Taekwang Industrial в апреле - мае проведет плановый ремонт на заводе АКН в Ульсане

Taekwang Industrial в апреле - мае проведет плановый ремонт на заводе АКН в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Taekwang Industrial Co., крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в апреле приступить к плановым профилактическим мероприятиям на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 290 тыс. тонн АКН в год будут продолжаться в течение 25 дней и завершатся в мае текущего года.

Ранее отмечалось, что 8 февраля компания сократила загрузку мощностей на заводе АКН в Ульсане по коммерческим соображениям. В частности, причиной снижения загрузки на этом заводе стали сильное ценовое давление и понижение котировок АКН в Азии. В настоящее время пока неизвестно, как долго этот завод будет оставаться недозагруженным.

Также сообщалось, что в минувшем году Taekwang Industrial закрывала завод АКН в Ульсане из-за проблем с подачей электроэнергии с 28 по 30 августа. А с середины сентября это предприятие было загружено на 50% из-за технических проблем. Однако в ноябре компания увеличила загрузку до 90% перед началом профилактики, чтобы накопить достаточные запасы материала.

Кроме того, 2021 году Taekwang Industrial провела плановую профилактику на данном производстве с 1 декабря по конец декабря.

Компания на площадке в Ульсане, помимо прочего, также управляет установкой по дегидрированию пропана мощностью 300 тыс. тонн пропилена в год и заводом по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) мощностью 1 млн тонн в год.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам 2021 года на 15% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил 40,1 тыс. тонн против 34,9 тыс. тонн в 2020 году.

Taekwang Industrial Co., Ltd. занимается производством нефтехимических продукции, синтетического волокна, текстиля в Южной Корее и на международном уровне. Производит продукты нефтехимии, в том числе очищенную терефталевую кислоту, пропилен, акрилонитрил, цианид натрия, сульфат аммония, ацетонитрил и перекись водорода. Компания также производит синтетические волокна, включающие акриловые волокна, нейлон нити и спандекс, а также акрил и нити; и производит различные ткани, состоящие из полиэфирных тканей. Taekwang Industrial Co., Ltd. была основана в 1950 году и расположена в Сеуле, Южная Корея.
MRC

Jishen Chemical запустила линию по выпуску окиси пропилена в Китае после ремонта

Jishen Chemical запустила линию по выпуску окиси пропилена в Китае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Jishen Chemical Industry 14 февраля возобновила производство на линии по выпуску окиси пропилена в провинции Цзилинь (Jilin, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью по 100 тыс. тонн окиси пропилена в год было начато 10 января.

Компания также управляет еще двумя линиями окиси пропилена аналогичной мощности каждая на той же площадке.

Ранее сообщалось, что Jishen Chemical Industry 19 декабря возобновила производство на линии по выпуску окиси пропилена в провинции Цзилинь (Jilin, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данной линии мощностью по 100 тыс. тонн окиси пропилена в год было начато 28 ноября.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки же ПП на российский рынок по итогам января - ноября прошлого года составили 1 363,85 тыс. тонн, что на 25% больше показателя предыдущего года. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.
MRC

PTTGC объявила тендер на покупку партии этилена с поставкой в первой половине марта

PTTGC объявила тендер на покупку партии этилена с поставкой в первой половине марта

МОСКВА (MRC) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, огласила импортный тендер на покупку спотовой партии этилена для поставки в первой половине марта текущего года, во вторник сообщили ICIS источники рынка.

В частности, по их словам, данная партия объемом 3-3,5 тыс. тонн должна быть поставлена на площадку компании в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) на условиях CFR в период с 5 по 15 марта 2022 года.

Заявки по тендеру принимаются до 17 февраля включительно, когда тендер будет закрыт, сказали источники.

Как сообщала компания MRC, PTTGC 9-10 февраля 2021 года начала тестовое производство на новой крекинг-установке в Мап Та Футе мощностью 500 тыс. тонн этилена и 261 тыс. тонн пропилена в год, а 5 марта марта был получен коммерческий этилен.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, расчетное потребление ПЭ в Китае составило по итогам 2021 года 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.
MRC

Tasco Chemical закроет на ремонт производство малеинового ангидрида в Тайване

Tasco Chemical закроет на ремонт производство малеинового ангидрида в Тайване

МОСКВА (MRC) -- Компания Tasco Chemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, планирует во второй половине февраля остановить производство малеинового ангидрида (МА) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) с целью проведения профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 35 тыс. тонн малеинового ангидрида в год будут продолжаться до середины марта текущего года.

Кроме того, компания имеет линию МА № 2 на том же заводе мощностью 20 тыс. тонн в год, которая уже остается закрытой в течение нескольких лет. И у Tasco Chemical в настоящее время нет планов вернуть ее к работе.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидрофталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно обзору ДатаСкоп компании MRC, в прошлом месяце внешние поставки суспензионного ПВХ в Россию выросли до 4,4 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн в ноябре. Небольшое увеличение поставок пришлось на производителей из Южной Кореи и Узбекистана. В целом, за весь 2021 год суммарный объем импорт составил 64,5 тыс. тонн против 44,8 тыс. тонн годом ранее, в силу ряда факторов доля производителей из Китая составила 85%.

Tasco Chemical Corporation производит метил-трето-бутиловый эфир (МТБЭ), метилэтилкетон (МЭК) и малеиновый ангидрид. Компания была основана в 1982 году и базируется в Гаосюне, Тайвань.
MRC

Экспорт ЛПНП из Китая вырос в декабре на 43,5%

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) из Китая на внешние рынки увеличились в декабре прошлого года на 43,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель за отчетный период составил 5,727 тыс. тонн.

По отношению же к ноябрю 2021 года (5,35 тыс. тонн) декабрьский экспорт ЛПНП из страны показал прирост на 7,05%.

Согласно СканПласту компании MRC, в декабре поставки ЛПНП в Россию сократились до 44,12 тыс. тонн против 52,48 тыс. тонн месяцем ранее. Один производитель пошел на серьезное увеличение объемов экспорта. За 2021 год поставки ЛПНП на российский рынок составили 495,97 тыс. тонн, что на 13% больше показателя 2020 года. Российским производителям удалось нарастить объемы выпуска и сократить импорт.
MRC