Roehm сняла форс-мажор на поставку ММА в США

Roehm сняла форс-мажор на поставку ММА в США

МОСКВА (MRC) -- Компания Roehm сняла форс-мажор в отношении поставок метилметакрилата (MMA) в Фортье (Fortier, штат Луизиана, США), сообщает компания в письме своим клиентам.

Согласно письму клиентам, Roehm 18 октября сняла форс-мажор на поставку ММА в США, поскольку проблемы, вызвавшие форс-мажор в начале этого года, были решены. Компания подтвердила отмену форс-мажора. Форс-мажор на поставки метакриловой кислоты остается в силе.

Roehm может производить 160 тыс. тонн ММА в год на своем предприятии в Фортье, штат Луизиана. Это составляет около 17% мощностей ММА в США.

Компания объявила форс-мажор на поставки ММА и метакриловой кислоты в Фортье в январе текущего года на фоне нехватки сырья, вследствие чего компания была также вынуждена объявить контроль продаж ММА.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на российском рынке ПВХ ощутимо сократилась, многие переработчики уже закрыли все свои октябрьские потребности в смоле. Закончились профилактические простои российских производителей в текущем году. На октябрьские поставки не удалось добиться снижения цен российского ПВХ за небольшим исключением. На внешних рынках продолжается динамичный рост цен, при этом наиболее драматично развиваются события в Китае. Китайские производители являются ключевыми внешними поставщиками ПВХ в Россию.

Основные производители ММА в США включают Arkema, Dow Chemical, Lucite и Roehm.

MRC

Hanwha Solutions остановила завод пластификаторов в Ульсане на плановый ремонт

Hanwha Solutions остановила завод пластификаторов в Ульсане на плановый ремонт

МОСКВА (MRC) -- Компания Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, в середине октября остановила производство на заводе по выпуску пластификаторов в Ульсане (Ulsan, Ю. Корея) с целью проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 180 тыс. тонн пластификаторов в год будет продолжаться в течение примерно двух недель.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала линии завода пластификаторов в Ульсане суммарной мощностью 100 тыс. тонн в год на плановую 10-дневную профилактику с 11 апреля.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам девяти месяцев текущего года 746,7 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя годом ранее. Все производители продемонстрировали рост объемов выпуска.

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.
MRC

Казаньоргсинтез частично остановил производство полиэтилена

Казаньоргсинтез частично остановил производство полиэтилена

МОСКВА (MRC) -- Казаньоргсинтез (КОС, входит в группу ТАИФ) частично остановил работу своих мощностей по производству полиэтилена (ПЭ) из-за технических проблем, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, к 21 октября КОС частично остановил производство полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД) из-за технических проблем. Простой мощностей незапланированный, сроки выхода на полную мощность пока не анонсируются.

Также стоит отметить, что с 12 октября остановил свои мощности по ПНД на плановый ремонт Ставролен. Буденовский производитель планирует возобновить наработку ПЭ с 17 ноября. Годовая мощность производства составляет 300 тыс. тонн.

ПАО "Казаньоргсинтез" - одно из крупнейших предприятий Российской Федерации (Группа компаний ОАО "ТАИФ"). Производит 40% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. В настоящее время производятся ПЭ, поликарбонат (ПК), полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, бисфенол А. КОС - единственный российский производитель ПК. Всего 170 наименований видов продукции. Объем годового производства 1,6 миллиона тонн. Предприятие является крупнейшим в России производителем трубного полиэтилена низкого давления (ПНД). Годовая мощность производства ПНД составляет 540 тыс. тонн, а ПВД - 225 тыс. тонн.
MRC

FREP загрузила линию ПП № 2 в провинции Фуцзянь в штатном режиме после перезапуска

МОСКВА (MRC) -- Компания Fujian Refining & Petrochemical (FREP), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, в октябре держит загрузку мощностей на линии № 2 завода по выпуску полипропилена (ПП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) в штатном режиме после завершения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данной линии мощностью 360 тыс. тонн ПП в год было начато 25 августа текущего года и окончено 3-4 сентября. Первоначально же компания собиралась остановить линию ПП № 2 в Цюаньчжоу на профилактику с 19 августа.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала эту линию на плановый ремонт с 27 марта по 2 апреля.

В провинции Фуцзянь FREP управляет тремя линиями ПП мощностью 120, 360 и 220 тыс. тонн в год, а также заводом по производству полиэтилена (ПЭ) мощностью двух линий по 500 тыс. тонн в год каждая.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Fujian Refining & Petrochemical Company Limited (FREP) является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, которым совместно владеют в пропорции 50%:25%:25% компании Fujian Petrochemical Company Limited (FPCL), ExxonMobil China Petroleum & Petrochemical Company Limited (EMCP&P) и Saudi Aramco Asia Company Limited (SAACO) с общим объемом инвестиций в размере около 40 млрд юаней. Интегрированный нефтехимический комплекс FREP расположен на южном побережье залива Мэйчжоу, в Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь, юго-восточная прибрежная зона Китая) и производит различные нефтехимические продукты, включая этилен, пропилен, полиэтилен, полипропилен, ароматические вещества и др.
MRC

Экспорт каустика из Тайваня вырос в августе на 28%

Экспорт каустика из Тайваня вырос в августе на 28%

МОСКВА (MRC) -- Экспортные поставки каустической соды из Тайваня на другие мировые рынки увеличились в августе текущего года на 28,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS.

Таким образом, экспорт каустика в августе из страны составил 87,59 тыс. тонн против 63,02 тыс. тонн в августе прошлого года.

63,07% из всего объема экспорта каустика пришлись на Австралию, тогда как 20,2% на США.

Ранее сообщалось, что поставки каустической соды в США, вероятно, будет останутся ограниченными с устойчивым ценовым давлением до конца 2021 года, пока не будут запущены новые производственные мощности и текущие технические проблемы не будут решены. Непогода и технические поломки заводов привели к ограничениям в поставках в текущем году, учитывая еще нестабильный экономический периода из-за коронавируса и проблемами логистики.

Как сообщала MRC ранее, в России июньский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) составил 103 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 105 тыс. тонн месяцем ранее. За первое полугодие суммарный показатель производства каустической соды составил 642,5 тыс. тонн, что на 1,2% меньше аналогичного показателя прошлого года.
MRC