МОСКВА (Маркет Репорт) -- Темпы развития производства базовых полимеров в России значительно превышают темпы роста отрасли по их переработке, сообщил в докладе директор по науке и развитию Научно-производственного предприятия "ПОЛИПЛАСТИК" Михаил Кацевман на 6-м международном семинаре "Современные технологии литья пластмасс".
По его словам, Россия по уровню потребления и переработки полимеров все еще заметно отстаёт от развитых стран и в последние годы не демонстрирует существенного роста.
По мнению Михаила Кацевмана основными системными проблемами отрасли являются ограниченный спрос на изделия со стороны секторов, потенциально ёмких для использования полимерных изделий (строительство, ЖКХ, транспорт, дорожное строительство), трудности с закупкой сырья и значительная флуктуация цен, а также дефицит профессионально ориентированных кадров.
Ранее сообщалось, что НПП "ПОЛИПЛАСТИК" планирует осенью этого года ввести в эксплуатацию новую линию в Энгельсе. Мощность же новой линии составит 1 тыс. кг продукции в час.
Кроме того, НПП "ПОЛИПЛАСТИК" планирует увеличить объем реализации композиционных материалов до 100 тыс. тонн в год. Для достижения таких показателей помимо активного продвижения полимерных материалов на российский рынок компания планирует значительно увеличить экспорт в европейские страны.
НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией. Компания является крупнейшим поставщиком композиционных материалов и полимерного сырья в Москве и других городах России, ежегодно увеличивает на 10-12% объем своего производства. Имеет более 35% российского рынка композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения.
MRC