Reliance снизила цены ПВХ в Индии

Reliance снизила цены ПВХ в Индии

МОСКВА (MRC) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант и крупнейший производитель поливинилхлорида (ПВХ) в стране, 1 июня снизила майские ценовые предложения ПВХ для индийского рынка на фоне ожиданий снижения спроса на материал, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Так, с 1 июня ценовые предложения ПВХ компании были снижены на 6 индийских рупий (Rs) за кг и находятся на уровне Rs121,0-122,5 за кг, EXW (франко-завод), что эквивалентно ценам в диапазоне USD1,375-1,380 за тонну, CFR Индия, при USD1 = Rs77,85,0.

Ценовые предложения ПВХ снизились на фоне снижения цен пошлин на импорт, о которых было объявлено в этом месяце. Кроме того, рупия также ослабла по отношению к доллару.

Ранее сообщалось, что Reliance Industries Ltd (RIL) снизила майские ценовые предложения ПВХ для индийского рынка на фоне ожиданий снижения спроса на материал. Так, с 19 мая ценовые предложения ПВХ компании были снижены на 10 индийских рупий (Rs) за кг и находятся на уровне Rs127 - 128,5 за кг, EXW (франко-завод), что эквивалентно ценам в диапазоне USD1 405 -1 415 за тонну, CFR Индия, при USD1 = Rs77,65,0.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, в феврале итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ превысил 82,6 тыс. тонн против 87,1 тыс. тонн месяцем ранее, все российские производители сохранили высокий уровень загрузки мощностей. Суммарный объем наработки полимера по итогам января – февраля 2022 года составил 169,7 тыс. тонн против 169,2 тыс. тонн годом ранее, три производителя нарастили объемы наработки полимера, и лишь один сократил выпуск.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.

mrc.ru

LyondellBasell возобновила производство на крекинг-установке в Лейк-Чарльзе

LyondellBasell возобновила производство на крекинг-установке в Лейк-Чарльзе

МОСКВА (MRC) -- Компания LyondellBasell возобновила производство на крекинг-установке в Лейк-Чарльзе, штат Луизиана, сообщает Polymerupdate.

Данная крекинг-установка мощностью 1,5 млн тонн этилена в год была закрыта на неплановый ремонт
со 2 мая по 26 мая.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell сняла форс-мажор в отношении поставок некоторых марок полипропилена (ПП) со своего завода в Лейк-Чарльзе, штат Луизиана. Форс-мажор был объявлен в результате механической неисправности редуктора, что сказалось на загрузке мощностей завода.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Крупнейшие производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.
mrc.ru

Dow возобновила производство ПНД в Аргентине после ремонта

Dow возобновила производство ПНД в Аргентине после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Dow Chemical, одна из крупнейших американских нефтехимических компаний, возобновила производство полиэтилена низкого давления (ПНД) на заводе в Баия-Бланка (Bahia Blanca, Аргентина) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 140 тыс. тонн ПНД в год было закрыто на ремонт с 1-го по 31 мая текущего года.

Ранее сообщалось что Dow Chemical 15 сентября прошлого года возобновила работу на заводах в Баия-Бланка (Bahia Blanca, Аргентина), закрытого ранее из-за сбоя электросети. Завод мощностью 730 тыс. тонн этилена, 40 тыс. тонн пропилена, 96 тыс. тыс. тонн ПВД, 495 тыс. тонн ЛПНП и 140 тыс. тонн ПВД был остановлен 31 августа после отключения электричества, которое привело к массовому прекращению работы всего города.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.

mrc.ru

PRefChem отложила возобновление работы крекинг-установки в Малайзии

PRefChem отложила возобновление работы крекинг-установки в Малайзии

МОСКВА (MRC) -- Компания Pengerang Refining and Petrochemical (PRefChem), совместное предприятие малазийского нефтехимического гиганта Petronas и государственной нефтяной саудовской компании Saudi Aramco, перенесла на июнь возобновление производство на крекинг-установке в Пенгеранге (Pengerang, южная часть Дхорхора, Малайзия) из-за технической поломки, вызванной пожаром на комплексе, сообщили ICIS источники рынка.

Данное предприятие мощностью 1,2 млн тонн этилена и 609 тыс. тонн пропилена в год было закрыто 15-16 марта 2020 года после пожара на комплексе. Ранее компания собиралась перезапустить эту установку в конце декабря прошлого года, а затем перенесла перезапуск на первый квартал этого года.

Ранее отмечалось, что в воскресенье вечером, 15 марта 2020 года, около 22:50 по малайзийскому времени (02:50 по Гринвичу), на установке гидроочистки дизельного топлива на комплексе в Джохоре произошел взрыв и последующий пожар. В результате пожара погибло пять человек.

На новом комплексе расположен НПЗ мощностью 300 баррелей в день, новая крекинг-установка, на которой коммерческий этилен и пропилен были получены 13 сентября 2019 года, и различные нефтехимические производства суммарной мощностью 7,7 млн тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Pengerang Refining And Petrochemical (PRefChem) - это стратегический альянс двух крупнейших национальных нефтяных компаний мира - государственной нефтяной компании Малайзии Petroliam Nasional Berhad (Petronas) и государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Компании имеют равные доли в двух совместных предприятиях, а именно в Pengerang Refining Company Sdn. Bhd. (ранее известная как PRPC Refinery & Cracker Sdn Bhd) и Pengerang Petrochemical Company Sdn. Bhd. (ранее известный как PRPC Polymers Sdn Bhd).
mrc.ru

ExxonMobil планирует в июне возобновить выпуск на крекинг-установке в Сингапуре

ExxonMobil планирует в июне возобновить выпуск на крекинг-установке в Сингапуре

МОСКВА (MRC) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, планирует в первой половине июня возобновить производство на крекинг-установке в Сингапуре после внепланового ремонта, сообщает ICIS.

Крекинг-установка №1 мощностью 900 тыс. тонн этилена и 490 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 25-26 апреля из-за слабой маржи производства.

На момент остановки в конце апреля ожидалось, что крекинг-установка и связанный с ней завод по производству полиэтилена (ПЭ) не будут работать в течение одного-двух месяцев.

Перед отключениями ExxonMobil разослала клиентам письмо, информирующее о том, что она временно приостановит работу некоторых производств на своем химическом заводе в Сингапуре из-за "внешних рыночных факторов".

Источники на рынке заявили, что остановки были вызваны низкой маржой после повышения цен на нефть.

Деловая среда в Азии остается сложной. Многие производители продолжают использовать свои крекинг-установки со сниженной загрузкой на фоне низкого спроса Китая на этилен и продукты его переработки.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.

mrc.ru