Zhong Tian He Chuang 19 июля закроет завод ЛПНП в Ордосе на плановую профилактику

Zhong Tian He Chuang 19 июля закроет завод ЛПНП в Ордосе на плановую профилактику

МОСКВА (MRC) -- Zhong Tian He Chuang Energy, входит в структуру одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует 19 июля приступить к плановым профилактическим мероприятиям на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Ордосе (Ordos, район Внутренняя Монголия, Китай), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ЛПНП в год будут продолжаться до 25 июля текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала завод ЛПНП в Ордосе на плановое техническое обслуживание с 1 по 15 ноября.

Как сообщала компания MRC, в октябре 2016 года Zhong Tian He Chuang Energy ввела в эксплуатацию новый комплекс по производству нефтехимической продукции из угля в Ордосе и приступила к выпуску коммерческой продукции. Данный нефтехимический комплекс включает в себя установку по выпуску олефинов из угля, два завода ПВД мощностью 120 и 250 тыс. тонн, предприятие по выпуску ЛПНП мощностью 300 тыс. тонн и завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 350 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, в мае поставки ЛПНП в Россию сократились до 35,12 тыс. тонн против 57,11 тыс. тонн годом ранее. Производители снизили выработку ПЭ, также вырос экспорт. За январь - май поставки ЛПНП на российский рынок составили 168,19 тыс. тонн, что на 6% больше показателя 2020 года. Основной прирост спроса обеспечили производители пленок.

Zhong Tian He Chuang Energy является совместным предприятием Sinopec и China Coal Group.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

CPC в середине июля приступит к плановому ремонту на заводе ароматики № 3 на Тайване

CPC в середине июля приступит к плановому ремонту на заводе ароматики № 3 на Тайване

МОСКВА (MRC) -- Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, планирует на текущей неделе остановить производство на заводе № 3 по выпуску ароматических веществ в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) с целью проведения плановой профилактики, сообщил S&P Global.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной линии мощностью 25 тыс. тонн бензола, 136 тыс. тонн толуола и 150 тыс. тонн изомера ксилола в год будет продолжаться до конца сентября текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году CPC Corporation закрывала это производство на плановый ремонт с 13 февраля по 16 марта, а также с 17 августа по 20 сентября.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 236,11 тыс. тонн, что на 27% больше аналогичного показателя в 2020 году (172,36 тыс. тонн). В мае же общее расчетное потребление в стране составило 48,88 тыс. тонн, что на 66% превышает объем потребления в мае 2020 года.

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.
MRC

Экспорт ЭДХ из США в мае снизился до самого низкого уровня за последние семь лет

МОСКВА (MRC) -- Экспорт этилендихлорида (ЭДХ) из США в мае снизился до самого низкого уровня за последние семь лет на фоне высокого внутреннего спроса на его производные, а также ограниченного предложения и высокой стоимости сырья хлора, сообщает ICIS.

Объемы производства ЭДХ в США в мае составили 51,65 тыс. тонны. Это самый низкий объем, зарегистрированный по крайней мере с 2014 года, при этом второй по величине объем был зарегистрирован в сентябре 2014 года и составил 52,63 тыс. тонны.

Поставки в США были ограничены высоким спросом и ценами на производный поливинилхлорид (ПВХ). Интегрированные производители были вынуждены зарезервировать производство ЭДХ для внутреннего использования, чтобы извлечь выгоду из высокой маржи ПВХ.

Экспорт ЭДХ из США за последние пять лет составлял в среднем от 90 тыс. до 120 тыс. тонн в месяц.

Ранее сообщалось, что США являются чистым экспортером ЭДХ в США, при этом импортируются только дополнительные объемы. США обычно экспортируют около 100 тыс. тонн в месяц и импортируют пару сотен тонн примерно один или два раза в год.

Этилендихлорид является промежуточным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ), который чаще всего используется в строительном секторе.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в июне итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 83,8 тыс. тонн против 86,1 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей Саянскхимпласт. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - июня 2021 года составил 515,9 против 509,1 тыс. тонн годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и Каустику (Волгоград).

Основные производители и продавцы ЭДХ в США включают Olin, Occidental Chemical, Westlake Chemical и Formosa Plastics.

MRC

Sinopec Zhongke Refining & Petrochemical планирует в четвертом квартале запустить новый завод ЭВА

Sinopec Zhongke Refining & Petrochemical планирует в четвертом квартале запустить новый завод ЭВА

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Zhongke Refining & Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует в четвертом квартале запустить новый завод этилен-винил-ацетата (ЭВА) на острове Дунхай в юго-восточной части города Чжаньцзян (Donghai Island, провинция Гуандун, Китай), сообщает Polymerupdate.

По словам источников, близких к компании, компания планирует запустить новое производство ЭВА мощностью 100 тыс. тонн в год в четвертом квартале после нескольких задержек с марта из-за задержек в строительстве вследствие коронавируса.

Кроме того, Sinopec Zhongke Refining and Petrochemical намерена в провинции Гуандун (Guangdong) запустить завод ЭВА мощностью 100 тыс. тонн в год в следующем году.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в апреле текущего года импорт ЭВА в Россию вырос на 35,63% до 4,09 тыс. тонн с 3,02 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - апреля 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 20,24% - до 14,99 тыс. тонн (12,47 тыс. тонн в январе - апреле 2020 года).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

TSRC планирует закрыть производство БСК в Тайване на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская TSRC Corporation планирует 24 июля закрыть производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в городе Та-Ше (Ta-sheh City, Тайвань) для проведения плановых профилактических работ, сообщает Polymerupdate.

Как сообщил осведомленный источник, завод мощностью 60 тыс. тонн в год ПБК будет закрыт на три неделидо первой половины августа на плановое техническое обслуживание.

Ранее сообщалось, что тайваньская TSRC-UBE в конце июня прошлого года остановила производство на заводе по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в Наньтуне (Nantong, Китай) с целью проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 72 тыс. тонн ПБК в год продолжались в течение примерно 21 дня.

Полибутадиеновые каучуки - это каучуки общего назначения, которые используются в большом количестве в смесях с другими эластомерами для улучшения свойств гистерезиса и стойкости к истиранию. Смеси полибутадиена с бутадиен-стирольным или натуральным каучуками широко используются при производстве легковых и грузовых шин.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании MRC, в российском секторе АБС в текущем году наблюдается рост потребления. За период январь - май общее потребление АБС в России составило 26,71 тыс. тонн, на 60% больше аналогичного показателя в прошлом году. В мае же потребление АБС составило 5,32 тыс. тонн против 2,98 тыс. тонн в 2020 году.

TSRC, ранее известная как Taiwan Synthetic Rubber Corp., была основана в 1973 году в нефтехимическом промышленном парке Даше (Dashe Petrochemical Industrial Park, Гаосюн, Тайвань). Завод компании в Гаосюне является одной из самых важных производственных баз компании сегодня. TSRC добился значительного роста с момента своего появления в качестве единственного производителя синтетического каучука на Тайване сорок лет назад.
mrcplast.ru