Taekwang Industrial в апреле проведет плановый ремонт на заводе АКН в Ульсане

Taekwang Industrial в апреле проведет плановый ремонт на заводе АКН в Ульсане

МОСКВА (MRC) -- Taekwang Industrial Co., крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в апреле текущего года провести плановые профилактические мероприятия на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Между тем, график проведения ремонтных работ на данном предприятии мощностью 290 тыс. тонн АКН в год еще не определен.

Ранее отмечалось, что 8 февраля компания сократила загрузку мощностей на заводе АКН в Ульсане по коммерческим соображениям. В частности, причиной снижения загрузки на этом заводе стали сильное ценовое давление и понижение котировок АКН в Азии. В настоящее время пока неизвестно, как долго этот завод будет оставаться недозагруженным.

Также сообщалось, что в минувшем году Taekwang Industrial закрывала завод АКН в Ульсане из-за проблем с подачей электроэнергии с 28 по 30 августа. А с середины сентября это предприятие было загружено на 50% из-за технических проблем. Однако в ноябре компания увеличила загрузку до 90% перед началом профилактики, чтобы накопить достаточные запасы материала.

Кроме того, 2021 году Taekwang Industrial провела плановую профилактику на данном производстве с 1 декабря по конец декабря.

Компания на площадке в Ульсане, помимо прочего, также управляет установкой по дегидрированию пропана мощностью 300 тыс. тонн пропилена в год и заводом по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) мощностью 1 млн тонн в год.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам 2021 года на 15% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил 40,1 тыс. тонн против 34,9 тыс. тонн в 2020 году.

Taekwang Industrial Co., Ltd. занимается производством нефтехимических продукции, синтетического волокна, текстиля в Южной Корее и на международном уровне. Производит продукты нефтехимии, в том числе очищенную терефталевую кислоту, пропилен, акрилонитрил, цианид натрия, сульфат аммония, ацетонитрил и перекись водорода. Компания также производит синтетические волокна, включающие акриловые волокна, нейлон нити и спандекс, а также акрил и нити; и производит различные ткани, состоящие из полиэфирных тканей. Taekwang Industrial Co., Ltd. была основана в 1950 году и расположена в Сеуле, Южная Корея.
MRC

Экспорт ПЭ из США снизился на 16,7% в 2021 году

Экспорт ПЭ из США снизился на 16,7% в 2021 году

МОСКВА (MRC) -- Экспорт полиэтилена (ПЭ) из США снизился на 16,7% в 2021 году по сравнению с 2020 годом, согласно данным ICIS.

При этом экспорт ЛПНП из США снизился на 14,23% за январь-декабрь, экспорт ПНД снизился на 26,81%, а экспорт ПВД вырос на 5,14% за этот период.

Наибольшее снижение экспорта наблюдалось в секторе ПНД, в то время как экспорт ПВД вырос в годовом исчислении, поскольку производство увеличилось в 2021 году после запуска двух новых заводов в четвертом квартале 2020 года.

Экспорт в целом упал из-за значительных перебоев с поставками, вызванных зимним штормом в Техасе в феврале 2021 года, из-за которой поставки оставались ограниченными на протяжении большей части первой половины года. Ограниченное предложение и сильный внутренний спрос также привели к росту внутренних цен, что привело к увеличению прибыли от продаж на внутреннем рынке по сравнению с экспортными продажами.

Ожидается, что объемы экспорта вырастут в 2022 году, поскольку ожидается ввод в эксплуатацию нескольких новых заводов в США, что добавит около 4 млн тонн в год новых мощностей.

Ранее сообщалось, что экспорт полиэтилена (ПЭ) из США снизился на 16,7% за одиннадцать месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года. При этом экспорт ЛПНП из США снизился на 14,18% за январь-ноябрь, экспорт ПНД снизился на 26,39%, а экспорт ПВД вырос на 3,73% за этот период.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев 2021 года 2 265,29 тыс. тонн, что на 14% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Крупнейшие производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.
MRC

Экспорт ПНД из Китая вырос в декабре более чем на треть

Экспорт ПНД из Китая вырос в декабре более чем на треть

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) из Китая на внешние рынки увеличились в декабре прошлого года на 39,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель составил за отчетный период 14,19 тыс. тонн.

По отношению же к ноябрю 2021 года (18,46 тыс. тонн) декабрьский экспорт ПНД из страны, наоборот, показал снижение на 23,2%.

Согласно СканПласту компании MRC, в декабре расчетное потребление ПНД в России выросло до 121,8 тыс. тонн против 107,53 тыс. тонн месяцем ранее. Отечественные производители нарастили наработку, при этом рост объемов производства с лихвой компенсировал рост объемов экспорта. За 2021 год суммарный объем поставок ПНД на российский рынок составил 1 395,74 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросли объемы производства на 7%, а экспорт сократился на 10%.
MRC

INOVYN сняла форс-мажор на поставку ПВХ в Германии

INOVYN сняла форс-мажор на поставку ПВХ в Германии

МОСКВА (MRC) -- Компания INOVYN, один из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в мире, сняла форс-мажор на поставку ПВХ со своего завода в Райнберге (Rheinberg, Германия), объявленный ранее из-за проблем с поставками сырья, сообщает Polymerupdate.

INOVYN 17 сентября прошлого года объявила о форс-мажоре в отношении производства ПВХ в Райнберге из-за перебоев в поставках сырья ВХМ, сообщил источник в компании. Данное производство мощностью 320 тыс. тонн ПВХ и 250 тыс. тонн ВХМ в год закрыто на неизвестное время.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, внешние поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составили по итогам прошлого года около 64,5 тыс. тонн, что на 44% больше аналогичного показателя 2020 года. При этом объемы экспорта сократились на 5%.

INOVYN, созданная 1 июля 2015 года со штаб-квартирой в Лондоне, входит в тройку крупнейших производителей ПВХ в мире. Компания управляет 10-ю заводами по всей Европе. Ежегодный оборот компании превышает EUR3,5 млрд, а количество сотрудников составляет более 4 300 человек.

MRC

Контрактные цены ВАМ в Европе снизились в феврале на EUR15 за тонну

Контрактные цены ВАМ в Европе снизились в феврале на EUR15 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Контрактные цены на винилацетатный мономер (ВAM) в Европе в феврале снизились на EUR15 за тонну по сравнению с уровнем цен в январе, сообщает ICIS.

В результате заключения контракта в этом месяце диапазон цен снизился до EUR2 470-2 520 за тонну, FD NWE. Следует отметить, что в этом диапазоне не учитываются скидки, которые часто бывают очень значительными.

Ранее сообщалось, что контрактные цены на винилацетатный мономер (ВAM) в Европе в декабре выросли на EUR60-65 за тонну по сравнению с уровнем цен в ноябре.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в ноябре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 2,3% до 3,76 тыс. тонн с 3,68 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам января - ноября 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 18,71% - до 41,18 тыс. тонн (34,69 тыс. тонн в январе - ноябре 2020 года).

MRC