Выпуск ПЭ в Китае вырос в мае на 10,5%

Выпуск ПЭ в Китае вырос в мае на 10,5%

МОСКВА (MRC) -- Объем производства полиэтилена (ПЭ) в Китае увеличился в мае текущего года на 10,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS.

По отношению же к апрелю 2022 года майский выпуск материала, который составил 1,98 млн тонн, вырос на 14,9%.

При этом китайское производство полиэтилена высокого давления (ПВД) в мае составило 799,8 тыс. тонн, в то время как выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП) составил 965,4 тыс. тонн.

Вместе с тем, объем производства полиэтилена низкого давления (ПНД) находился в отчетном месяце на уровне 965,4 тыс. тонн.

Ранее отмечалось, что за весь же 2021 год выпуск ПЭ в Китае составил 22,43 млн тонн, что на 12,2% выше уровня предыдущего года.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.
mrc.ru

Sinopec Yangzi возобновила выпуск ЛПНП и ПНД в Китае после ремонта

Sinopec Yangzi возобновила выпуск ЛПНП и ПНД в Китае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, в начале июня возобновила выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 260 тыс. тонн ЛПНП и линии №3 мощностью 100 тыс. тонн ПНД в год в год было начато 18 марта и 26 марта соответственно.

Ранее сообщалось, что Sinopec Yangzi Petrochemical возобновила производство полипропилена (ПП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) в Нанкине (Nanjing, провинции Цзянсу, Китай). Техническое обслуживание на данной линии мощностью 420 тыс. тонн ПП и 80 тыс. тонн ПНД в год будет продолжаться с 26 марта по 15 мая.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.
Yangzi Petrochemical базируется в городе Нанкине, провинция Цзянсу на востоке Китая.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Shandong Sintipec начала выпуск пропилена с установки дегидрирования пропана в Китае

Shandong Sintipec начала выпуск пропилена с установки дегидрирования пропана в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Shandong Sintipec ввела в эксплуатацию свой новый завод по дегидрированию пропана (PDH) мощностью 300 тыс. тонн в год в Цзыбо в провинции Шаньдун и начала выпуск пропилена, соответствующего техническим требованиям, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что строительство проекта началось в декабре 2019 года и завершилось в конце 2021 года.

Завод является первым проектом Sintipec, который предполагает выпуск пропилена.

В будущем компания построит перерабатывающие установки и будет самостоятельно поставлять сырье пропилен с установки дегидрирования пропана для дальнейшей переработки.

Ранее сообщалось, что Sinopec Maoming Petrochemical 23 мая закрыла производство на линии по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Гуандун (Guangdong, Китай) для проведения внепланового технического обслуживания. Компания закрыла данную линию №1 мощностью 170 тыс. тонн ПП в год до 14 июня текущего года на внеплановый ремонт изза технической поломки.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Sintipec — китайская частная нефтеперерабатывающая компания, с мощностью переработки 2,2 млн тонн в год в настоящее время.

mrc.ru

Shanghai Secco возобновила производство ПП в Шанхае после ремонта

Shanghai Secco возобновила производство ПП в Шанхае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 4 июня возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Шанхае (Shanghai, Китай) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 280 тыс. тонн ПП в год было начато 23 мая текущего года.

Ранее сообщалось, что Shanghai Secco Petrochemical 24 июля прошлого года возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Шанхае (Shanghai, Китай) после проведения плановых профилактических работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 280 тыс. тонн ПП в год было начато 18 июля 2021 года.

Shanghai Secco Petrochemical, помимо прочего, также управляет в Шанхае заводом по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 400 тыс. тонн в год и предприятием по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) аналогичной мощности.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки же ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.
mrc.ru

Средняя загрузка мощностей заводов параксилола в Китае выросла на 2%

Средняя загрузка мощностей заводов параксилола в Китае выросла на 2%

МОСКВА (MRC) -- Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по выпуску параксилола увеличилась на неделе, завершившейся 2 июня, на 2% по сравнению с уровнем недельной давности и составила 81%, сообщил ICIS.

Этот показатель на прошлой неделе находился на отметке в 79%.

Рост загрузки был вызван перезапуском заводов компаний Sinopec Yangzi Petrochemical и Sinopec Hainan Refining & Chemical.

Ранее сообщалось, что средняя загрузка мощностей на китайских заводах по выпуску параксилола увеличилась на неделе, завершившейся 27 мая, на 6% по сравнению с уровнем недельной давности и составила 79%. Этот показатель на прошлой неделе находился на отметке в 73%.

Параксилол является сырьём для синтеза ТФК - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.
mrc.ru