"Балтика" планирует увеличить переработку отходов ПЭТ-упаковки в два раза

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, планирует в 2018 году отправить на переработку в два раза больше отходов ПЭТ-упаковки по сравнению с прошлым годом и продолжить инвестировать в сортировку и переработку отходов, сообщается на сайте компании.

Дальнейшее развитие системы раздельного сбора и рециклинга отходов компания связывает с сохранением приоритетности самостоятельного исполнения расширенной ответственности производителя, закреплением обязательной организации раздельного сбора на законодательном уровне и внедрением экономических механизмов стимулирования населения и бизнеса.

Сегодня данный проект "Балтики", направленный на содействие развитию системы раздельного сбора и переработки отходов в нашей стране, уже включает 36 городов, общий парк специальных контейнеров "Балтики" и ее партнеров составляет около 7 тыс. штук.

Компания вкладывает прямые инвестиции в развитие инфраструктуры раздельного сбора, сортировки и переработки отходов упаковки, руководствуясь, с одной стороны, экологической политикой государства, которой предусмотрена приоритетность самостоятельного исполнения расширенной ответственности производителя (РОП) по отношению к уплате экологического сбора, а с другой программой устойчивого развития Carlsberg Group, одна из целей которой на 30% снизить углеродный след по всей цепочке поставок.

За 2017 год в рамках проекта "Балтикой" и ее партнерами передано на переработку более 55 тыс. тонн отходов, в том числе 1 500 тонн ПЭТ-упаковки.

Ранее сообщалось, что компания "Балтика" в июне 2018 года после годового перерыва возобновляет производство и регулярные поставки пива в ПЭТ объемом 2,37 литра на экспорт. Продукция компании уже доступна на рынках Китая, Монголии, Абхазии, Южной Осетии и Киргизии. Общий объем первых отгрузок составил более 400 тыс. л.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group - лидер на российском пивном рынке. Компании принадлежат 10 заводов в России.
MRC

Sinopec Anqing установила августовские контрактные цены АКН в Китае на CNY1 100 за тонну выше июля

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Anqing Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, установила августовские контрактные цены акрилонитрила (АКН) на китайском рынке на 1 100 юаней (CNY) или USD161 за тонну выше уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, августовские контрактные цены АКН компании установлены на уровне в CNY18 300 (USD2 675) за тонну, сказал источник.

Увеличение контрактных цен АКН компании было в основном вызвано ограниченным предложением материала как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

По данным ICIS, цены АКН на востоке Китая 22 августа находились в диапазоне CNY18 300-18 500 за тонну или USD2 675-2 705 за тонну, ex-tank (франко-цистерна), что на CNY3 100 или USD 453 за тонну выше по сравнению с уровнем на вторую половину мая текущего года.

По словам источника, завод компании 2 в Анкине (Anqing, провинция Аньхун, Китай) мощностью 130 тыс. тонн АКН в год загружен в августе на 90-95% из-за технических проблем. Второй же завод компании мощностью 80 тыс. тонн АКН В год на той же площадке работает в настоящее время со 105%-ой загрузкой мощностей, добавил он.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства АБС.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июле 2018 года Россия импортировала 4,39 тыс. тонн АБС против 2,83 тыс. тонн в юле прошлого года (рост на 55%). За период январь-июль текущего года импорт материала на российский рынок вырос на 13% до 19,1 тыс. тонн против 16,90 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Строительство производства FFS-плёнки началось в Тобольске

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Камский завод полимерных материалов" (КЗПМ) реализует проект по строительству завода по производству полимерных изделий в городе Тобольске, сообщает пресс-служба фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области".

Проект предполагает создание производства, обеспечивающего СИБУР Холдинг FFS-плёнкой для упаковки выпускаемой продукции. Производственные мощности будущего завода составят 10 тыс. тонн продукции в год.

Предполагаемая дата открытия предприятия — 2020 год. Объём инвестиций в проект составит 1,1 млрд рублей, будет создано 60 рабочих мест.

