BASF разработал добавки для производителей вторичных полимеров

BASF разработал добавки для производителей вторичных полимеров

МОСКВА (MRC) -- Концерн BASF (Германия) сообщил о запуске линейки добавок под маркой IrgaCycle, которая применяется в сфере переработки полимеров, говорится в сообщении компании.

Добавки IrgaCycle производства BASF предназначены для улучшения качества полиолефинов, полученных переработкой бытовых и промышленных отходов, с целью повторного использования в жестких и гибких упаковках и литьевых применениях.

Основной задачей является предотвращение снижения качества полимеров в ходе термического и механического воздействия в процессе рециклинга. Переработанный пластик часто содержит примеси и загрязнения, которые ускоряют деградацию полимеров, что изменяет свойства материала.

Производители вторичного гранулята и переработчики полимеров сталкиваются с проблемами качества и производительности при переработке вторичного полимерного материала.

"Ожидается, что к 2030 году производство пластмасс посредством механического рециклинга увеличится практически втрое благодаря усовершенствованным технологиям и нормативным требованиям. Это соответствует 10% годовому росту. С линейкой IrgaCycle мы шаг за шагом расширяем наш существующий продуктовый портфель специальными решениями для рециклинга, чтобы достигнуть целей экономики замкнутого цикла в сфере обращения с пластиком", — комментирует д-р Томас Клостер, президент дивизиона "Функциональные материалы" концерна BASF.

Новая линейка добавок IrgaCycle расширит продуктовый портфель бренда VALERAS и включает в себя решения, которые способны увеличить процент вторичного сырья в таких областях применения, как упаковка, автомобильная промышленность и строительство.

Ранее сообщалось, что BASF Total Petrochemicals, совместное предприятие BASF и Total, отложила процесс возобновления производства на крекинг-установке в Порт-Артуре, (Port Arthur, штат Техас, США), говорится в заявлении компании. Компания 16 февраля закрыла данное предприятие мощностью 1,18 млн тонн этилена, 635 тыс. тонн пропилена и 410 тыс. тонн бутадиена в год из-за очень холодной погоды.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам семи месяцев 2021 года 1 396,96 тыс. тонн, что на 7% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - июля текущего года составили 841,99 тыс. тонн, что на 29% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Структура бизнеса BASF включает шесть основных сегментов: химикаты, материалы, промышленные решения, технологии для обработки поверхностей, питание и уход, решения для сельского хозяйства. По итогам 2020 года объём продаж BASF составил EUR59 млрд. В России BASF работает c 1874 года, представлен в рейтинге 500 крупнейших по выручке компаний страны.
MRC

CPC закрыла завод ароматики № 3 на Тайване после пожара

CPC закрыла завод ароматики № 3 на Тайване после пожара

МОСКВА (MRC) -- Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, 23 сентября остановила производство на заводе № 3 по выпуску ароматических веществ в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) после пожара на установке upstream на той же площадке, сообщили ICIS источники рынка.

Ожидается, что данная линия мощностью 25 тыс. тонн бензола, 136 тыс. тонн толуола и 150 тыс. тонн изомера ксилола в год вновь вернется к работе через один месяц.

Ранее отмечалось, что в прошлом году CPC Corporation закрывала это производство на плановый ремонт с 13 февраля по 16 марта, а также с 17 августа по 20 сентября.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в июле текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России выросло на 4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составило 46,54 тыс. тонн. За период январь - июль 2021 года общее потребление ПС в стране составило 328,98 тыс. тонн, что на 23% выше показателя потребления годом ранее.

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.
MRC

Производство грузовых автомобилей в России увеличилось в январе - августе почти на 45%

МОСКВА (MRC) -- Производство грузовых автомобилей в России составило по итогам первых восьми месяцев текущего года 112 тыс. единиц, что на 44,6% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на данные Росстата.

В августе же с российских конвейеров сошло 12 тыс. грузовиков, что на 8,7% меньше показателя того же месяца годом ранее.

КАМАЗ, который в августе приостанавливал работу на период двухнедельного корпоративного летнего отпуска, нарастил производство в прошлом месяце на 10%, выпустив 1 952 машинокомплекта.

Кроме того, в связи с проведением корпоративного отпуска приостанавливал конвейер и завод "Соллерс Форд" в Елабуге.

Ранее отмечалось, что в России выпуск грузовых автомобилей составил в прошлом году 142 тыс. единиц, что на 8,7% ниже показателя годичной давности, по данным Росстата. Прошлой весной предприятия автопрома массово приостанавливали производство в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

По итогам же первого полугодия текущего года выпуск грузовиков в РФ составил 85,6 тыс. единиц, что на 59,7% выше того же показателя 2020 года.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 23.09.2021 года

1. Рост промпроизводства в России вырос до 4,7% в августе

МОСКВА (MRC) -- В августе 2021 года промышленное производство в РФ выросло на 4,7% по сравнению с августом 2020 года, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата). Промпроизводство выросло к "доковидному" июлю 2019 года на 0,5% после повышения на 1,1% в июле, указывает Росстат. В январе-августе 2021 года промышленность выросла на 1,9% по сравнению с январем-августом 2019 года.

MRC

Jiangsu Sailboat закрыла производство окиси этилена из-за ограничения энергопотребления

Jiangsu Sailboat закрыла производство окиси этилена из-за ограничения энергопотребления

МОСКВА (MRC) -- Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 15 сентября закрыла производство окиси этилена в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) из-за ограничения подачи электроэнергии в провинции, сообщает Polymerupdate.

Так, компания закрыла данное производство мощностью 300 тыс. тонн окиси этилена в год 15 сентября на неизвестное время.

Ранее сообщалось, что контрактная цена окиси этилена в Европе в сентябре снизилась на EUR8 за тонну по сравнению с августом на фоне снижения контрактных цен сырья этилена. Это первое снижение затрат на сырье этилен в этом году.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам семи месяцев 2021 года 1 396,96 тыс. тонн, что на 7% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.
MRC