LG Chem в мае загрузила завод фенола и ацетона в Даэсане на полную мощность

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, продолжает в мае держать загрузку производства на заводе по выпуску фенола и ацетона в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) на уровне 100%, сообщил Polymerupdate.

Компания загрузила данное предприятие мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год на полную мощность еще с начала марта текущего года по коммерческим соображениям.

В настоящее время пока неизвестно, как долго этот завод будет работать с таким уровнем загрузки.

Ранее отмечалось, что в прошлом году LG Chem сообщила, что не собирается проводить профилактических работ на заводах по выпуску фенола и ацетона в Даэсане и Йосу (Yeosu, Южная Корея). Мощность завода в Йосу аналогична мощности предприятия в Даэсане.

А в 2019 году LG Chem на 7-10 дней закрывала завод и ацетона в Даэсане на внеплановую профилактику с первой недели июня из-за обнаружения технической неисправности. Кроме того, в 2019 году LG Chem останавливала этот завод на плановое техническое обслуживание с начала марта по первые числа апреля.

В 2018 году на обоих заводах фенола и ацетона в Даэсане и Йосу техническое обслуживание проводилось в ноябре в течение одного месяца.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании MRC, общее расчетное потребление ПК-гранулята на российском рынке (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило по итогам первого квартала текущего года 25 тыс. тонн против 22,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Спрос вырос на 10%.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.
MRC

COVID-19 - Дайджест новостей от 31.05.2021

1. Майские контрактные цены на каустическую соду в Европе выросли на EUR30 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Майские контрактные цены на каустическую соду в Европе были согласованы на EUR30 за тонну выше уровня предыдущего месяца, сообщает ICIS. Так, согласно источникам, цены в Испании и Португалии выросли EUR330–380 за тонну, FD. Поставки каустической соды в Европе остаются ограниченными, сохраняются проблемы на некоторых производствах, при этом спрос на каустик продолжает расти после воздействия пандемии коронавируса.

MRC

Sinopec Yizheng Chemfibre перезапустила линию ТФК № 1 в Китае после плановой профилактики

Sinopec Yizheng Chemfibre перезапустила линию ТФК № 1 в Китае после плановой профилактики

МОСКВА (MRC) -- Компания Sinopec Yizheng Chemfibre, крупный китайский производитель нефтехимической продукции, 16 мая возобновила производство на линии № 1 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в городе Йишенг (Yizheng, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 350 тыс. тонн ТФК в год было начато 6 мая текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Sinopec Yizheng Chemfibre закрывала эту линию на плановый ремонт с 6 февраля по 6 марта.

Компания также управляет линией ТФК № 2 на той же площадке мощностью 650 тыс. тонн в год.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в марте текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 64,75 тыс. тонн, что соответствует показателю предыдущего года (64,52 тыс. тонн в 2020 году). Расчетное потребление ПЭТ в стране выросло в январе - марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% и составило 182,30 тыс. тонн.

Sinopec Yizheng Chemfibre - дочерняя компания китайской Sinopec.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Производство грузовых автомобилей в России увеличилось в январе - апреле почти на 55%

МОСКВА (MRC) -- Производство грузовых автомобилей в России составило по итогам первых четырех месяцев текущего года 56 тыс. единиц, что на 54,5% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщил Автостат.

В апреле с российских конвейеров сошло 17,5 тыс. грузовиков, что на 92,2% больше того же месяца годом ранее.

КАМАЗ в апреле нарастил производство на 24%, выпустив 4 462 машинокомплекта. При этом предприятие вышло на темп производства на уровне 200 автомобилей в сутки, что на 15 машин больше, чем завод выпускал в начале года.

Ранее отмечалось, что в России выпуск грузовых автомобилей составил в прошлом году 142 тыс. единиц, что на 8,7% ниже показателя годичной давности, по данным Росстата. Прошлой весной предприятия автопрома массово приостанавливали производство в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

Производство же грузовых автомобилей в 2019 году составило 156 тыс. единиц, что на 1,1% ниже показателя годичной давности.
MRC

Выпуск легковых автомобилей в России вырос в январе - апреле почти на 42%

МОСКВА (MRC) -- С российских конвейеров по итогам первых четырех месяцев текущего года сошло 502 тыс. легковых автомобилей, что на 41,9% выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на данные Росстата.

Вместе с тем, в апреле в России было выпущено 137 тыс. машин, что в 4,4 больше, чем годом ранее.

Российский завод Haval в прошлом месяце начал производство нового компактного кроссовера Haval Jolion. Кроме того, на предприятии Nissan в Санкт-Петербурге стартовал выпуск кроссоверов Nissan Qashqai и X-Trail с ProPilot, представляющей из себя первый уровень системы автономного вождения, и с новыми функциями Nissan Connect Services. Добавим также, что компания Skoda в апреле выпустила 750-тысячный автомобиль в России с момента запуска полномасштабного производства в октябре 2009 года.

Ранее отмечалось, что с российских конвейеров в 2020 году сошло 1 млн 259 тыс. легковых автомобилей, что на 17,5% меньше, чем годом ранее, по данным Росстата.

Также сообщалось, что российский авторынок составил по итогам прошлого года 1 млн 598 тыс. 825 автомобилей, что на 9,13% ниже аналогичного показателя 2019 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Вместе с тем, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в декабре снизились на 2,1% до 166 666 машин.
MRC