INEOS Styrolution возобновила производство стирола в Бейпорте

INEOS Styrolution возобновила производство стирола в Бейпорте

МОСКВА (MRC) -- Компания INEOS Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, 30 мая возобновила производство на заводе по выпуску мономер-стирола в Бейпорте (Bayport, штат Техас, США) после планового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 770 тыс. тонн стирола в год было закрыто на плановый ремонт 1 мая.

Ранее сообщалось, что INEOS Styrolution повысила майские цены ПС в США на USD110 за тонну. Контрактные цены на полистирол в США повышались в течение трех месяцев подряд с февраля по апрель после переноса в течение пяти месяцев подряд с сентября 2021 года по январь 2022 года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре прошлого года составило 47,90 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с декабрем в 2020 году. По итогам 2021 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 563,42 тыс. тонн, что на 12% выше показателя потребления за предыдущий год (501,26 тыс. тонн в 2020 году).

Компания Styrolution, ведущий мировой производитель мономера стирола, полистирола и продукции на основе стирола, была основана в октябре 2011 года концерном BASF и компанией Ineos, которым принадлежали равные доли в совместном предприятии. В июне же 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний - Styrolution. Стоимость сделки составила EUR1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году. В январе 2016 года Styrolution приняла решение изменить название на INEOS Styrolution.
mrc.ru

AmSty возобновила производство ПС в Луизиане

AmSty возобновила производство ПС в Луизиане

МОСКВА (MRC) -- Компания Americas Styrenics (AmSty), крупнейший производитель полистирола (ПС) в США, 30 мая возобновила производство полистирола (ПС) в Сент-Джеймс (штат Луизиана, США) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Так, данное производство мощностью 1,05 млн тонн ПС в год было закрыто 29 апреля до 30 мая.

Ранее сообщалось, что Americas Styrenics (AmSty) возобновила производство полистирола (ПС) в Картахене (Cartagena, Колумбия) после планового ремонта. Так, данное производство мощностью 82 тыс. тонн ПС в год было закрыто 15 февраля до начала апреля.

Ранее отмечалось, что Americas Styrenics (AmSty) объявила о повышении цен на 7 центов за фунт (USD154 за тонну) на все сорта полистирола (ПС) с 1 апреля. Контрактные цены ПС в США увеличивались в течение последних двух месяцев подряд после периода стабильных цен в течение пяти месяцев подряд в период с сентября по январь.

Согласно СканПласту компании MRC, в России по итогам января 2022 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков выросло на 9% по сравнению с январем годом ранее и составило 49,17 тыс. тонн. Расчетное потребление выросло по всем видам ПС относительно аналогичного показателя прошлого года.

Основными производителями полистирола в США являются INEOS Styrolution, Americas Styrenics, Total и SABIC Innovative Plastics.

Americas Styrenics является крупнейшим производителем ПС в США. Компания имеет пять заводов ПС в стране суммарной мощностью 758 тыс. тонн в год. INEOS Styrolution, второй по величине производитель ПС в США, имеет суммарную мощность 740 тыс. тонн ПС в год. Total Petrochemicals занимает третье место в списке лидеров-производителей ПС в США. Компания имеет самый крупный в мире производственный комплекс по выпуску ПС в Карвилле (Carville) мощностью 658 тыс. тонн в год.

mrc.ru

Oxiranchem Yangzhou закрыла производство окиси этилена в Китае на ремонт

Oxiranchem Yangzhou закрыла производство окиси этилена в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Oxiranchem Yangzhou 1 июня закрыла производство окиси этилена в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай) из-за технической поломки, сообщает Polymerupdate.

Мощность производства завода составляет 300 тыс. тонн окиси этилена в год. Ожидается, что ремонтные работы продлятся примерно 10 дней.

Ранее сообщалось, что Oxiranchem Yangzhou повысила загрузку производства окиси этилена в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай) до 100%. Мощность производства завода составляет 300 тыс. тонн окиси этилена в год. Мощность завода была снижена до 60% к периоду праздников "Золотой Недели" в Китае, приходящейся на 1-7 октября.

Ранее сообщалось, что Oxiranchem Yangzhou в марте прошлого и 2019 годов закрывала производство окиси этилена в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай) для планового ремонта.

Окись этилена является одним из важных веществ в основном органическом синтезе и широко используется для получения многих химических веществ и полупродуктов, в частности, этиленгликолей, этаноламинов, простых и сложных гликолевых и полигликолевых эфиров и прочих соединений.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Oxiranchem Yangzhou Co. является дочерней компанией Liaoning Oxiranchem, Inc . Oxiranchem производит окись этилена и связанные с ними производные.

mrc.ru

Reliance снизила цены ПВХ в Индии

Reliance снизила цены ПВХ в Индии

МОСКВА (MRC) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант и крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в стране, 1 июня снизила майские ценовые предложения ПВХ для индийского рынка на фоне ожиданий снижения спроса на материал, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Так, с 1 июня ценовые предложения ПВХ компании были снижены на 6 индийских рупий (Rs) за кг и находятся на уровне Rs121,0-122,5 за кг, EXW (франко-завод), что эквивалентно ценам в диапазоне USD1,375-1,380 за тонну, CFR Индия, при USD1 = Rs77,85,0.

Ценовые предложения ПВХ снизились на фоне снижения цен пошлин на импорт, о которых было объявлено в этом месяце. Кроме того, рупия также ослабла по отношению к доллару.

Ранее сообщалось, что Reliance Industries Ltd (RIL) снизила майские ценовые предложения ПВХ для индийского рынка на фоне ожиданий снижения спроса на материал. Так, с 19 мая ценовые предложения ПВХ компании были снижены на 10 индийских рупий (Rs) за кг и находятся на уровне Rs127 - 128,5 за кг, EXW (франко-завод), что эквивалентно ценам в диапазоне USD1 405 -1 415 за тонну, CFR Индия, при USD1 = Rs77,65,0.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.

mrc.ru

LyondellBasell возобновила производство на крекинг-установке в Лейк-Чарльзе

LyondellBasell возобновила производство на крекинг-установке в Лейк-Чарльзе

МОСКВА (MRC) -- Компания LyondellBasell возобновила производство на крекинг-установке в Лейк-Чарльзе, штат Луизиана, сообщает Polymerupdate.

Данная крекинг-установка мощностью 1,5 млн тонн этилена в год была закрыта на неплановый ремонт
со 2 мая по 26 мая.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell сняла форс-мажор в отношении поставок некоторых марок полипропилена (ПП) со своего завода в Лейк-Чарльзе, штат Луизиана. Форс-мажор был объявлен в результате механической неисправности редуктора, что сказалось на загрузке мощностей завода.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Крупнейшие производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.
mrc.ru