TSRC возобновила производство БСК в Тайване после ремонта

TSRC возобновила производство БСК в Тайване после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская TSRC Corporation возобновила производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Завод мощностью 100 тыс. тонн в год был закрыт 18 мая для технического обслуживания возобновил работу через три-четыре недели, сообщил осведомленный источник. Как сообщил осведомленный источник, завод в настоящее время работает на полную мощность.

Ранее сообщалось, что TSRC Corporation закрывала производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) для проведения плановых профилактических работ с 1 по 30 июня 2019 года.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января – апреля 2021 года на 29% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 14,1 тыс. тонн против 10,9 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок практически осталась на уровне предыдущего года и составила около 60%.

TSRC, ранее известная как Taiwan Synthetic Rubber Corp., была основана в 1973 году в нефтехимическом промышленном парке Даше (Dashe Petrochemical Industrial Park, Гаосюн, Тайвань). Завод компании в Гаосюне является одной из самых важных производственных баз компании сегодня. TSRC добился значительного роста с момента своего появления в качестве единственного производителя синтетического каучука на Тайване сорок лет назад.
MRC

Европейский авторынок вырос в январе - мае почти на треть

МОСКВА (MRC) -- Продажи легковых автомобилей в Европе увеличились по итогам первых пяти месяцев текущего года на 31,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 5 млн 204 тыс. 398 единицы, сообщил Автостат.

Реализация же автомобилей в Европе по итогам мая показала прирост на 73,7% по отношению к тому же месяцу годом ранее и составила 1 млн 083 тыс. 795 машин. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), положительная динамика обусловлена исключительно низкой базой прошлого года, когда из-за эпидемии коронавируса действовали карантинные ограничения. Поэтому нынешний результат будет корректнее сравнивать с маем 2019 года, по отношение к которому показатели продаж оказались на 25% ниже.

Как отмечается в обзоре европейского авторынка за май, среди автопроизводителей наибольшее количество автомобилей в Европейском Союзе продал Volkswagen - 126 956 машин (+82,4%). На втором месте идет Peugeot с показателем 65 183 автомобиля (+60,3%). Третью строчку занимает Toyota, реализовавшая 63 125 машин (+97,7%). Замыкают пятерку лидеров на этот раз Skoda (62 613 шт., +92,2%) и BMW (62 550 шт., +95,2%).

Ранее отмечалось, что продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2020 года упали на 24,3% - до 11 млн 961 тыс. 182 машины.

Также сообщалось, что российский авторынок составил по итогам прошлого года 1 млн 598 тыс. 825 автомобилей, что на 9,13% ниже аналогичного показателя 2019 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Вместе с тем, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в декабре снизились на 2,1% до 166 666 машин.
MRC

Европейские продажи LADA в январе - мае упали на четверть

МОСКВА (MRC) -- По итогам первых пяти месяцев текущего года в странах Европейского Союза в общей сложности было реализовано 628 новых автомобилей LADA, что на 25,1% ниже аналогичного периода прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на данные АСЕА.

В мае же реализация автомобилей LADA в Евросоюзе составила 146 единиц, что на 11,5% больше по сравнению с тем же месяцем минувшего года.

Весной 2019 года АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей, принял решение прекратить поставки автомобилей LADA в Европу. Причиной ухода называлось ужесточение экологических норм: действующий стандарт Euro 6d-TEMP требует серьезных вложений в модернизацию двигателей. Между тем, недавно было объявлено, что бренд LADA вернется на европейский рынок с внедорожником LADA Niva нового поколения, который будет представлен в 2024 году.

Ранее отмечалось, что странах Европейского Союза в общей сложности в прошлом году было реализовано 2 075 новых автомобилей LADA, снизившись на 58,3%. При этом продажи машин российской марки в ЕС падали на протяжении всех месяцев минувшего года.

Также сообщалось, что АвтоВАЗ в прошлом году поставил на экспорт более 41 тыс. автомобилей LADA, что на 19% меньше по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Как заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Оливье Морне, это хороший результат, учитывая падение мирового авторынка из-за пандемии коронавируса и уход марки LADA из Европы. В 2021 году АвтоВАЗ намерен усилить развитие экспортных продаж в странах СНГ.

АвтоВАЗ - один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АвтоВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA и Nissan в год.
MRC

Formosa Plastics USA возобновила производство хлорщелочной продукции в Пойнт Комфорте

Formosa Plastics USA возобновила производство хлорщелочной продукции в Пойнт Комфорте

МОСКВА (MRC) -- Компания Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции - Formosa Petrochemical, возобновила производство хлорщелочной продукции со своего завода в Пойнт Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), говорится в письме компании своим клиентам.

Форс-мажорные обстоятельства были объявлены на данном предприятии мощностью 907 тыс. тонн хлора и 1,02 млн тонн каустической соды в год 19 мая этого года из-за проливных дождей и наводнения в регионе. Компания 21 июня сняла форс-мажор.

Ранее отмечалось, что в начале мая текущего года Formosa Plastics USA сняла форс-мажор на поставки хлорщелочной продукции со своих производственных площадок в Пойнт Комфорте и Батон-Руже, штат Луизиана. Форс-мажор на данных предприятиях был оглашен в середине февраля 2021 года из-за беспрецедентных морозов.

Как сообщала компания MRC, мартовский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) в России составил 118 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 98,4 тыс. тонн месяцем ранее. За первые три месяца года суммарный показатель производства каустической соды в стране составил 329,4 тыс. тонн, что на 0,7% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.
MRC

Lotte MCC планирует в середине августа закрыть линию №1 ПММА в Йосу на ремонт

Lotte MCC планирует в середине августа закрыть линию №1 ПММА в Йосу на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Lotte MCC Corporation, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, планирует в середине августа закрыть производство полиметилметакрилата (ПММА) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данная линия №1 мощностью 50 тыс. тонн ММА в год будет закрыта примерно 21 день.

Lotte MCC Corporation в середине мая закрывала производство метилметакрилата (ММА) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт. Данное предприятие мощностью 90 тыс. тонн ММА в год было закрыто примерно на три недели до начала июня.

Основным применением, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, в мае итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей РусВинил. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - мая 2021 года составил 432,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и "Каустику" (Волгоград).

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC