Турция ввела пошлину на пластификаторы LG Chem

МОСКВА (MRC) -- Турция ввела антидемпинговые пошлины на поставку нефталатного пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) из Южной Кореи, сообщает сообщает Regnum со ссылкой на представителей Корейского агентства по торговле и инвестициям.

По их словам, правительство Турции приняло решение о наложении антидемпинговых пошлин в размере 7,99% на продукцию LG Chem. Для других компаний антидемпинговые пошлины установлены в размере 12,57%.

Известно, что правительство Турции начало антидемпинговое расследование после подачи жалобы местной химической компании. Ранее в октябре 2017 году власти Турции также ввели антидемпинговые пошлины на нефталатные пластификаторы южнокорейского производства.

Диоктилтерефталат — нефлатаный пластификатор, используемый для смягчения поливинилхлорида (ПВХ). Нефталатные пластификаторы считаются экологически чистыми.

Согласно СканПласту компании MRC, суммарный объем производства ПВХ в России достиг за десять месяцев 2019 года уровня 809 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска.

MRC

Лукойл за три квартала увеличил выпуск нефтехимии на 12%

МОСКВА (MRC) -- Лукойл, вторая по величине российская нефтекомпания, по итогам трех кварталов текущего года нарастил объемы производства нефтехимической продукции на 12%, говорится в сообщении компании.

Всего за девять месяцев было выпущено 49 млн тонн нефтепродуктов, что выше уровня прошлого года на 3,2%. Производство нефтепродуктов на предприятиях компании в России увеличилось на 3,5% до 31,61 млн тонн. Зарубежные заводы ЛУКОЙЛа повысили наработку продукции на 2,7% до 17,4 млн тонн.

В третьем квартале выпуск нефтепродуктов составил 17,2 млн тонн, увеличившись на 7,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Выпуск нефтехимической продукции за три квартала увеличился с 258 до 289 тыс. тонн. В третьем квартале объемы наработки выросли на 6,5% до 98 тыс. тонн. Предприятия за рубежом продемонстрировали снижение производства нефтехимии на 10,5% до 34 тыс. тонн за девять месяцев.

Ранее сообщалось, что нефтеперерабатывающие заводы Лукойла нарастили объемы переработки на 2,8% до 51,7 млн тонн по итогам трех кварталов. Российские НПЗ увеличили данный показатель на 3,3% до 33,3 млн тонн.

Ранее сообщалось, что Лукойл в ноябре обсудил с руководством Нижегородской области перспективы строительства комплекса по производству полипропилена на базе Кстовского нефтеперерабатывающего завода.

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входит одни из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен. Ранее в структуру компании также входил Карпатнефтехим, крупнейший производитель полимеров на Украине, однако в феврале 2017 года Лукойл завершил сделку по продаже этого актива.
MRC

Shenhua Ningxia закрыла завод бутадиена в Китае из-за технических проблем

МОСКВА (MRC) -- Китайская Shenhua Ningxia Coal Industry Group (SNCG), "дочка" одного из крупнейших производителей нефтехимической продукции в стране - Shenhua Group, 27 ноября остановила производство на новом заводе по выпуску бутадиена в провинции Нинся (Ningxia province, Китай) из-за обнаружения технической неполадки, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будут продолжаться ремонтные работы на данном предприятии мощностью 65 тыс. тонн бутадиена в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже проводила профилактику на этом заводе с 12 по 19 января.

А до этого завод бутадиена в провинции Нинся был закрыт на внеплановое техническое обслуживание с 24 декабря 2018 года по начало января текущего года. Однако после перезапуска производственный процесс на этом заводе не был стабилен, что привело к необходимости проведения дополнительной внеплановой профилактики.

Как сообщала компания MRC, Shenhua Ningxia ввела в эксплуатацию новый завод бутадиена в провинции Нинся в конце ноября 2017 года. На новом комплексе на северо-западе Китая компания производит этилен, пропилен, бутадиен и производные продукты.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании MRC, потребление материала в сегменте АБС в России за период январь - октябрь текущего года составило 39,55 тыс. тонн, что на 1% ниже аналогичного показателя за тот же период в 2018 году. В отчетном месяце потребление АБС в стране составило 4,54 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года.

Shenhua Ningxia Coal Industry Group Co., Ltd. (SNCG) занимается добычей угля, его переработкой, производством нефтехимической продукции и др.
MRC

PetroChina Fushun Petrochemical перезапустила завод бутадиена в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская нефтехимическая компания Fushun Petrochemical, "дочка" PetroChina, 18 ноября возобновила производство на заводе по выпуску бутадиена в Фушуне (Fushun, провинция Ляонин, Китай), сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие суммарной мощностью двух 150 тыс. тонн в год (30 и 120 тыс. тонн) было закрыто 8 ноября текущего года из-за обнаружения технических неполадок.

Ранее отмечалось, что в этом году компания останавливала этот завод на профилактику с 8 апреля по конец апреля.

Как сообщала компания MRC, в конце 2012 года Fushun Petrochemical запустила новый завод по производству этилена мощностью 800 тыс. тонн в год в рамках проекта расширения производства. С пуском нового предприятия общая мощность производства этилена всех восьми крекинг-установок Fushun Petrochemical составила 1 млн тонн в год.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании MRC, потребление материала в сегменте АБС в России за период январь - октябрь текущего года составило 39,55 тыс. тонн, что на 1% ниже аналогичного показателя за тот же период в 2018 году. В отчетном месяце потребление АБС в стране составило 4,54 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.

Fushun Petrochemical Company - дочерняя компания китайской Petrochina, расположенная в Фушуне, провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай. Компания производит различные нефтехимические продукты, а также катализаторы для нефтепереработки.
MRC

Eastman Chemical снова остановила выпуск этилена на крекинг-установке №4 в Техасе

МОСКВА (MRC) -- Американская компания Eastman 23 ноября остановила производство на крекинг-установке №4 в Лонгвью (Longview, штат Техас, США) для внеплановых ремонтных работ, говорится в сообщении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Компания начала процесс возобновления производства данной крекинг-установки после планового ремонта, но, по словам источника, произошло возгорание.

Компания закрыла данную крекинг-установку мощностью 355 тыс. тонн этилена в год 23 августа из-за отключения электроэнергии. Отключение электроэнергии на площадке в Лонгвью произошло по вине внешнего поставщика, что привело к остановке всех производств на площадке в Лонгвью.

Ранее сообщалось, что Eastman 11 ноября остановила производство на крекинг-установке № HCC-3 в Лонгвью (Longview, штат Техас, США) из-за отключения оборудования.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев текущего года 1 589,58 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена.

Eastman является транснациональной химической компанией, она обслуживает заказчиков приблизительно в 100 странах. Уровень продаж в 2015 году составил около USD9,6 Mлрд. Штаб-квартира компании находится в городе Кингспорт, штат Теннесси, США. Штат компании по всему миру насчитывает примерно 15 тыс. человек.
MRC