Уфимский завод эластомеров увеличит уставный капитал на 12%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Акционеры АО "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций" (УЗЭМИК, "дочка" АО "Салаватстекло") на внеочередном собрании 7 июля приняли решение о размещении по закрытой подписке допэмиссии акций в пользу ООО "Искож-инвест" (владеет 19,9% "Салаватстекла"), сообщает Интерфакс.

Завод разместит 30 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль по цене номинала.

Уставный капитал компании в настоящее время составляет 256 млн 802,31 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 рубль. АО "Салаватстекло" владеет 92,53% обыкновенных акций уфимского Общества. В случае, если допвыпуск будет размещен полностью, капитал УЗЭМИК увеличится на 11,7%.

Ранее сообщалось, что ОАО "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций" привлек заем в 20 млн руб. у ОАО "Саратовстройстекло" (Саратовская область) для пополнения оборотных средств.

АО "УЗЭМИК" — это крупное многопрофильное предприятие, обеспечивающее выпуск изделий для спасательных служб страны, Военно-Морских и Военно-Воздушных Сил России. Продукция производства АО "УЗЭМИК" отвечает требованиям Международного кодекса по спасательным средствам, одобрены Российским морским регистром судоходства и Российским речным регистром. Наличие на предприятии собственной конструкторской и технологической базы позволяет разрабатывать и внедрять в производство новые типы изделий для обеспечения безопасности жизнедеятельности человека.

MRC

PTTGC по графику возобновила выпуск ЛПНП на заводе в Таиланде

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, по графику 11 июля переключилась на производство линейного полиэтилена (ЛПНП) на заводе в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд), сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Компания прекратила производство ЛПНП на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн ЛПНП в год 2 июня, так как завод был закрыт на плановую профилактику. Затем после возобновления производства 28 июня PTTGC приступила к выпуску металлоценового линейного полиэтилена (МЛПНП) до 10 июля, сказал источник.

По словам источника, после того как завод в Мап Та Футе 11 июля переориентировался на производство ЛПНП, он в тот же день уже вышел на полную загрузку мощностей.

Ранее отмечалось, что 2 марта 216 года PTTGC останавливала производство на заводе ЛПНП в Мап Та Футе на одномесячную профилактику.

Как сообщала компания Маркет Репорт, PTTGC намерена в первом квартале 2018 года приступить к коммерческому производству на новом заводе металлоценового линейного полиэтилена (МЛПНП) в Мап Та Футе. Мощность нового предприятия составит 400 тыс. тонн МЛПНП C6 в год. А ввод в эксплуатацию завода МЛПНП в Мап Та Футе намечен на конец текущего года.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке в конце июня Нижнекамскнефтехим переориентировался на производство ЛПНП. По предварительной информации, наработка линейного ПЭ на предприятии будет идти вплоть до августа. Годовая мощность производства составляет 210 тыс. тонн.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.по графикупо графикупо графику
MRC

Hanbang Petrochemical на этой неделе возобновит работу завода ТФК в провинции Цзянсу

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Hanbang Petrochemical, крупный китайский производитель терефталевой кислоты (ТФК), планирует на текущей неделе возобновить производство ТФК в Jiangyin (Цзянцзине, провинция Цзянсу, Китай) после проведения профилактических работ, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Техническое обслуживание на предприятии, состоящем из двух линий, суммарной мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год, было начато 17-18 июня.

Ранее отмечалось, что остановка завода ТФК компании еще больше ограничит предложение материала на рынке, которое и так, по мнению участников рынка, было ограниченным в июне.

Также сообщалось, что в марте 2016 года Hanbang Petrochemical объявила об успешном пуске второго завода ТФК в Цзянсу мощностью 2,2 млн тонн в год. На данной площадке компания также управляет заводом ТФК № 1 мощностью 600 тыс. тонн в год, который в настоящее время простаивает. Таким образом, запуск нового завода в Цзянсу увеличил суммарную мощность компании по выпуску ТФК до 2,8 млн тонн в год.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам мая импортные поставки ПЭТ на внутреннем рынке России незначительно сократились и составили 11,5 тыс. тонн против 12 тыс. тонн в апреле. Следует отметить увеличение импорта марок китайского ПЭТ производства Jiangsu Sanfangxiang в мае. По итогам мая импорт данного производителя в Россию составил 3,5 тыс. тонн против 2 тыс. тонн в апреле.

