Мембраны Технониколь для подземной гидроизоляции прошли уникальные для России испытания

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Полимерные мембраны Технониколь - LOGICROOF T-SL и P-SL для устройства гидроизоляции подземных частей зданий и тоннелей успешно прошли уникальные для России испытания, сообщила пресс-служба компании.

В частности, Технониколь провела лабораторные испытания на базе научно-исследовательской организации в области строительства "ВНИИСТРОМ-НВ", суть которых заключается в определении прочности при долговременном сжатии полимерных мембран для подземной гидроизоляции.

Данные испытания проводятся в России впервые: они не предусмотрены российскими нормативными документами, не прописаны в ГОСТе. Настоящая методика аналогична жестким европейским испытаниям по отношению к полимерным материалам для подземной гидроизоляции.

В ходе подготовки и проведения испытаний, они были максимально приближены к реальным условиям эксплуатации и доказали эффективность применения полимерных гидроизоляционных мембран Технониколь марок LOGICROOF T-SL, LOGICROOF Р-SL при строительстве фундаментов и тоннелей, говорится в сообщении.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, теперь полимерная мембрана Технониколь - LOGICROOF рекомендуется для возведения зданий в соответствии с основными стандартами оценки экологической эффективности зданий в мире - LEED после проведения испытаний в независимой лаборатории PRI.

Полимерные мембраны LOGICROOF T-SL и P-SL применяются для устройства гидроизоляции фундаментов зданий и инженерных сооружений.

Корпорация Технониколь является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В составе компании 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 36 странах.
MRC

Томская область заложила в бюджет субсидии для Томскнефтехима

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Администрация Томской области заложила в региональный бюджет на 2015 год 1,38 млрд рублей субсидий для ООО "Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") в рамках модернизации предприятия, говорится в сообщении регионального департамента финансов.

"В региональном бюджете на 2015 год заложено 1,38 млрд рублей субсидий для "Томскнефтехима". Эти средства будут направлены как возмещение затрат на модернизацию предприятия, но только по факту поступления сверхплановых налоговых поступлений", - сказал представитель финдепартамента, уточнив, что соответствующие субсидии должны возникать за счет прироста налоговых поступлений инвестора.

Как сообщала компания Маркет Репорт, СИБУР в настоящее время приступает к реализации на томской площадке проекта реконструкции полимерных производств. Проект направлен на коренную модернизацию установок, в результате чего предприятие перейдет на выпуск более качественной и современной продукции. Ожидается, что модернизация производств будет завершена к 2017 году.

Так, планируется, что в результате реконструкции и перехода на новую технологию суммарный объем производства ПВД и ПП за период с 2014 по 2017 год увеличится на 10,5 % - до 410 тыс. тонн в год, а производство ПВД вырастет с 245 тыс. тонн до 270 тыс. тонн в год (рост на 10%).

ООО "Томскнефтехим" - дочернее предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров - полипропилена и полиэтилена высокого давления (ПВД). Годовая мощность по производству полиэтилена высокого давления составляет 240 тыс. тонн, по производству полипропилена - 140 тыс. тонн.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


MRC

Уралкабель ввел в работу новое оборудование стоимостью EUR1 млн

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ЗАО "Уралкабель", входит в холдинг "Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК, запустил две новые линии итальянской фирмы WTM, предназначенные для горизонтальной обмотки токопроводящей жилы, говорится в сообщении компании.

Стоимость оборудования составила порядка EUR1 млн. На новом участке будут производиться провода марки ППИ-У, которые предназначены для нефтепогружных электродвигателей, работающих в условиях особенно большой нагрузки и агрессивной окружающей среды, а так же марки ППИПК - для обмотки двигателей электровозов. Данные провода с полиамидно-фторопластовой пленочной изоляцией являются теплостойкими и выдерживают температуру до 200 градусов.

"Новые линии позволят нам в три раза увеличить объемы выпускаемой продукции", - рассказывает директор ЗАО "Уралкабель" Алексей Жужин, - "Благодаря современным технологиям мы можем следить за качеством продукции – на линии установлено много узлов контроля различных параметров: температуры, давления и т.д. Иными словами повышается качество продукции, увеличиваются объемы производства. Помимо этого одним из основных преимуществ новой техники является ее энергоэффективность".

По словам главного технолога ЗАО "Уралкабель" Руслана Мелехова: "На сегодняшний день итальянское оборудование уже зарекомендовало себя на одном из предприятии Холдинга, а именно, на ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод". Установка новой техники на уральском предприятии связано, прежде всего, с увеличением объемов заказов. Ее основное преимущество в более высокой скорости наложения изоляции на токопроводящую жилу. На ЗАО "Уралкабель" уже существует оборудование подобного типа, на нем максимальная скорость наложения - 5 метров в секунду. На новых линиях - 8-10 метров в секунду и выше".

