Qadir Petrochemical Company планирует увеличение выпуска ПВХ до марта 2020 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Qadir Petrochemical Company (провинция Хузестан, Иран) планирует увеличить выпуск поливинилхлорида (ПВХ) до 160 тыс. тонн в год с нынешних 120 тыс. тонн до марта 2020 года, сообщает Иран.ру со ссылкой на слова управляющего директора компании Амина Баянака.

"Компания произвела 34,5 тыс. тонн ПВХ в первом квартале текущего финансового года, который начался 21 марта 2018, продемонстрировав рост по сравнению с 27 тыс. тонн, произведенными в соответствующем периоде прошлого года", — сказал он.

По словам Баянака, годовой объем производства ПВХ данной компанией за последние два года составил 120 400 тонн и 120 600 тонн, соответственно.

Ранее сообщалось, что объем производства полимеров в Иране за восемь месяцев текущего 1396 иранского календарного года, с 21 марта по 21 ноября 2017 года, составил 4,41 млн тонн, что на 13,8 % больше показателя за аналогичный период прошлого года. В течение восьми месяцев в Иране было произведено более 386,100 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ).
MRC

Ангарский ЗП остановил производство полиэтилена

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Ангарский завод полимеров" (АЗП, входит в структуру Роснефти) остановил на плановый ремонт мощности по производству полиэтилена высокого давления (ПВД), сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили представители предприятия, Ангарский ЗП остановил мощности по выпуску ПВД на плановый профилактический ремонт с 2-го июля. Простой мощностей будет длительным и продлится до 10-го августа. Годовая мощность производства составляет 80 тыс. тонн. Это вторая остановка на профилактику российских производителей полиэтилена высокого давления в июле.

Как сообщалось ранее, с 1-го июля на профилактику остановил свои мощности по ПВД "Газпром нефтехим Салават". Простой производства продлится 30 дней. Годовая мощность производства составляет 45 тыс. тонн.

"Ангарский завод полимеров" (контролируется Роснефтью через ООО "Нефть-Актив") - единственное нефтехимическое предприятие полного цикла в Восточной Сибири. Основная часть производимого этилена используется заводом для производства полиэтилена высокого давления (ПВД), стирола и полистирола (ПС). Сырьем для завода является прямогонный бензин и углеводородные газы, в основном производства ОАО "Ангарская НХК".

MRC

Ближневосточный поставщик ПС оставил цены в июле неизменными

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупный ближневосточный поставщик полистирола (ПС) оставил свои ценовые предложения на поставки в июле на уровне предыдущего месяца, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Цены полистирола общего назначения (ПСС/М) для поставок в странах Персидского залива (GCC) были объявлены на уровне USD1580 за тонну, DEL, а предложения для ударопрочного полистирола (УПС/М) составили USD1640 за тонну, DEL.

Эти значения эквивалентны уровню цен USD1550 за тонну, CFR GCC для ПСС/М и USD1610 за тонну, CFR GCC для УПС/М.

В Восточном Средиземноморье предложения для ПСС/М были объявлены на уровне USD1580 за тонну, DEL, что эквивалентно USD1530 за тонну, CFR East Med, тогда как ценовое предложение УПС/М составляло USD1630 за тонну, DEL, что эквивалентно USD1580 за тонну, CFR East Med.

Цены стирола были нестабильными, повышаясь при увеличении покупательского интереса. По данным ICIS на 5 июля, цены стирола составляли USD1370 за тонну, CFR China.

Поставщик ПС на Ближнем Востоке сам производит стирол, что позволяет ему предлагать ПС по более низким ценам по сравнению с другими производителями.

Покупатели на Ближнем Востоке, как правило, предпочитают покупать ПС у регионального поставщика на фоне более коротких сроков доставки и гибких условий оплаты по сравнению с азиатским импортом.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе дефицит литьевой 525 марки производства Нижнекамскнефтехима начал снижаться по мере поступления на рынок материала июньской наработки. Стоимость УПС/М и ПСС/М производства Нижнекамскнефтехима в следующем месяце останется без изменений. В следующем месяце стоимость ПСВ-С производства Сибур-Химпрома на внутреннем рынке вырастет на 3500-4000 руб. за тонну.

MRC

Цены импортного черного ПЭ 100 снизились в Китае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ценовые предложения импортного черного полиэтилена низкого давления (ПЭ 100) в Китае снизились на этой неделе на фоне слабого спроса и широкого предложения, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Так, июльские цены поставщиков в Китай упали до USD1720-1770 за тонну, CFR Китай, что USD20-40 за тонну ниже по сравнению с отгрузкой в июне.

Учитывая снижение курса юаня по отношению к доллару США за последние недели, покупатели считают снижение на USD20-40 за тонну недостаточным, чтобы компенсировать падение цены в юанях.

Некоторые покупатели ведут переговоры о цене USD1600 за тонну, CFR Китая, хотя и она, по их мнению, недостаточно низкая, поскольку некоторые импортированные материалы, проданные на внутреннем рынке, не могли быть проданы за USD1530 за тонну, CFR Китай.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в России на контрактном рынке местные компании констатировалм, что вынуждены были принять рост цен ПНД, но не по всем позициям. Наиболее всего подорожал трубный ПЭ, рост составил 5000 руб. за тонну. На споте на прошлой неделе отмечался всплеск спроса и серьезный рост цен.
MRC

Экспорт ВХМ из Японии вырос на 1,3% в мае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки винилхлорида из Японии на другие мировые рынки выросли в мае текущего года на 1,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 85,49 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Министерства Финансов (MOF).

В мае прошлого года экспорт ВХМ из страны составил 84,41 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к апрелю 2018 года майский экспорт материала из страны вырос на 35,2%.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки винилхлорида из Японии на другие мировые рынки сократились в апреле текущего года на 37,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составил 63,23 тыс. тонн.

Винилхлорид является основным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае отдельные российские производители пошли на увеличение загрузки мощностей, итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 78,5 тыс. тонн против 75,4 тыс. тонн месяцем ранее. В целом по итогам января - мая 2018 года суммарный объем производства ПВХ достиг уровня 400,8 тыс. тонн против 386,5 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска все предприятия, за исключением РусВинила.
MRC