МОСКВА (MRC) -- Компания "Альтерпласт" 14 июня открыла завод TEBO по производству полипропиленовых труб и фитингов в Дмитровском районе, рядом с городом Лобня, Московской области, говорится в сообщении компании.
В настоящее время ассортимент производимой продукции включает полипропиленовые трубы, трубы, армированные стекловолокном и алюминием диаметром от 20 до 160 миллиметров. В сентябре 2016 года планируется запуск оборудования, производящего полипропиленовые фитинги. Предприятие оснащено оборудованием KUATRO PLAST и Piovan. В течение всего цикла изготовления продукции используется сырье концернов Borealis и Bassel.
Продукция производится под брендами TEBO technics и FORA. Мощность завода позволяет производить в год 40 млн метров труб. В будущем запланировано увеличение объема и расширение ассортимента труб и фитингов, для этого уже подготовлены свободные площади и заказано оборудование.
По оценкам компании, емкость российского рынка полипропиленовых труб для отопления и водоснабжения продолжает увеличиваться. С 2009 по 2015 был зафиксирован двукратный рост – с 133, 1 до 243,46 км труб.
Как сообщала MRC ранее, в октябре прошлого года власти Подмосковья одобрили проект планировки завода по выпуску полимерных труб и фитингов, который в Егорьевске планирует построить компания "Остендорф Рус", российская "дочка" немецкой компании Gebr. Ostendorf Kunststoffe GmbH.
MRC
МОСКВА (MRC) -- Башкирская компания "Газпром нефтехим Салават" (ГНС), один из крупнейших российских нефтехимических производителей, вывел на полную загрузку производство трубных марок полиэтилена низкого давления, говорится в корпоративном издании компании.
Проектная загрузка производств составляет 15 тонн в час по этилену. До последнего времени на производстве трубных марок полиэтилена она не превышала 13,5 тонн в час. В процессе полимеризации образовывался так называемый модифицированный воск – своеобразный низкомолекулярный полиэтилен. Вместе с воском на узел дистилляции попадала мелкая фракция порошка, что замедляло работу и препятствовало достижению проектных нагрузок.
В 2015 году в технологическую схему производства было включено применение раствора из воска и гексана. Данная смесь стала подаваться через резервуар, где происходил процесс отстаивания продукта. В результате воск, имеющий модифицированную структуру, и мелкодисперсный порошок полиэтилена стали накапливаться на дне резервуара, что требовало проведения дополнительных работ по очистке.
По словам начальника цеха № 20 завода "Мономер" Михаила Теплова, в марте данную проблему удалось устранить. "Во время остановки, которая возможна в период перехода с марки на марку, не вскрывая этот резервуар, через его нижнюю часть подаем весь отстоянный объем воска и полиэтилена в емкость Д-3402. В этой емкости происходит коагуляция ранее осевшего полимера, а гексан испаряется и возвращается в технологический процесс. После объединения мелких диспергированных частиц в большие по размеру соединения мы получаем крупные гранулы воска с мелкими фракциями полиэтилена. Извлекаем новый полученный продукт и тем самым освобождаем и очищаем емкость без потерь растворителя", - пояснил изданию М. Теплов.
Как сообщала MRC ранее, ГНС останавливал производство ПНД в в 20-х числах марта, а 28 марта приступил к возобновлению производства. Остановка длилась около 7 дней.
Проектные показатели выработки по литьевому, выдувному и пленочному полиэтилену были достигнуты в 2014 году.
Мощности ГНС по выпуску полиэтилена низкого давления достигают 120 тыс. тонн в год, по выпуску полиэтилена высокого давления – 45 тыс. тонн в год. По данным MRC, в 2015 году было наработано 34,6 тыс. тонн полиэтилена высокого давления и 93,9 тыс. тонн полиэтилена низкого давления. За январь-февраль 2016 года было выпущено соответственно 7 и 19,8 тыс. тонн полиэтилена.
