Ningxia Baofeng планирует закрыть на ремонт производство ПП и ПЭ в Китае на ремонт

Ningxia Baofeng планирует закрыть на ремонт производство ПП и ПЭ в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Ningxia Baofeng Energy планирует 10 августа закрыть на профилактику производство полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Нинся (Ningxia, Китай), сообщает Polymerupdate.

Ожидается, что профилактика на данном заводе мощностью 30 тыс. тонн ЛПНП и 300 тыс. тонн ПП в год будет продолжаться в течение примерно одного месяца.

Ранее сообщалось, что Ningxia Baofeng Energy 19 июля возобновила производство на линии №2 на заводе по выпуску ЛПНП в Нинся (Ningxia, Китай). Данная линия мощностью 300 тыс. тонн ЛПНП в год была закрыта на ремонт 13 июля.

Ningxia Baofeng Energy в конце сентября 2019 года ввела в эксплуатацию новый завод по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) в автономном регионе Нинся (Ningxia, Китай). Мощность нового предприятия составляет 300 тыс. тонн ПНД/ЛПНП в год.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Ningxia Baofeng Energy Group занимается в основном добычей угля и его переработкой. Кроме того, компания занята в сфере энергетики.
mrc.ru

Chevron Phillips остановила производство олефинов и ПЭ в Сидар-Байу

Chevron Phillips остановила производство олефинов и ПЭ в  Сидар-Байу

МОСКВА (MRC) -- Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, 26 июля остановила производство олефинов и полиэтилена (ПЭ) в Сидар-Байу (Cedar Bayou, штат Техас, США) из-за технической неполадки, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Мощность производства в Сидар-Байу составляет 2,58 млн тонн этилена, 450 тыс. тонн пропилена, 280 тыс. тонн ПВД и 520 тыс. тонн ЛПНП тыс. тонн в год.

На заводе произошло отключение электроэнергии от поставщика коммунальных услуг, говорится в сообщении компании. Инцидент вызвал возгорание, но опасности для сотрудников или населения не было. Компания не уточнила, произошел ли инцидент на всей территории рабочей площадки или только на ее части.

Ранее сообщалось, что Chevron Phillips Chemical (CP Chem) 16 февраля останавливала одну из крекинг-установок в городе Суини (Sweeny, Олд-Оушн, штат Техас, США) из-за технического сбоя. Компания останавливала данное производство мощностью 835 тыс. тонн этилена и 355 тыс. тонн пропилена в год с 16 по 17 февраля из-за технического сбоя, вызвавшего возгорание.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.
mrc.ru

Roehm сняла форс-мажор на поставки ММА в США

Roehm сняла форс-мажор на поставки ММА в США

МОСКВА (MRC) -- Компания Roehm сняла форс-мажор на поставки метилметакрилата (MMA) в Фортье (Fortier, штат Луизиана, США), объявленный в мае, сообщает Polymerupdate.

Компания объявила форс-мажор на данном предприятии мощностью 160 тыс. тонн в год 9 мая и сняла его 26 июля.

Ранее сообщалось, что данное производство было закрыто на профилактику в середине июня прошлого года.

Мощности компании составляют около 17% мощностей ММА в США.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.
mrc.ru

Назначен новый гендиректор СИБУР-РТ

Назначен новый гендиректор СИБУР-РТ

МОСКВА (MRC) -- Холдинг СИБУР возложил на своего директора по юридической поддержке Алексея Никифорова обязанности генерального директора АО "СИБУР-РТ", сообщает Коммерсант.

Отмечается, что деятельность "СИБУР-РТ" будет направлена на централизацию управления процессами, находящимися в обособленных подразделениях ООО "СИБУР" в Казани и Нижнекамске. В результате данной работы на базе "СИБУР-РТ" будет создан единый центр по координации непроизводственной деятельности СИБУРа в регионе.

Изначально АО "ТАИФ" возглавлял один из его бывших акционеров Руслан Шигабутдинов. В мае его сменила директор СИБУРа Юлия Попова.

В начале июня сообщалось, что СИБУР переориентировал свои продажи из Европы в Турцию и Азию, а также заместил импорт спецхимии.

Ранее сообщалось, что СИБУР объявил о больших перестановках на Нижнекамскнефтехиме и Казаньоргсинтезе.

В октябре прошлого года СИБУР и ТАИФ закрыли сделку по объединению активов. СИБУР купил 100% акций АО ТАИФ, а вместе с ним и акции Нижнекамскнефтехима, Казаньоргсинтеза и генерирующей компании ТГК-16.

В апреле Акционерное общество "ТАИФ" было переименовано в АО "СИБУР-РТ".

СИБУР Холдинг является лидером нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тыс. сотрудников. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.
mrc.ru

Kashima Aromatics планирует в середине августа возобновить производство параксилола в Японии

Kashima Aromatics планирует в середине августа возобновить производство параксилола  в Японии

МОСКВА (MRC) -- Компания Kashima Aromatics, входит в структуру Eneos Holding, ранее JXTG Nippon Oil & Energy, одного из крупнейших японских нефтепереработчиков и производителей ароматических соединений, планирует в середине августа возобновить производство на заводе по выпуску параксилола в Касиме (Kashima, Япония) после плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Компания в мае закрыла данное предприятие мощностью 400 тыс. тонн параксилола в год на плановый ремонт.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Kashima Aromatics останавливала работу этого завода из-за технологического сбоя с 8 сентября. Сроки его перезапуска не указывались.

А в начале февраля 2020 года компания закрыла завод параксилола в Касиме по коммерческим соображениям. Тогда сроки возобновления его работы также не сообщались.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам апреля общее расчетное потребление ПЭТ в России относительно аналогичного показателя годом ранее уменьшилось на 26 % и составило 59,89 тыс. тонн (в апреле 2021 года - 80,59 тыс. тонн). По итогам января-апреля в России переработано 247,57 тыс. тонн гранулята.

Основанная в 2006 году, Kashima Aromatics Co. Ltd. является дочерней компанией Eneos Holdings, ранее JXTG Nippon Oil & Energy, производящей в том числе ароматические вещества.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле 2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.
mrc.ru