Hanbang (Jiangyin) Petrochemical Co. Ltd является совместным предприятием компаний Jiangyin Chengxing industry groups Co. Ltd и Hong Kong Hanbang Petrochemical Co. Ltd, которые владеют в СП 85% и 15% соответственно.
MRC

SCG возобновила работу самой мощной линии ПНД в Таиланде после незапланированной остановки

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Siam Cement Group (SCG) Plastics, входящая в структуру одной из крупнейших компаний Таиланда - SCG, 10 июля возобновила производство на линии № 4 по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) после незапланированной остановки в конце июня, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Данная линия в Мап Та Футе мощностью 180 тыс. тонн ПНД в год была закрыта 28 июня из-за технических проблем, связанных с этиленовым трубопроводом.

Три другие линии ПНД на той же площадке суммарной мощностью 600 тыс. тонн в год не были затронуты данной проблемой и в настоящее время работают в штатном режиме, добавил источник.

Ранее отмечалось, что SCG останавливала одну из данных линий мощностью 180 тыс. тонн ПНД в год, которая в основном производит трубные марки ПНД, в ноябре 2016 года на трехнедельное техническое обслуживание.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 1987 году Dow подписала свое первое соглашение с таиландской SCG, одним из самых известных промышленных конгломератов в Таиланде, по созданию совместного предприятия - SCG-DOW Group. В 1993 году СП переместила свои производственные мощности в промышленную зону Мап Та Фут, построив новые заводы по выпуску стирол-бутадиенового латекса и полиуретана.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПНД с 1-го июля на 30-ти дневную профилактику остановил свои мощности "Газпром нефтехим Салават". Годовая мощность производства составляет 120 тыс. тонн.

SCG Chemicals является дочерней компанией SCG и ее тремя основными направлениями деятельности являются производство химических веществ, бумаги и цементных строительных материалов. SCG вошла в нефтехимический бизнес в 1989 году. В настоящее время SCG Chemicals производит и поставляет на рынок полный спектр нефтехимических продуктов, начиная от олефинов, промежуточных нефтехимических продуктов, такие как стирол-мономер и ТФК, и заканчивая такими нефтехимическими материалами, как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид и полистирол.
MRC

Flint Hills сообщил о сбое в электропитании на крекинг-установке в Техасе

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Flint Hills Resources, крупный американский производитель нефтехимической продукции, сообщил об отключении электроэнергии на крекинг-установке в Порт-Артуре (Port Arthur, штат Техас, США), сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую комиссию по охране окружающей среды.

Согласно заявлению, отключение электропитания бьло вызвано ударом молнии, что привело к технологическому сбою на крекинг-установке мощностью 621 тыс. тонн этилена в год, а также вызвало факельное горение. Выбросы в атмосферу начались в пятницу, 7 июля, и продолжались все выходные.

Представитель компании отказался дать комментарии по текущей ситуации на данном предприятии.

Ранее отмечалось, что в 20-ых числах июня Flint Hills Resources приступила к процессу возобновления производства на установке по дегидрированию пропана в Хьюстоне (Houston, штат Техас, США) после проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данной установке мощностью 660 тыс. тонн пропилена в год были начаты 31 марта и должны были продолжаться в течение 60-ти дней.

Установка дегидрирования пропана в Хьюстоне может выпускать как химический пропилен, так и пропилен для производства полимеров. Компания во время проведения технического обслуживания также реализовала проект по конвертированию большей части мощностей по выпуску химического пропилена на производство пропилена для выпуска полимеров.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых пяти месяцев года на 8% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 220 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию сократился в январе - мае 2017 года на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 61,1 тыс. тонн. В то же время сократились внешние поставки исключительно гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Flint Hills Resources является крупной международной нефтехимической компанией. Производит такие продукты, как бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, этанол, биодизель, олефины, полимеры и промежуточные химические вещества.
MRC