"Реализация проекта предполагает строительство производственного здания с прилегающей инфраструктурой, внутреннюю отделку здания, подключение инженерных сетей, а также приобретение технологического оборудования. Инвестором уже выполнены подготовительные работы, готовность фундамента — 40 %, завезены металлоконструкции каркаса здания. Монтажные работы начнутся уже на следующей неделе", — уточняется в сообщении.

Пленка FFS - эта высокопрочная пленка для автоматов используется преимущественно в крупной промышленности и подходят специально для дальнейшей автоматической обработки. Эти пленки используются чаще всего для дальнейшей автоматической обработки сыпучих материалов, таких как гранулированные полимеры, удобрения, соли и химические полупродукты и др.

"Камский завод полимерных материалов" основан в 2003 году. Компания производит полиэтиленовую пленку, модифицированный полистирол, концентрат "Карболен", полимерные композиции и концентраты "Камлен". КЗПМ входит в "Ассоциацию переработчиков полимеров РТ". В рамках ассоциации компания нацелена на переработку полимерного сырья, производимого АО "Нижнекамскнефтехим" и АО "Казаньоргсинтез". Объемы производства продукции: гранулированные композиции изготавливаются в количестве около 500 тонн в месяц, а пленки - 300 тонн в месяц. Завод имеет производственную площадку в Казани.
MRC

Sinopec Maoming закрыла линию ПВД № 2 в Китае на плановый ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Maoming, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 22 августа остановила производство на заводе № 2 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в провинции Гуандун (Guangdong, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 280 тыс. тонн в год будет продолжаться до 1 сентября.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала этот завод на плановую профилактику с 14 по 25 июля, а также - с 18 июня по 4 июля.

Кроме того, Sinopec Maoming останавливала завод ПВД в Гуандуне на непродолжительную профилактику с 8 по 12 января.

На площадке в провинции Гуандун Sinopec Maoming также управляет еще одним заводом ПВД мощностью 120 тыс. тонн в год, который был закрыт на плановый ремонт с 25 марта по 2 апреля, потом - с 9 по 22 мая текущего года, а также - с 24 июля по 2 августа.

Кроме того, на этой площадке находятся предприятие по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 350 тыс. тонн и завод по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 200 тыс. тонн в год.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПВД с 1-го сентября на месяц профилактики остановит свои мощности Уфаоргсинтез (годовая мощность 90 тыс. тонн). С 26-го сентября часть мощностей почти на 30 дней остановит Казаньоргсинтез.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

Sinopec Mitsui закрыла завод фенола и ацетона в Шанхае на ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Shanghai Sinopec Mitsui, дочернее предприятие китайской Sinopec и японской Mitsui Chemicals, 26 агуста остановила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае (Shanghai, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, ожидается, что данное предприятие мощностью 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год будет закрыто на ремонт до 10 сентября. Первоначально же компания собиралась провести техническое обслуживание с 21 августа по 5 сентября.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания останавливала этот завод на одномесячную профилактику с 4 июля.

Кроме того, в середине мая 2017 года Sinopec Mitsui Chemicals закрывала завод фенола и ацетона в Шанхае на однонедельный ремонт из-за сбоя оборудования.

Компания также управляет на площадке в Шанхае заводом по производству бисфенола А (БФА) мощностью 120 тыс. тонн в год, который был незапланированно остановлен 16 августа и будет оставаться закрытым до 15 сентября.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, производство ПК на предприятии Казаньоргсинтез, единственном производителе материала в России, увеличилось за первое полугодие текущего года на 3% до 38,3 тыс. тонн против 37 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Доля экструзионных марок в производстве составила 75% (28,7 тыс. тонн) против доли в 86% (31,9 тыс. тонн) в январе - июне прошлого года.

Shanghai Sinopec Mitsui - совместное предприятие китайской Sinopec и японской Mitsui Chemicals (50/50) было запущено в декабре 2014 года.
MRC