ЗАО "Уралкабель" выпускает кабельную продукцию для различных отраслей народного хозяйства. Основными потребителями продукции являются предприятия металлургического, нефтегазодобывающего, энергетического комплексов, автомобильной, авиационной, строительной промышленности.

ООО "Холдинг Кабельный Альянс" является одним из крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции в России. Основными потребителями продукции являются российские компании энергетической, нефтегазовой и транспортной отраслей.
mrcplast.ru

INEOS и Solvay отложили слияние активов ПВХ до первого квартала 2015 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Швейцарская Ineos и бельгийская Solvay, две крупнейшие европейские химические компании, сообщили, что окончательное завершение создания их совместного винилового предприятия будет отложено до первого квартала 2015 года из-за приближающегося сезона праздников, сообщает ICIS со ссылкой на пресс-секретаря компании INEOS.

Пока обе компании не сообщают, удалось ли им найти покупателей на некоторые из еще непроданных активов, чтобы получить разрешение от антимонопольных органов ЕС для объединения своих предприятий ПВХ.

Европейская комиссия в мае одобрила сделку и обе компании планировали объединить активы в четвертом квартале 2014 года.

"Мы перенесли дату закрытия сделки на первый квартал 2015 года из-за приближающегося сезона праздников, но обе компании по-прежнему сосредоточены на завершении сделки при первой же возможности", - сказал пресс-секретарь компании Solvay.

Обе компании объявили о намерении объединить бизнесы ПВХ в мае 2013 года.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, новое совместное предприятие Solvay и INEOS будет называться INOVYN. Их новое совместное предприятие получило одобрение со стороны Европейской комиссии (ЕК) в мае 2014 года. Тем не менее, согласно условиям комиссии, для запуска проекта INEOS должен продать свои заводы в Бельгии, Франции, Нидерландах, Германии и Великобритании в связи с опасениями конкуренции.

INEOS ChlorVinyls является одним из основных производителей хлор-щелочной продукции в Европе, мировым лидером в области производных хлора и крупнейшим производителем ПВХ в Европе.

Solvay S.A. - бельгийская химическая компания, одна из крупнейших в Европе и мире, со штаб-квартирой в Брюсселе. Деятельность компании сконцентрирована в двух основных направлениях - химический сектор и полимеры.
MRC

Радио-лента от 17 декабря 2014 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 17 декабря 2014 года.

1. В январе - ноябре 2014 года выпуск полиэтилена в Беларуси сократился на 1,6%.

По итогам одиннадцати месяцев текущего года суммарный объем производства полиэтилена высокого давления в Беларуси сократился на 1,6% и составил 124 тыс. тонн. По данным Национального статистического комитета РБ, в ноябре местный производитель ПВД - Полимир увеличил выпуск полиэтилена до 12 тыс. тонн против 7,6 тыс. тонн. Низкий показатель производства в октябре был обусловлен остановкой на профилактику части мощностей. В целом же, по итогам января - ноября текущего года суммарный объем производства ПВД в Беларуси составил около 124 тыс. тонн против 126 тыс. тонн годом ранее.

2. СИБУР и Air Products планируют строительство установки по производству промгазов.

Сибур-Химпром, работающий в составе СИБУРа, и компания Air Products заключили контракт на строительство на пермской площадке новой воздухоразделительной установки и дальнейшую поставку произведенных на ней газов для нужд предприятия. В соответствии с соглашением Air Products будет поставлять пермской площадке СИБУРа необходимые объемы промышленного газа при условии самостоятельного строительства установки и эксплуатации воздухоразделительного оборудования за счет собственных средств. Предприятие возьмет на себя строительство необходимых сооружений и коммуникаций, предоставит в аренду площадку, а также гарантирует приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной цене.

3. "Полипластик" запустил самый длинный в России газопровод из труб SDR 9.

Группа Полипластик, крупнейший в СНГ производитель полиэтиленовых труб, ввел в эксплуатацию в Тобольском районе Тюменской области уникальный газопровод из ПЭ труб. Длина данного газопровода, соединившего 18 населенных пунктов Тобольского и Ярковского районов, составляет почти 130 км, диаметр - 315 мм, рабочее давление - 1,2 МПа. На настоящий момент он является самым длинным в России полиэтиленовым газопроводом из труб SDR 9. Поставка труб на объект производилась в период с января по апрель 2014 года с завода "Сибгазаппарат" (Тюмень), входящего в Группу Полипластик, а подрядчиком высутпал ООО "Запсибгазпром-Газификация". По словам замгубернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, запуск газопровода стал символическим стартом программы газификации Тюменской области, рассчитанной до 2017 года.

4. Московский НПЗ оштрафован за отсутствие разрешения на выброс вредных веществ.

Симоновский суд Москвы признал виновным Московский нефтеперерабатывающий завод, дочернее предприятие компании "Газпром нефти", в отсутствии разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу по административному делу, возбужденному Росприроднадзором. Согласно постановлению суда, МНПЗ должен выплатить штраф в размере 250 тыс. рублей.
MRC