Газпром нефтехим Салават - один из крупнейших в России комплекс по нефтепереработке и производству нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Основной продукцией ГНС являются: этилен, пропилен, стирол, полистиролы (общего назначения и ударопрочный), полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления.
MRC
МОСКВА (MRC) -- Немецкая компания Henkel переносит из Эстонии в Россию производство силиконовых герметиков, говорится в сообщении компании.
Расширение производственных и складских помещений позволит компании увеличить объем выпуска готовой продукции на своем заводе в Ленобласти с 20 до 22 тыс. тонн в год. Складские помещения были расширены на 750 квадратных метров. Объем инвестиций в проект составил более EUR4 млн. В Эстонии сохранится производство герметиков, предназначенных для Европейского рынка и стран Балтии.
Локализация производства герметиков проводится в рамках долгосрочной стратегии Henkel по усилению присутствия на российском рынке. "Мы работаем в России уже более 25 лет, последовательно внедряя инновации, разрабатывая новые продукты и решения, создавая рабочие места и инвестируя в развитие региона. Новый инвестиционный проект подтверждает наше намерение дальнейшего развития на российском рынке", - отмечает директор производственного кластера подразделения "Бытовые клеи" компании Henkel в Европе Бодо Вагнер.
Поставки герметиков с завода в городе Тосно будут осуществляться в регионы России, Беларуси, Казахстана, а также в страны Центральной и Средней Азии.
Henkel работает в Ленинградской области с 1993 года. За последние пять лет в промплощадку в Толбино было вложено порядка EUR16 млн. Инвестиции были направлены на расширение производства, модернизацию технологического оборудования, снижение потребления энергоресурсов.
Компания присутствует на российском рынке с 1990 года, с этого времени были запущены девять производств и открыты 15 офисов. В течение девяти лет в развитие на местном рынке было инвестировано EUR290 млн. Как сообщала MRC ранее, в июне 2015 года компания "Хенкель", российское дочернее предприятие немецкого химического концерна Henkel, открыла завод по производству сухих строительных смесей в Новосибирской области. В ближайших планах – запуск новых производственных линий на площадке в Перми и открытие автоматизированного логистического комплекса совокупной стоимостью EUR30 млн. Объем продаж компании в России в 2015 году достиг EUR807 млн.
MRC
МОСКВА (MRC) -- Fitch Ratings, международное рейтинговое агентство, подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Лукойла, второй по величине российской нефтекомпании, в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" с негативным прогнозом, говорится в сообщении рейтингового агентства.
Согласно сообщению Fitch, "рейтинги Лукойла связаны с суверенным рейтингом России "BBB-", прогноз "негативный", из-за концентрации активов компании в РФ и влияния государства на нефтяную и газовую отрасль через налогообложение и меры регулирования".
"У Лукойла прекрасно развиты операции по направлениям upstream (разведка и добыча) и downstream (переработка и распределение) и компания поддерживает твердые показатели кредитоспособности. В то же время западные отраслевые и финансовые санкции оказали незначительное влияние на компанию, а с конца 2013 года Лукойла полагался на банковское фондирование вместо выпуска облигаций", - добавило рейтинговое агентство.
Ранее отмечалось, что в середине января 2015 года Fitch Ratings понизило рейтинги 13-ти российских компаний, включая Лукойл, Газпром, "Газпром нефть", НОВАТЭК и РЖД, вслед за понижением суверенным рейтингом России. В частности, долгосрочные РДЭ в иностранной и местной валюте Лукойла были понижены до уровня "BBB-" с "BBB".
А в мае прошлого года, как сообщала компания MRC, Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Лукойла на уровне "BBB-" с негативным прогнозом. Тогда агентство также объясняло свое решение тем, что рейтинги Лукойла ограничены суверенными рейтингами Российской Федерации ввиду концентрации активов компании в России и влиянием государства на нефтегазовый сектор, в частности, через налогообложение.
Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входят одни из крупнейших нефтехимических предприятий России и Украины - Ставролен и Карпатнефтехим.
MRC