Roehm закрыла производство ММА в Шанхае на ремонт

Roehm закрыла производство ММА в Шанхае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Немецкая компания Roehm планирует закрыла производство метилметакрилата (ММА) в Шанхае (Shanghai, Китай) для планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 100 тыс. тонн ММА в год закрыто 12 июня до 22 июня.

Компания также отдельно объявила, что проведет плановое техническое обслуживание на четырех своих заводах по производству ММА и метакрилата в Германии, Китае и США в первой половине 2021 года. Так, Roehm GmbH планирует в начале сентября закрыть производство метилметакрилата (ММА) в городе Вормс (Worms, Германия) на плановый ремонт до конца сентября.

Ранее сообщалось, что Roehm GmbH объявила форс-мажор на поставки метилметакрилата (ММА) с завода в городе Вормс (Worms, Германия) из-за технической поломки. Roehm 10 июня объявил о форс-мажорных обстоятельствах на заводе мощностью 225 тыс. тонн ММА в год в Европе из-за неожиданной технической проблемы на своем заводе в Вормсе, Германия. Компания подтвердила, что завод в Вормсе работает со значительно сниженной загрузкой, и в ближайшее время начнутся ремонтные работы.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании MRC, в мае итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей РусВинил. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - мая 2021 года составил 432,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и "Каустику" (Волгоград).

MRC

Shanghai Secco в середине июня загрузила завод АКН в Шанхае на полную мощность

Shanghai Secco в середине июня загрузила завод АКН в Шанхае на полную мощность

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, на текущей неделе продолжает держать загрузку мощностей на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Шанхае (Shanghai, Китай) на уровне 100%, сообщил ICIS.

Shanghai Secco 29 марта возобновила производство на одной из линий этого предприятия после завершения ремонта из-за неожиданно возникших технических неполадок. Так, ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 130 тыс. тонн АКН в год были начаты 22 марта текущего года. А в начале апреля Shanghai Secco Petrochemical довела загрузку на этой линии до полной мощности.

Всего же на площадке в Шанхае компания управляет четырьмя линиями АКН суммарной мощностью 520 тыс. тонн в год (по 130 тыс. тонн каждая).

Ранее отмечалось, что компания закрывала две линии данного предприятия суммарной мощностью 260 тыс. тонн АКН в год на плановую профилактику с середины ноября по 15 декабря прошлого года. А в конце декабря Shanghai Secco довела загрузку на заводе АКН в Шанхае до полной мощности. Между тем, какие именно линии были остановлены в конце прошлого года не сообщалось.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января – апреля 2021 года на 29% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 14,1 тыс. тонн против 10,9 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок практически осталась на уровне предыдущего года и составила около 60%.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.
MRC

MRPL закрыла завод ПП в Индии из-за увеличения остатков материала на фоне слабого спроса

MRPL закрыла завод ПП в Индии из-за увеличения остатков материала на фоне слабого спроса

МОСКВА (MRC) -- Компания Mangalore Refinery and Petrochemicals Ltd (MRPL), крупный индийский производитель нефтехимической продукции, 8 июня остановила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в городе Мангалор (Mangalore, южный штат Карнатака, Индия) из-за резкого увеличения запасов материала на фоне слабого спроса, вызванного всплеском пандемии коронавируса, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, когда данное предприятие мощностью 440 тыс. тонн ПП в год сможет вновь вернуться к работе. По словам источников на рынке, завод может быть перезапущен после сокращения запасов без подтвержденной даты перезапуска в настоящее время.

Компания останавливала данное производство в марте прошлого года по аналогичной причине.

Как сообщала компания MRC, 18 июня 2015 года MRPL приступила к коммерческому производству ПП на новом заводе в Мангалоре в рамках третьего этапа по расширению нефтехимических мощностей компании и их модернизации. Данное предприятие производит ПП из полимерного сорта пропилена, который поставляется с нефтеперерабатывающих мощностей компании на той же площадке. На заводе используется технология по выпуску ПП немецкой компании Novolen.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Mangalore Refinery and Petrochemicals Limited (MRPL), является нефтехимическим производителем, мощности которого расположены в Мангалоре, и является дочерней компанией ONGC, созданной в 1993 году.
MRC

Импорт ПП в Китай упал в апреле почти на четверть

Импорт ПП в Китай упал в апреле почти на четверть

МОСКВА (MRC) -- Импортные поставки полипропилена (ПП) на китайский рынок сократились в апреле текущего года на 21,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель за отчетный месяц составил 352,8 тыс. тонн, а в апреле 2020 года импорт материала в страну находился на уровне 448,1 тыс. тонн.

По отношению же к марту 2021 года (474 тыс. тонн) этот показатель показал снижение на 25,6%.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев года составили 523,9 тыс. тонн, что на 55% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение же стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.
MRC

Sinopec Shanghai Gaoqiao загрузила завод фенола и ацетона в Шанхае на 90% после перезапуска

Sinopec Shanghai Gaoqiao загрузила завод фенола и ацетона в Шанхае на 90% после перезапуска

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sinopec Shanghai Gaoqiao Chemical, "дочка" нефтехимического гиганта Sinopec, довела загрузку мощностей на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае (Shanghai, Китай) до 90% после завершения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 135 тыс. тонн фенола и 85 тыс. тонн ацетона в год было начато 6 мая текущего года и окончено 29 мая.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на плановый ремонт с 23 по 28 марта.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России за четыре месяца 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 34 тыс. тонн, что на 11% выше, чем в аналогичное время предыдущего года (30,5 тыс. тонн).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC