в начале декабря на 2,43% по сравнению с уровнем недельной давности и составила 91,65%, сообщил ICIS.

А в конце ноября этот показатель находился на отметке в 94,08%, показав прирост на 10,27% по отношению к уровню на третью неделю ноября.

Снижение средней загрузи было обусловлено сокращением загрузки мощностей на заводе БФА компании Zhejiang Petroleum & Chemical (ZPC) на отчетной неделе.

Согласно СканПласту компании MRC, общее потребление ПК-гранулята в России в январе - октябре 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) сократилось на 15% и составило 67,3 тыс. тонн против 79,5 тыс. тонн в аналогичный период годом ранее.
MRC

ZPC снизила загрузку мощностей на заводе БФА в Китае

МОСКВА (MRC) -- Частная китайская компания Zhejiang Petroleum & Chemical (ZPC) на прошлой неделе сократила загрузку мощностей на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Чжоушане (Zhoushan, провинция Чжэцзян, Китай), сообщил ICIS.

Между тем, ни величина снижения загрузки, ни как долго этот завод будет оставаться недозагруженным, не сообщалось.

Ранее отмечалось, что ZPC во второй половине ноября загрузила этот завод на штатном уровне после перезапуска. Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 240 тыс. тонн БФА в год было начато 11 ноября текущего года и окончено 17 ноября.

Компания также управляет заводом по выпуску фенола и ацетона на той же площадке мощностью 400 тыс. тонн в год фенола и 250 тыс. тонн ацетона в год, который был закрыт на плановый ремонт с 17 по 25 сентября этого года.

На данном комплексе компании, помимо прочего, также расположены НПЗ мощностью 400 баррелей в день и крекинг-установка мощностью 1,4 тыс. тонн этилена и 900 тыс. тонн пропилена в год.

Согласно СканПласту компании MRC, общее потребление ПК-гранулята в России в январе - октябре 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) сократилось на 15% и составило 67,3 тыс. тонн против 79,5 тыс. тонн в аналогичный период годом ранее.

Частная компания ZPC строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.
MRC