Zhong Tian He Chuang закрыла завод ЛПНП в Ордосе на плановый ремонт

МОСКВА (MRC) -- Zhong Tian He Chuang Energy, входит в структуру одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 23 августа остановила производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Ордосе (Ordos, район Внутренняя Монголия, Китай) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будут продолжаться ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ЛПНП в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала этот завод на плановую профилактику с 4 по 15 августа. Первоначально же компания собиралась провести ремонт с 19 по 25 июля.

А в прошлом году компания закрывала завод ЛПНП в Ордосе на плановое техническое обслуживание с 1 по 15 ноября.

Как сообщала компания MRC, в октябре 2016 года Zhong Tian He Chuang Energy ввела в эксплуатацию новый комплекс по производству нефтехимической продукции из угля в Ордосе и приступила к выпуску коммерческой продукции. Данный нефтехимический комплекс включает в себя установку по выпуску олефинов из угля, два завода полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 120 и 250 тыс. тонн, предприятие по выпуску ЛПНП мощностью 300 тыс. тонн и завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 350 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, в июне поставки ЛПНП на российский рынок выросли до 51,53 тыс. тонн против 35,12 тыс. тонн месяцем ранее. Производители нарастили выработку полиэтилена, также сократился экспорт. За январь - июнь поставки ЛПНП на рынок составили 220,34 тыс. тонн, что на 11% больше показателя 2020 года. Основной прирост спроса обеспечили производители пленок.

Zhong Tian He Chuang Energy является совместным предприятием Sinopec и China Coal Group.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrcpalst.ru

Казаньоргсинтез возобновил производство ПК после планового ремонта

Казаньоргсинтез возобновил производство ПК после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Казаньоргсинтез (КОС, входит в группу ТАИФ) 31 августа возобновил производство поликарбоната (ПК) в Казани после планового ремонта, сообщает ICIS.

Данное производство мощностью 100 тыс. тонн ПК в год было остановлено в первой половине августа. ПАО Казаньоргсинтез является единственным производителем поликарбонатов в РФ.

Ранее сообщалось, что Казаньоргсинтез начал проект строительства производства полиэтилен-винилацетата (ЭВА) и полиэтилена высокого давления (ПВД). Мощность нового производства составит 100 тысяч тонн ЭВА/ПВД в год. Лицензиаром выступит японская компания Sumitomo Chemical. Производственный комплекс расположится на свободной площадке, внутри территории Казаньоргсинтеза. Для реализации проекта планируется использование собственных средств предприятия и привлечение заемного финансирования.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в мае производство поликарбоната (ПК) на предприятии Казаньоргсинтез составило 8,54 тыс. тонн против 8,84 тыс. тонн месяцем ранее и 7,47 тыс. тонн в мае прошлого года.

ПАО "Казаньоргсинтез" - одно из крупнейших предприятий Российской Федерации (Группа компаний ОАО "ТАИФ"). Производит более 38% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. В настоящее время производятся полиэтилен, поликарбонат, полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, бисфенол А. КОС - единственный российский производитель поликарбонатов. Всего 170 наименований видов продукции. Объем годового производства 1,6 миллиона тонн. Предприятие является крупнейшим в России производителем трубного ПНД. Годовая мощность производства ПНД составляет 540 тыс. тонн, а ПВД - 225 тыс. тонн.
MRC

Продажи ПНД в США и Канаде выросли на 5,4% за семь месяцев

Продажи ПНД в США и Канаде выросли на 5,4% за семь месяцев

МОСКВА (MRC) -- Внутренние продажи полиэтилена низкого давления (ПНД) в США и Канаде выросли на 5,4% за первые семь месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, согласно данным, опубликованным Американским химическим советом (ACC) и Vault Consulting.

В то же время как производство ПНД снизилось на 6% за тот период. Производство ПНД в стране выросло на 3,3% в июле 2021 года по сравнению с предыдущим годом, хотя показатели выпуска с начала года остались ниже из-за значительных производственных потерь, произошедших после полярного шторма в середине февраля в Техасе.

Экспортные продажи снизились на 37% за первые семь месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, поскольку производители направляли больше своих объемов на внутренний рынок из-за более высоких цен, чем на экспортных рынках.

Ранее сообщалось, что внутренние продажи полиэтилена низкого давления (ПНД) в США и Канаде за первые шесть месяца 2021 года снизились на 5,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В то время как производство ПНД снизилось на 7,6% за шесть месяцев за тот же период.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в июне суммарный объем производства ПНД в России снизился до 170,2 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее этот показатель составил 177,6 тыс. тонн, сократили загрузку мощностей "Газпром нефтехим Салават" и Казаньоргсинтез. Таким образом, по итогам января - июня года суммарный объем выпуска ПНД превысил уровень 1 млн тонн против 892,9 тыс. тонн годом ранее. Вырос выпуск только у ЗапСибНефтехима, тогда как трое других производителей снизили наработку.

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.
MRC

Сентябрьская контрактная цена пропилена в Европе понизилась на EUR5 за тонну

Сентябрьская контрактная цена пропилена в Европе понизилась на EUR5 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена пропилена в Европе на сентябрьские поставки была окончательно согласована на уровне EUR1 168 за тонну, что на EUR5 за тонну ниже уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны двух производителей и четырех потребителей материала, что является достаточной необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены пропилена.

Стоимость сырья - нафты - снизилась в прошлом месяце по сравнению с июлем, но фундаментальные рыночные показатели уравновешены при стабильном спросе.

Ранее отмечалось, что августовская контрактная цена пропилена в Европе выросла на EUR58 за тонну по отношению к уровню июля - до EUR1 173 за тонну, FD NWE.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском спотовом рынке количество сделок на прошлой неделе в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо) было незначительным, многие продавцы закрыли все свои сделки по августовским поставкам. В то же время отдельные продавцы начали переговоры по сентябрьским поставкам, ПП подорожал.
MRC

Сентябрьская контрактная цена этилена в Европе снизилась на EUR8 за тонну

Сентябрьская контрактная цена этилена в Европе снизилась на EUR8 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактная цена этилена в Европе на сентябрьские поставки была согласована на уровне EUR1 165 за тонну на фоне снижения котировок сырой нефти, что на EUR8 за тонну ниже уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны трех производителей и трех потребителей материала, что является достаточной необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены этилена.

Среднее значение стоимости сырья - нафты - понизилось в прошлом месяце по сравнению с июлем, но величина снижения была компенсирована от сбалансированного до избыточного предложения материала на рынке, а также устойчивым спросом в преддверии осеннего периода профилактических остановок на ремонт крекинг-установок в регионе.

Ранее отмечалось, что августовская контрактная цена этилена в Европе выросла на EUR53 за тонну по отношению к июлю - до EUR1 173 за тонну, FD NWE.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском спотовом рынке количество сделок на минувшей неделе было в большинстве сегментов ПЭ незначительным, многие продавцы приостановили свои продажи до текущей недели. Полиэтилен подорожал на минувшей неделе, и, судя по всему, рост цен продолжится в сентябре под давлением дефицита.
MRC