Rehau и российская компания "Бофор" заключили соглашение о сотрудничестве

MОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкая компания Rehau и компания "Босфор", одна из крупнейших производителей светопрозрачных конструкций из ПВХ, заключили соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении компании.

В его рамках компания "Босфор" получила возможность расширить ассортимент и предложить клиентам продукцию на основе профильных систем Rehau.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в июле текущего года Rehau совместно со своим партнером ООО "АГРИСОВГАЗ" – разработала атмосфероустойчивые двухкомпонентные ПВХ-профили для уплотнения стекла кровли, позволяющие заметно сократить теплопотери и инфильтрацию воздуха через ограждающие конструкции.

Компания "Босфор", базирующаяся в Пятигорске, была основана в 1996 году и на сегодняшний день является крупнейшим изготовителем светопрозрачных конструкций из ПВХ на юге России.

Международная группа Rehau — компания, специализирующаяся на разработке энергоэффективных систем для строительства, решений для индустрии и мебельной промышленности, а также автомобилестроения. Компания образована в 1948 году в Германии и на сегодняшний день насчитывает более 15 тыс. сотрудников и 170 представительств в 53 странах.

В 2002 году компания открыла производство оконных и дверных ПВХ-профилей в России. Мощность завода в пос. Гжель Московской области составляет более 65 тыс. тонн в год.
MRC

Крымский Титан не может получать сырье и отправлять продукцию из-за перекрытия транспортного сообщения с Крымом

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейшее промышленное предприятие Крыма - Ukrainian Chemical Products (ранее - "Крымский Титан", входит в Group DF Дмитрия Фирташа) перестало получать сырье и отравлять продукцию через Украину в связи с прекращением поставок украинских товаров в Крым с 20 сентября, сообщил Интерфакс со ссылкой на Сергея Аксенова.

"Запасы сырья есть у предприятия на месяц. Мы рассматриваем варианты обеспечения завода сырьем, есть способы, не все хочется на сегодня озвучивать в публичном пространстве", - сказал С. Аксенов журналистам в Симферополе в пятницу.

На предприятии работают около 4 тыс. человек. Из-за особенностей его работы возможная остановка в связи с нехваткой сырья повлечет большие расходы на замену оборудования, которое выйдет из строя.


"Укрзализныця" объявила о прекращении грузовых и пассажирских перевозок в Крым в декабре 2014 года. Позднее Министерство инфраструктуры Украины приняло решение о разрешении движения грузов на завод "Крымский Титан". Предприятие "Крымский Титан" с марта 2015 года имеет другое юридическое название Ukrainian Chemical Products и зарегистрировано в городе Киеве, у предприятия собственный подъездной путь для подачи вагонов и пересечения административной границы оно использует собственный локомотив после осуществления таможенного оформления прохождения пограничного контроля.

По данным Маркет Репорт, поставки "Крымского Титана" на российский рынок в январе-августе 2015 года выросли до 13 тыс. тонн, по сравнению с 9,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Частное акционерное общество "Крымский Титан" создано 31 августа 2004 году 100% акций компании принадлежит компании Ostchem Germany GmbH, входящей в Group DF. Основное направление деятельности ЧАО "Крымский Титан" - производство марок диоксида титана пигментного, который применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях. Торговая марка: "Крымский Титан", Crimea TITAN.

MRC

Радио-лента от 25.09.2015

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. За январь-август выпуск поликарбоната в России снизился на 3%
Сентябрь 24/2015
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам прошедших восьми месяцев наработка поликарбоната (ПК) в России составила 42,4 тыс. тонн, что на 3% меньше, чем в прошлом году, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт. В августе единственный производитель ПК на территории СНГ - Казаньоргсинтез (КОС) выпустил более 5 тыс. тонн гранулята. Большую часть из наработки составили марки для листовой экструзии. В рамках стратегии импортозамещения возобновление поставок ПК на внешние рынки не входит в ближайшие планы КОС. Если же говорить о структуре производства ПК в целом - то она остается неизменной: около 85% занимают марки для листовой экструзии. Остальные 15% - приходятся на литьевой сектор. Учитывая очередной скачок инфляции в конце августа, растет спрос переработчиков на российский гранулят и падает на импортный. Стоимость российского полимера, однако, также не является приемлемой для многих производителей изделий из ПК. Стоимость гранулята производства КОС за год возросла почти в два раза.

2. Полиом возобновил производство полипропилена
Сентябрь 24/2015
Москва (Маркет Репорт) -- Омский завод полипропилена - Полиом, совместном предприятии ГК "Титан", СИБУРа и "Газпром нефти", возобновил производство после плановой профилактической остановки, сообщают клиенты компании. К четвергу 24-го сентября Полиом возобновил производство полипропилена после остановки на регламентные работы. Остановка на профилактику была осуществлена 2-го сентября и изначально планировалось, что она продлится 14 дней.

