Jiaxing Petrochemical перезапустила линию ТФК № 1 в Цзясине после планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Jiaxing Petrochemical, дочерняя компания Tongkun Group, 25 ноября возобновила работу линии по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) № 1 в городе Цзясин (Jiaxing city, провинция Чжэцзян, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 1,5 млн тонн ТФК в год было начато по графику 12 ноября текущего года, и первоначально она должна была вернуться к работе 21 ноября.

Ранее отмечалось, что 2019 году компания уже закрывала эту линию по неизвестной причине с 4 по 8 июня, а также 28 июля по 1 августа.

А в прошлом году Jiaxing Petrochemical останавливала линию ТФК № 1, запущенную в 2012 году, на 5-6-дневную плановую профилактику 17 июня, а также на плановый ремонт - с 23 сентября по 22 октября.

Всего же, на площадке в Цзясине Jiaxing Petrochemical управляет двумя линиями ТФК № 1 и 2 мощностью 1,5 и 2,2 млн тонн ТФК в год соответственно.

Как сообщала компания MRC, вторая линия ТФК компании была введена в эксплуатацию в конце 2017 года. Jiaxing Petrochemical в минувшем году проводила профилактику на этой линии с 10 по 30 апреля, а также закрывала ее на плановый ремонт в этом году с 8 по 27 апреля.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании MRC, в октябре общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 42,02 тыс .тонн, что на 32% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - октября текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране выросло на 5% и составило 593,48 тыс. тонн.

Jiaxing Petrochemical является 100% дочерняя компания Tongkun Group. Произведенная компанией ТФК поставляется для завода компании Tongkun Group мощностью 1,6 млн. тонн в год для производства полиэфирных нитей.
MRC

Sinopec-SK Wuhan Petrochemical закроет в апреле завод ЛПНП в Китае для планового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sinopec-SK Wuhan Petrochemical, совместное предприятие одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний и крупнейшего нефтепереработчика в Азии - Sinopec - и южнокорейской SK Global Chemical, планирует 7 апреля закрыть производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в городе Ухань (Wuhan, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ЛПНП в год будет продолжаться до 17 июня 2020 года.

Ранее сообщалось, что компания проводила плановый ремонт на данном предприятии с 3 по 27 июня 2019 года.

Ранее отмечалось, что в августе прошлого года компания приступила к реализации проекта по расширению мощностей на крекинг-установке в провинции Хубей (Hubei, Китай). В результате расширения мощность крекинг-установки вырастет до 1,1 млн тонн этилена в год, тогда как ранее она составляла 800 тыс. тонн в год. Помимо этого, будут построены заводы по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн в год, полипропилена (ПП) мощностью 300 тыс. тонн в год и бутадиена мощностью 60 тыс. тонн в год. Планируется, что проект будет завершен в третьем квартале 2020 года.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, за десять месяцев поставки ЛПНП на российский рынок выросли на 11% до 322,14 тыс. тонн. На 30% нарастили выпуск отечественные производители, тем самым сократив зависимость от импорта.

Sinopec-SK Wuhan Petrochemical - крупный производитель нефтехимической продукции в Китае. Компания производит в том числе такие продукты, как этилен, пропилен, полиэтилен (полиэтилен низкого давления и линейный полиэтилен), полипропилен, моноэтиленгликоль и др. По данным Reuters, только годовой выпуск этилена компанией составляет 2,5 млн тонн.
MRC

Sinopec SK Wuhan закроет завод ПНД на ремонт в апреле 2020 года

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sinopec-SK (Wuhan) Petrochemical, совместное предприятие одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний и крупнейшего нефтепереработчика в Азии - Sinopec - и южнокорейской SK Global Chemical, планирует 9 апреля 2020 года закрыть производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в городе Ухань (Wuhan, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ПНД в год продлится до 15 июня следующего года.

Ранее сообщалось, что Sinopec-SK (Wuhan) Petrochemica проводила плановый ремонт с 7 по 13 августа 2019 года.

Ранее отмечалось, что в августе прошлого года компания приступила к реализации проекта по расширению мощностей на крекинг-установке в провинции Хубей (Hubei, Китай). В результате расширения мощность крекинг-установки вырастет до 1,1 млн тонн этилена в год, тогда как ранее она составляла 800 тыс. тонн в год. Помимо этого, будут построены заводы по выпуску ПНД мощностью 300 тыс. тонн в год, полипропилена (ПП) мощностью 300 тыс. тонн в год и бутадиена мощностью 60 тыс. тонн в год. Планируется, что проект будет завершен в третьем квартале 2020 года.

Согласно СканПласту компании MRC, в сентябре суммарный объем производства ПНД в России сократился до 45,9 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее этот показатель составил 84,3 тыс. тонн. Снижение объемов производства обусловлено остановкой на профилактический ремонт мощностей Ставролена и Казаньоргсинтеза. Таким образом, по итогам января - сентября текущего года суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 695,2 тыс. тонн против 731,7 тыс. тонн годом ранее.

Sinopec-SK Wuhan Petrochemical - крупный производитель нефтехимической продукции в Китае. Компания производит в том числе такие продукты, как этилен, пропилен, полиэтилен (полиэтилен низкого давления и линейный полиэтилен), полипропилен, моноэтиленгликоль и др. По данным Reuters, только годовой выпуск этилена компанией составляет 2,5 млн тонн.
MRC

PTTGC в середине января 2020 года остановит крекинг-установку № 2 в Мап Та Футе на плановый ремонт

МОСКВА (MRC) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, планирует в середине января следующего года остановить производство на крекинг-установке № 2 в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил CommoPlast.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн этилена и 50 тыс. тонн пропилена в год будут продолжаться в течение 35 дней.

Ранее отмечалось, что PTTGC также собирается в конце января 2020 года закрыть крекинг-установку № 1 в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) мощностью 515 тыс. тонн этилена и 295 тыс. тон пропилена в год на 40-дневное плановое техническое обслуживание.

Как сообщала компания MRC, PTT Global Chemical намерена к 2020 году завершить три проекта, которые в настоящее время строятся в Таиланде, в том числе новую крекинг-установку. Новая нафтовая крекинг-установка стоимостью USD985 млн увеличит мощность производства этилена в компании на 500 тыс. тонн в год, а мощность пропилена - на 261 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев текущего года 1 724,67 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.
MRC

PTTGC в конце января 2020 года закроет крекинг-установку № 1 в Мап Та Футе на плановую профилактику

МОСКВА (MRC) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, планирует в конце января следующего года остановить производство на крекинг-установке № 1 в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил CommoPlast.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 515 тыс. тонн этилена и 295 тыс. тон пропилена в год будут продолжаться в течение 40 дней.

Ранее отмечалось, что PTT Global Chemical (PTTGC) намерена к 2020 году завершить три проекта, которые в настоящее время строятся в Таиланде, в том числе новую крекинг-установку. Новая нафтовая крекинг-установка стоимостью USD985 млн увеличит мощность производства этилена компании на 500 тыс. тонн в год, а мощность пропилена - на 261 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев текущего года 1 724,67 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.
MRC