Wanhua Chemical планирует построить завод в Китае по выпуску малеинового ангидрида

Wanhua Chemical планирует построить завод в Китае по выпуску малеинового ангидрида

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Wanhua Chemical планирует построить завод по производству малеинового ангидрида производительностью 200 тыс. тонн в год в своем промышленном парке в Яньтае, провинция Шаньдун, говорится в сообщении компании.

В настоящее время Wanhua запрашивает одобрение природоохранных органов для реализации проекта.

На данном график строительства неизвестен.

Проект создан для удовлетворения спроса на сырье для полибутиленсукцинат, биоразлагаемого пластика с хорошим рыночным потенциалом, говорится в сообщении.

Полибутиленсукцинат (PBS), иногда обозначается как политетраметилен сукцинат, представляет собой термопласт полимер смола из семейства полиэфир . PBS - это биоразлагаемыйалифатическийполиэфир со свойствами, сравнимыми с полипропиленом.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидро-фталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам десяти месяцев текущего года 828,6 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее. При этом лишь два производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.
MRC

FCFC закроет на ремонт во втором квартале следующего года линию №1 по выпуску параксилола в Майлиао

FCFC закроет на ремонт во втором квартале следующего года  линию №1 по выпуску параксилола в Майлиао

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, входящий в структуру Formosa Plastics, планирует во втором квартале следующего года закрыть линию №1 по выпуску параксилола в Майлиао (Mailiao, Тайвань) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данная линия мощностью 270 тыс. тонн параксилола в год будет закрыто на один месяц.

Ранее сообщалось, что Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC) намерена в четвертого квартале закрыть линию №3 по выпуску параксилола в Майлиао (Mailiao, Тайвань) на плановый ремонт. Данная линия мощностью 870 тыс. тонн параксилола в год будет закрыто на два месяца.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭТ в России увеличилось в сентябре текущего года на 10% относительно показателя годом ранее и составило 56,96 тыс. тонн.
По итогам же девяти месяцев 2021 года в России было переработано 592,56 тыс. тонн ПЭТ, что на 12% больше аналогичного показателя прошлого года.

Formosa Chemicals & Fibre Corporation (FCFC) является дочерней компанией Formosa Plastics Group с годовым доходом в USD13,5 млрд. Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.
MRC

Petro Rabigh объявил тендер на поставку спотовой партии пропилена с отгрузкой в середине декабря

Petro Rabigh объявил тендер на поставку спотовой партии пропилена с отгрузкой в середине декабря

МОСКВА (MRC) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, огласила тендер на продажу спотовой партии пропилена с отгрузкой в середине декабря текущего года из города Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия), во вторник сообщили ICIS источники рынка.

Заявки на участие в данном тендере на покупку партии в размере 6,5 тыс. тонн пропилена с отгрузкой 16-17 декабря должны быть предоставлены до 5 декабря включительно, когда тендер будет закрыт.

Как сообщала компания MRC, в первой декаде марта 2016 года Petro Rabigh завершил механическую стадию проекта расширения этановой крекинг-установки на своем производственном комплексе в Рабихе. В результате расширения мощность завода была увеличена с 1,3 млн до 1,6 млн тонн этилена в год. Теперь производительность крекинг-установки выросла на дополнительные 5,34 млн барр в день, достигнув 22,26 млн барр в день.

Производственный комплекс компании в Rabigh также включает завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 600 тыс. тонн и завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство полипропилена (ПП) мощностью 700 тыс. тонн в год.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Производственный комплекс Petro Rabigh расположен на побережье Красного моря Саудовской Аравии в городе Rabigh. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.
MRC

Запасы МЭГ в Восточном Китае снизились в конце ноября на 1,7%

Запасы МЭГ в Восточном Китае снизились в конце ноября на 1,7%

МОСКВА (MRC) -- Суммарные запасы моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая сократились на прошлой неделе на 1,7% по сравнению с уровнем недельной давности на фоне прибытия меньшего количества партий импортного материала в порты, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель 26 ноября составил 583,3 тыс. тонн.

Между тем, 19 ноября он находился на уровне 593,3 тыс. тонн.

Разгрузка же объемов МЭГ в двух главных портах в Восточном Китае составила на минувшей неделе примерно 7,1 тыс. тонн и 4,5 тыс. тонн в день.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭТ в России увеличилось в сентябре текущего года на 10% относительно показателя годом ранее и составило 56,96 тыс. тонн. По итогам же девяти месяцев 2021 года в России было переработано 592,56 тыс. тонн ПЭТ, что на 12% больше аналогичного показателя прошлого года.
MRC

Крупный индонезийский поставщик снизил внутренние цены ПНД и ЛПНП

Крупный индонезийский поставщик снизил внутренние цены ПНД и ЛПНП

МОСКВА (MRC) -- Крупный индонезийский поставщик снизил свои внутренние цены на пленочный полиэтилен низкого давления (ПНД) и линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП) на прошлой неделе на фоне более слабого спроса, сообщает ICIS.

Цены на пленочный ПНД были объявлены на уровне 19,820 тыс. индонезийских рупий (Rp) за тонну, DEL Java по сравнению с Rp19,820 тыс за тонну, DEL Java на предыдущей неделе, в то время как предложения ЛПНП были на уровне Rb20,770 тыс. за тонну, DEL Java по сравнению с Rb21,000 тыс. за тонну, DEL Java неделей ранее.

Ранее сообщалось, что крупный индонезийский поставщик снизил свои внутренние цены на пленочный полиэтилен низкого давления (ПНД) и линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.
MRC