3. Остановка производства полиэтилена на Полимире была кратковременной
Сентябрь 24/2015
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Остановка производства полиэтилена (ПЭ) на заводе Полимир, входящего в состав ОАО "Нафтан", была кратковременной и фактически не повлияла на работу предприятия, сообщил представитель завода Маркет Репорт. По словам источника, 21 сентября произошел технический сбой, но работа производства ПЭ была в тот же день возобновлена и на данный момент предприятие функционирует в штатном режиме. Ранее сообщалось, что причиной остановки стала блокировка межступенчатого давления между цилиндрами компрессора К-3Н. По данным Маркет Репорт, за январь - июль 2015 года суммарный объем производства ПВД на предприятии сократился на 8% и составил 68,3 тыс. тонн. Мощность производства ПВД составляет 130 тыс. тонн в год.

4. Sinopec закроет сделку по покупке доли в СИБУРе до 1 декабря - Д. Конов
Сентябрь 25/2015
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сделка по покупке китайской Sinopec доли в СИБУРе будет закрыта до 1 декабря, заявил журналистам генеральный директор компании СИБУР Дмитрий Конов. "Сделка будет закрыта до 1 декабря при согласовании всех регулирующих органов", - уточнил он. Как сообщала ранее Маркет Репорт, в начале сентября стало известно, что китайская компания Sinopec планирует получить 10% акций СИБУРа, сумма и подробности не раскрывались. Сделка, скорее всего, потребует согласования антимонопольным ведомством России (ФАС) и правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Также сообщалось, что Sinopec заинтересован в отдельных проектах российской компании, таких как строительство газохимического комбината в Амурской области в рамках реализации проекта "Сила Сибири" и "Запсибнефтехима" - проекта по реализации переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири.
MRC

Sinopec закроет сделку по покупке доли в СИБУРе до 1 декабря - Д. Конов

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сделка по покупке китайской Sinopec доли в СИБУРе будет закрыта до 1 декабря, заявил журналистам генеральный директор компании СИБУР Дмитрий Конов.

"Сделка будет закрыта до 1 декабря при согласовании всех регулирующих органов", - уточнил он.

Как сообщала ранее Маркет Репорт, в начале сентября стало известно, что китайская компания Sinopec планирует получить 10% акций СИБУРа, сумма и подробности не раскрывались.

Сделка, скорее всего, потребует согласования антимонопольным ведомством России (ФАС) и правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

Также сообщалось, что Sinopec заинтересован в отдельных проектах российской компании, таких как строительство газохимического комбината в Амурской области в рамках реализации проекта "Сила Сибири" и "Запсибнефтехима" - проекта по реализации переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

ОАО СИБУР Холдинг является газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. В нефтехимическом сегменте СИБУРу принадлежат три установки пиролиза, два завода по производству базовых полимеров, выпускающих полиэтилен высокого давления (ПВД) и полипропилен (ПП), три завода по производству синтетических каучуков, выпускающих базовые и специальные каучуки и термоэластопласты, и 13 предприятий, производящих широкий ассортимент полуфабрикатов, пластиков и продуктов органического синтеза, в том числе полиэтилентерефталат, гликоли, спирты, БОПП-пленки, вспенивающийся полистирол, акрилаты и пластикаты.
MRC

Нефтяные компании готовы согласиться на треть предложенного Минфином роста налогов

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нефтяные компании могут согласиться только на треть предложенного министерством финансов России увеличения налогового бремени в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговорного процесса.

"Консенсус Минфина и нефтяников по дополнительным доходам в бюджет-2016 составит около 200 млрд руб.", - сообщил один из источников.

По словам другого собеседника агентства, если раньше основу дополнительного фискального сбора Минфин видел в НДПИ, то сейчас прорабатывается вариант увеличения доходов от экспортной пошлины. По утверждению источников, есть два возможных сценария: пересчет пошлины по аналогии с НДПИ или замораживание уровня пошлины. "Нефтяники могут согласиться с увеличением изъятия по экспортной пошлине за счет заниженного курса доллара, предложенного Минфином", - сообщил собеседник агентства, пояснив, что правительство может также сдвинуть решение по снижению экспортной пошлины в рамках налогового маневра.

Идею повысить налоговую нагрузку на нефтяников для пополнения бюджета Минфин предложил обсудить на прошлой неделе. 22 сентября этот вопрос поднимался на бюджетном совещании у Владимира Путина, после чего президент поручил правительству проработать предложение. За счет более высокой нагрузки, по расчетам Минфина, российский бюджет получит 400–500 млрд руб. дополнительных доходов в год. Логика Минфина в том, что из-за девальвации рубля у нефтекомпании улучшилось финансовое положение: их налоговые выплаты снизились. Идея пока не находит явных сторонников в правительственных ведомствах.

MRC