OPTC планирует в июне закрыть на ремонт производство ТФК в Тайване

OPTC планирует в июне закрыть на ремонт производство ТФК в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Тайская Oriental Petrochemical (OPTC) планирует в июне текущего года закрыть производство на линии №2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Кван Ине (Kwan Yin, Тайвань) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 490 тыс. тонн ТФК в год будет продолжаться в течение трех недель.

OPTC также на площадке в Кван Ине управляет линией ТФК №1 мощностью 400 тыс. тонн ТФК в год (была запущена в 1992 году), а также линией №3 мощностью 1,2 млн тонн ТФК в год, которая была открыта в 2017 году.

ТФК является одним из основным сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, прошлая неделя на внутреннем рынке ПЭТ в России протекала неактивно в связи с выходными днями. В начале месяца спотовые объемы на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, тем не менее нехватки сырья не ощущается на фоне невысокого спроса.

Oriental Petrochemical Taiwan (OPTC) производит очищенную терефталевую кислоту (ТФК) для производства полиэфирных нитей. Компания ранее была известна как Invista Far Eastern Petrochemicals Co. Ltd. и изменила свое название на Oriental Petrochemical Taiwan Co., Ltd. в январе 2008 года. OPTC была основана в 1989 году и базируется в Таоюане, Тайвань. OPTC работает как Far Eastern New Century Corporation.
mrc.ru

Xinjiang Zhongtai возобновила работу новой линии ТФК в Урумчи

Xinjiang Zhongtai возобновила работу новой линии ТФК в Урумчи

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Xinjiang Zhongtai Chemical 25 апреля возобновила производство на новой линии по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в городе Урумчи (Urumqi, Китай), сообщил ICIS источник рынка.

Ремонтные работы на данной линии мощностью 1,2 млн тонн ТФК в год были начаты 25 марта этого года из-за обнаружения технической неполадки.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Xinjiang Zhongtai Chemical закрывала эту линию на плановый ремонт с 8 по 16 мая, а также с 5 августа по 6 сентября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Xinjiang Zhongtai Chemical ввела в эксплуатацию новую линию ТФК в Урумчи в четвертом квартале 2018 года. Строительство же производства было начато в июле 2016 года. Продукция с данной линии в основном направляется на внутренний рынок для производства полиэфирных нитей.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале текущего года расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 12% относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 67,31 тыс. тонн. По итогам января - февраля 2022 года в России переработано 126,97 тыс. тонн гранулята.

Xinjiang Zhongtai Chemical Co., Ltd. производит и продает химикаты под торговой маркой Feng в Китае. Компания предлагает ПВХ, каустик, сырую соль, карбид кальция и другие продукты. Экспортирует свою продукцию в Центральную Азию, Россию, Южную Азию, Южную Америку и Африку. Компания была основана в 2011 году и базируется в Урумчи, Китай.
MRC

FCFC планирует в июне закрыть на профилактику производство ТФК в Тайване на ремонт

FCFC планирует в июне закрыть на профилактику производство ТФК в Тайване на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, входящий в структуру Formosa Plastics, планирует в июне закрыть на профилактику производство на линии терефталевой кислоты (ТФК) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данной линии мощностью 550 тыс. тонн ТФК в год будет продолжаться в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC) 4 мая закрыла производство на линии терефталевой кислоты (ТФК) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 1,2 млн тонн ТФК в год будет продолжаться в течение 25 дней.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, прошлая неделя на внутреннем рынке ПЭТ в России протекала неактивно в связи с выходными днями. В начале месяца спотовые объемы на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, тем не менее нехватки сырья не ощущается на фоне невысокого спроса.

Formosa Chemicals & Fibre Corporation (FCFC) является дочерней компанией Formosa Plastics Group с годовым доходом в USD13,5 млрд. Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.
mrc.ru

Shiyou Chemical закрыла на профилактику завод фенола и ацетона в Цзянсу

Shiyou Chemical закрыла на профилактику завод фенола и ацетона в Цзянсу

МОСКВА (MRC) -- Компания Shiyou Chemical Yangzhou, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 10 мая закрыла производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Янчжоу (Yangzhou city, провинция Цзянсу, Китай) для проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 220 тыс. тонн фенола и 130 тыс. тонн ацетона в год продлятся примерно один месяц.

Как сообщала MRC, ранее, Shiyou Chemical Yangzhou 12 декабря 2021 года возобновила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Янчжоу (Yangzhou city, провинция Цзянсу, Китай) после проведения профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 220 тыс. тонн фенола и 130 тыс. тонн ацетона в год были начаты 6 декабря 2021 года.

Shiyou Chemical Yangzhou на той же площадке управляет еще одним заводом фенола и ацетона мощностью 200 тыс. тонн фенола в год и 120 тыс. тонн ацетона в год, на котором она в последний раз проводила плановую профилактику с 6 по 11 октября 2018 года.

А также Yangzhou Shiyou Chemical имеет третий завод фенола и ацетона мощностью 300 тыс. тонн и предприятие по производству бисфенола А (БФА) мощностью 40 тыс. тонн в год в городе Хуэйчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай).

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому Обзру ICIS-MRC, по итогам февраля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,49 тыс. тонн против 1,4 тыс. тонн месяцем ранее и 1,57 тыс. тонн в феврале минувшего года.

Shiyou Chemical (Yangzhou), также широко известная, как Kingboard Chemical Holdings Limited, была основана в 1988 году и является инвестиционной холдинговой компанией, а также 100%-ой "дочкой" гонконгской Kingboard Chemical Holdings Limited. Промышленные сегменты компании включают производство ламинатов, печатных плат, нефтехимической продукции и др. Kingboard Chemical вместе со своими дочерними компаниями управляет более 60 заводами. Помимо прочих нефтехимических продуктов, компания производит фенол и ацетон, и такие химические вещества, как формалин, перекись водорода и поливинилхлорид (ПВХ).

mrc.ru

Dow в мае оставляет в силе форс-мажор на заводе ВАМ в Техасе после его перезапуска

Dow в мае оставляет в силе форс-мажор на заводе ВАМ в Техасе после его перезапуска

МОСКВА (MRC) -- Dow Chemical, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, возобновила производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в городе Техас Сити (Texas City, штат Техас, США), закрытого 4 февраля этого года из-за массового отключения электроэнергии в Техас Сити, однако форс-мажор все еще остается в силе, сообщили ICIS источники рынка 11 мая.

Между тем, точные сроки перезапуска данного предприятия мощностью 365 тыс. тонн ВАМ в год не сообщаются.

Производитель объявил форс-мажорные обстоятельства на заводе ВАМ в Техас Сити 16 февраля из-за низких температур и незапланированного отключения электроэнергии в Техас-Сити 4 февраля. Ожидается, что он еще будет действовать в течение всего мая. Dow Chemical еще в апреле продлила действие форс-мажора из-за трудностей с перезапуском данного производства.

Ранее отмечалось, что в 2019 году компания закрывала завод ВАМ Техас Сити на плановую профилактику с 15 апреля по 31 мая, а 26 августа 2020 года он был остановлен в преддверии надвигавшегося урагана "Лора".

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.
MRC